Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания по строительству детсада в Строгино

Рекомендованные сообщения

На платное МРТ тоже очередь. Я ждала в 6 б-це за деньги полтора месяца.

В КДЦ направление дают в районной п-ке. По-любому, система такова, что визита к тому же терапевту в районной п-ке не миновать. И будете ждать тот же месяц-другой попадания в строгинский КДЦ.

КДЦ имеют оборудование и хороших врачей засчет оказания платных услуг и договоров по ДМС.

Сначала ДМС и за наличные, потом - ОМС.

Политика государства - сокращение услуг по ОМС и переводе поликлиник на частичную самоокупаемость. О каком тут аппарате МРТ для граждан района говорить можно? На все дорогостоящие исследования, анализы и бесплатные лекарства по ОМС уже давно квоты существуют.

Я с этим еще 15 лет назад столкнулась с ребенком. Да, положены бесплатные анализы и лекарства. Но рецептов участковый педиатр получает намного меньше, чем льготников, а квота на бесплатные анализы мизерная. Итого - все за свой счет.

Часть анализов вообще уже давно не покрывается ОМС. Какая разница - в Инвитро их делать или новом мед. центре за деньги?

А в новый КДЦ граждане района попадут за наличные сразу, а по ОМС - через месяц-другой.

• Классно! [+] 1

нет, ну где ж логика?

пишу популярно, даже не смотря на то, что мне надо срочно собираться в арбитраж)))

1) в районной поликлинике пусть оставят (как уже сейчас и делают) только терапевтов

2) в Строгино построят КДЦ, как в Крылатском, НО раз он будет НАШ Строгинский, очередь туда будет в разы меньше.

объяснить?

объясняю: в 6ую больицу сколько районов направляют? в крылатское сколько районов направляют?

ну, не районов конечно, я имею в виду больных со скольких районов??? и это суммарно до фига, отсюда и очереди.

а нас строгинских не надо будет никуда направлять. мы у себя будем лечиться.

вот этот проект мы и пытаемся развить, а вы его тут оспариваете.

хотя объективно, КДЦ в Строгино НУЖЕН.

Не вам и не сейчас, но нуждающихся тысячи!!! а вы о себе да о себе!

нам гулять негде...

трандец, транспорт ходит в любой угол района, где можно пешком за 1-2 минуты дойти до парка.

Это вам говорит человек, у которого дома много детей! и гуляем мы гурьбой, так что наверное мне сложнее всех бывает. И ничего, сложностей в упор не вижу, а если вижу устраняю, путём переговоров с соответствующими инстанциями.

ай да моложец я получается))))))))))

• Классно! [+] 1
в районной поликлинике пусть оставят (как уже сейчас и делают) только терапевтов

а смысл? куча кабинетов и оборудования имеющегося простаивать будет? зачем тогда два полупустых здания поликлиник?

в 6 больницу не направляют. она по ОМС не обслуживает.

очередей в строгинский КДЦ меньше не станет. в первую очередь там будут принимать ДМСников и коммерческих пациентов. чтобы содержать кучу специалистов и окупать дорогостоящее оборудование, нужен определенный объем пациентов. ОМС покрыть затрат не может. по ней количество услуг ограничено. обеспечат засчет коммерческих пациентов и договоров на ДМС. и Вы с направлением от районной поликлиники опять будете месяц стоять в очереди.

сейчас в районе один гастроэнтеролог. к нему очередь - месяц. оттого, что он переедет в здание нового мед. центра, очередь сократится? нет.

поликлинике до фонаря - месяц Вы ждете или нет. им важно количество пациентов. за это деньги от страховых капают. мало пациентов - мало денег у поликлиники. содержать много врачей не рентабельно.

рада за Вас! жителям 17 и 19 домов так не повезло. я с таким же успехом считаю неразумным строить дет. сад, ибо в Вашем дворе уже имеется оный.

рада за Вас! жителям 17 и 19 домов так не повезло. я с таким же успехом считаю неразумным строить дет. сад, ибо в Вашем дворе уже имеется оный.

а вам нужно чтобы зона отдыха была прямо у вашего подъезда????? неужели трудно перейти пустырь и прийти например к нам во двор поиграть и пообщаться???? или дойти до строгинского???? идти около пяти минут...

