Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания по строительству детсада в Строгино

Рекомендованные сообщения

Глупо предлагать построить поликлинику, когда даже из действующей специалистов хотят перевести в Митино

как Вы считаете станет ли строгинцам удобнее, если специалистов переведут, раз уж нужда такая есть, но НЕ в Митино, а в новый медцентр в Строгино?

Одно НО. У Твардовки давно уже нет природного парка и речки. Большая часть Твардовки сплошная стройка жилых домов и промышленная зона.

Наташа, я правильно понимаю, ты бы предпочла, чтобы на этом месте ничего бы не строили вообще? пусть зелёная зона остаётся? так?

Но в 2010 году поселившиеся там заняли все места в детских садиках по соседству и лично мы не получили из-за этого места. Еле такая же ситуация не произошла с нами в 2011 году. А мы с рождения в очередь встали. москвичи...

вообще ситуация с детскими садами на эту минуту мне не ясна!

с одной стороны Маська и uri пишут про очередЯ, с другой стороны сама лично знаю, что без взяток и блата люди, приехавшие в район в 2010 году получили места без проблем и очереди в садах нашего района (лично с ними знакома).

Кроме того, в нашем садике 1187, в каждой группе 20-26 детей, числятся, а по факту посещают 13-18 в зависимости от сезона и простудных явлений соответственно

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Не, зачем? Пусть дети сидят дома с мамами до 7ти лет, а мы в кабинетах с запахом кариеса будем лечиться дальше.

а построить детям новое здание? чистое, светлое, просторное..

не, не надо?

у дороги на пустыре? конечно, надо. Во дворах бегать негде у вас на Твардовке, нехай и в саду посидят вдоль обочины.

вам Corso очень детально описала Ваши заблуждения. между дорогой-дублёром и спортплощадкой вполне достаточно места.

а пустырь входит в состав озелененной территории ПК 140, на которой размещение поликлиники противоречит так часто упоминаемым вами законами.

Изменено пользователем uri

как Вы считаете станет ли строгинцам удобнее, если специалистов переведут, раз уж нужда такая есть, но НЕ в Митино, а в новый медцентр в Строгино?

я считаю, что можно оставить старую поликлинику как есть - и денег на строительстве сэкономить. А про перевод - тем, кто рядом живет, станет удобнее, а тем, кто рядом со старой поликлиникой думаю нет

• Классно! [+] 1

нет, ну, объективно это место явно не для детсада!

сейчас сяду смотреть карту Строгина

я считаю, что можно оставить старую поликлинику как есть - и денег на строительстве сэкономить.

считаю, что в старой поликлинике нет ряда специалистов и ряда оборудованных кабинетов для ряда очень нужных обследований, которые приходится делать в Митино. Именно это и стало поводом для обсуждения строительства медцентра. Мы говорим не о банальной поликлинике! а о медицинском центре с очень широким спектром возможностей. К сожалению, уже имеющиеся поликлиники построены таким образом, что там не просто площади свободной нет для размещения некоторого оборудования, а именно технической возможности.

А про перевод - тем, кто рядом живет, станет удобнее, а тем, кто рядом со старой поликлиникой думаю нет

из Вашего поста следует, что тем, кто живёт рядом со старой поликлиникой НЕ будет удобнее добираться на Таллинскую 15, чем в Митино.

:blink:

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Мне можно объяснять на пальцах хоть до посинения, но я сама видела эту местность в день публ слушаний: спорт коробка + газончик + дорожка + ракушки за шлагбаумом

Может я не права, может дорога эта не дублер, может я ошибаюсь. Но место это пустое, деревьев там нет, где ребятня будет гулять? У дороги?

Никто не оспаривает необходимость строить сады, они нужны!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...