кстати, в вашем дворе мы несколько раз гуляли на вашей площадке, еще у вас есть площадка справа за детским садиком (там поставили все новое и горка очень хорошая) и там же есть коробка для футбола., и слева от д/с тоже есть небольшая детская площадка....неужели этого мало????

детские сады переполнены, очередь большая, а детские площадки есть в каждом дворе и очереди на качели не наблюдается. У нас парк на твардовского, парк на исаковского...гуляй-не хочу. Просто может кому то лень....?????

• Классно! [+] 1
а вам нужно чтобы зона отдыха была прямо у вашего подъезда????? неужели трудно перейти пустырь и прийти например к нам во двор поиграть и пообщаться???? или дойти до строгинского???? идти около пяти минут...

кстати, в вашем дворе мы несколько раз гуляли на вашей площадке, еще у вас есть площадка справа за детским садиком (там поставили все новое и горка очень хорошая) и там же есть коробка для футбола., и слева от д/с тоже есть небольшая детская площадка....неужели этого мало????

да. я хочу, чтоб под окнами моего дома был зеленый сквер, а не очередная бетонная коробка с забором.

за детским садом площадка 26 дома по строгинскому. туда же часть 19 дома ходит. у 19 дома одна микроскопическая. у 17-2 - тоже. обе - на трех детей.

до парка на твардовского и исаковского пилить через несколько дорог.

я повторюсь. ребенок у Вас подрастет через несколько лет и перестанет ходить с Вами на детскую площадку. Вы его отпустите одного в парк на твардовского/исаковского/строгинский через несколько дорог?

учитывая, что до того же сквера на строгинском пилить придется по проезжей части. ибо с тротуарами в районе беда.

да. я хочу, чтоб под окнами моего дома был зеленый сквер, а не очередная бетонная коробка с забором.

за детским садом площадка 26 дома по строгинскому. туда же часть 19 дома ходит. у 19 дома одна микроскопическая. у 17-2 - тоже. обе - на трех детей.

до парка на твардовского и исаковского пилить через несколько дорог.

я повторюсь. ребенок у Вас подрастет через несколько лет и перестанет ходить с Вами на детскую площадку. Вы его отпустите одного в парк на твардовского/исаковского/строгинский через несколько дорог?

учитывая, что до того же сквера на строгинском пилить придется по проезжей части. ибо с тротуарами в районе беда.

я понимаю о чем вы говорите........но мы живем все таки в городе и парк около каждого дома просто невозможен. Тут каждый выбирает для себя- блага цивилизации в городе...... или парк (лес) у порога, но в этом случае люди выбирают жизнь за городом в частном доме.

• Классно! [+] 1
парк около каждого дома просто невозможен

у каждого и не надо. один на микрорайон.

если прогуляетесь в часть меж строгинским и катукова, найдете такие. перед 7 континентом тоже деревьями засажено пространство. а от таллинской до строгинского - ничего. троицкий с мосэнерго и единственную оставшуюся рощицу РПЦ захватило для строительства храма.

у нас дворы все застроены школами-садами. их, фактически, нет.

сквер рядом с домом - это не только место для прогулок. это экология Вашего же жилья. то, чем дышите Вы и Ваш ребенок. от этих застроек и мкада дышать уже в квартире нечем. у подруги окна выходят на зеленый двор. у нее совсем другой воздух, нежели у меня.

• Отстой! [—] 1

а смысл? куча кабинетов и оборудования имеющегося простаивать будет? зачем тогда два полупустых здания поликлиник?

а смысл скрыт от непосвещённых, я не посвещённый - не знаю на кой ляд это понадобилось! чес слово.

мне-то оно как раз в первую очередь не на руку было.

дык я и отталкиваюсь от уже имеющегося постановления о переводе специалистов и лаборатории в Митино.

И пишу (ещё раз): если уж решили освободить поликлиники, то

1) будет возможность и увеличить количество терапевтов, дабы сократить очередь

2) имеет смысл строить строгинский КДЦ многопрофильный

в 6 больницу не направляют. она по ОМС не обслуживает.

вот это точно: если бы направляли в многопрофильную 6ую, вообще бы вопрос строительства медцентра в Строгино не встал бы! 6ая - совсем рядом, в отличие от того же Митина

очередей в строгинский КДЦ меньше не станет. в первую очередь там будут принимать ДМСников и коммерческих пациентов. чтобы содержать кучу специалистов и окупать дорогостоящее оборудование, нужен определенный объем пациентов. ОМС покрыть затрат не может. по ней количество услуг ограничено. обеспечат засчет коммерческих пациентов и договоров на ДМС. и Вы с направлением от районной поликлиники опять будете месяц стоять в очереди..

Вы наверняка уже замеили, что я - оптимист.

Да и повод есть: я наблюдаюсь (прикреплена) к той поликлинике в районе Гольяново (ВАО), в которой несомненно есть очереди (... ну было бы странно...)НО не те совершенно, что Вы описываете! Да и в Крылатском была не раз. Короче возможности есть!

сейчас в районе один гастроэнтеролог. к нему очередь - месяц. оттого, что он переедет в здание нового мед. центра, очередь сократится? нет.

пишу ещё раз: врачи идут охотнее работать в такие КДЦ, как в Крылатском, уверена, что специалистов каждого направления будет несколько

даже больше скажу: ВВы почему-то всё время описываете некую поликлинику в которую переедут специалисты из имеющейся поликлинике.

Я же Вам расписываю совершенно другой объект, с совершенно другим оборудованием, более широким профилем, и совершенно другими возможностями, как следствие

поликлинике до фонаря - месяц Вы ждете или нет. им важно количество пациентов. за это деньги от страховых капают. мало пациентов - мало денег у поликлиники. содержать много врачей не рентабельно.

так и подмывает написать: Вам виднее, ЧТО поликлинике и ДО ЧЕГО)))

а ещё подмывает написать: Вы это КДЦ в Крылатском расскажите и поликлинике моей многопрофильной в ВАО, а то как же они бедные справляются, они даж не знают, что они не рентабельные и там должны бвть дикие очереди))) а главное, есть ещё и поликлиники в управлении "Делами Президента", где наблюдается моя свекровь и мой папа, там вообще очередей нет. Президенту тож мона намекнуть, что они не рентабельные)))

ну, а если серьёзно:

но на самом деле и Управе с Префектурой до поры было до того же фонаря (это я опять про арбузятники, конечно),

ничего страшного, мы в состоянии что-то сделать, чтобы что-то изменить.

В Митино наш окружной КДЦ. Поэтому, там все специалисты. Ровно такой же, как в Крылатском. В Крылатском - КДЦ ЗАО, в Митино - СЗАО. Они существуют в каждом округе - по одному на округ. В Митино, кстати, МРТ нет. Посему, направляли в Крылатское.

Количество терапевтов в поликлиниках не увеличат. Терапевтов нет. Их сейчас не хватает. Я уже третий раз пишу - на моем участке терапевт отсутствует уже пол-года. В 96 пустых кабинетов навалом. Врачей нет. Но Вы просто не слышите.

6 больница и клиника управ делами президента - федеральные клиники. они финансируются из другого бюджета. а деньги получают по системе ДМС за пациентов. совсем другие отчисления и схема выплат, нежели по ОМС.

по ОМС существуют квоты на высокотехнологичные и дорогостоящие обследования. по ДМС таких квот и ограничений нет.

в общем, в 96 поликлинике нет проблем с очередями. есть лишь проблема с нехваткой врачей. посему, мед. центр на Таллинской 15 нам тут нафиг не нужен. если Исаковке не хватает 181 поликлиники, изыщите площади для постройки новой в той части района.

я слышу, просто мы о разном.

я считаю, что в поликлиниках нет врачей, а не в КДЦ! и третий раз пишу: в КДЦ другие условия работы, поэтому там практически не бывает нехватки врачей.

так давайте строить КДЦ в Строгино, чтобы и МРТ и все врачи на месте были. Это возможно. Бюджет не такой хлипкий, как Вам кажется.

З.Ы.:: что-то вдруг подумала, что именно я в этом и заинтересована в первую очередь. Мне необходим рентген и МРТ раз в год, но этот момент обычно подкрадывается незаметно - в виде острой боли.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...