alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 5 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 : хорошее фото Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) в нижней части между детской площадкой и тренажерными залами на лестницах нет перил вообще нигде - ни около Таллинской 32, ни около ЯГ. Вообще нигде. Все лестница без перил напрочь. Около ЯГ есть отдельный пандус с перилами. но пожилым людям довольно сложно с возрастом ходить по наклонной плоскости вниз. Им нужны лестницы. Значит, все же существующий пандус вас устроил, и проблема осталась в отсутствии перил? Прекрасно! Можем вернуться в начало диалога и перечитать абзацы, где нет никаких возражений против перил. Можно еще оставить пару десятков сообщений про перила на форуме, но они от этого не появятся в реале. 2. Спуск около Таллинской: я не поняла, почему такое большое расстояние между фонарными столбами и лестницей (на взгляд около 1.5 метров). Там сейчас самопроизвольная тропинка. Бессмысленное место какое-то. Можно бы лестницы сделать пошире, и пандус сделать как в подъезде, двумя рельсинами. Под перилы место уж точно есть. Изначально там предлагался спуск для сноубордистов, который в итоге, как мы видим, вообще вылетел из проекта. Вполне логично, что если часть проекта режется, то на этом участке может появиться много пустых/бессмысленных мест. Что мы (вы) и видим. По каким-то причинам (мне неведомым) проектировщик испугался/не захотел делать горку для сноубордистов, а как все по уму организовать - не подумал. 3. Ну и совсем не понятно мне про сноубордический спуск. Я не понимаю, где они там планируют спускаться. Внизу деревья, фонарные столбы и тренажеры. С боков лестницы. Посередние деревья... Там же, где спускались каждую зиму: на заднем плане, справа - налево: двое видны наверху (один держит сноуборд в красном костюме) - участок перил для проезда по нему сноуборда - сидящий внизу сноубордист (напротив ближайшего угла ближайшей ракушки). При этом было на два ряда сосен больше, чем сейчас (зимой их пересадили в мемориальную часть сквера), а внизу - фиолетовый забор. Ничего никому не мешало, никаких "деревьев посередине". Фонарные столбы по середине по той же причине, что и дорожка по середине (а ее следовало отодвинуть в сторону, для организации достаточного пространства для горки) 4. А вот фотка непафосного, но абсолютно правильного строения около ЖЭКа на Твардовке 18: -в случае с Тв 18 я предполагаю, что - не было необходимости выбора между организацией горки для сноубордистов и пандуса - нет параллельно построенного пандуса, а поэтому - нет дилеммы выбора между дополнительным пандусом и другим, возможно более нужным элементом благоустройства Ну и странно, что пандус без перил вам кажется абсолютно правильным. Далеко не у всех инвалидов есть инвалидные коляски с электродвигателем/ готовые помочь ловкие родственники. Изменено 5 августа 2014 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
RJV 111 Опубликовано: 5 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 вот еще практически идеальная конструкция с точки зрения проекта (у самой реализации есть замечания, но идея везде грамотная.). а ведь давно строили, не было тогда такого плюрализма (тендеров) в мыслях и действиях проектировщиков. наклон тот же примерно, собственно рельеф тот же - находится это рядом с парком во дворе домов со стороны Таллинской 32, склон тот же. да! еще одни минус Парка (уж простите меня, что я все замечаниями фонтанирую) - лавочек не увидела сегодня даже наверху, где был концерт. Или они есть, но просто прячутся от меня? Ну например, они были, а потом после концерта их Герасимов забрал с собой . Короче, по факту - щас там пустынно-препустынно. На самом верху парка. А ведь есть место воткнуть лавочки, чтобы посидеть... Ну и на спуске и подавно нет. А надо бы поставить. Передохнуть людям дать на крутом спуске. пысы пандус без перил тоже не очень правильно, это конечно. но тут не длинно. обычно люди помогают легко. но вообще да, не есть правильно в целом, факт. мне лично, кстати, больше нравяца пандусы "вмонтированные" в лестницу - или рельсами, или сплошно-насыпанными кучками под ступеньками. по мне это удобнее - вся семья может идти рядом - и мама с коляской, и бабушка, и ребенок подросший и т.п. в общем, куча вариантов. а вот отдельный пандус, как щас в Парке - мне это как раз кажеца излишеством - места занимает много, денег/си/др трат много. а стоит ли оно того? вообще эргономика Парка очень посредственная. уж звиняйте, те кто старательно плюсует моих э... ну все равно, назовем оппонентами, хотя бы потому, что так понятнее . Задумки у Парка хорошие, а вот реализация... у меня есть некоторое впечатление, что делали молодые люди с теоретическим видением, но без мудрого опыта и тщательной проработки. Вроде как со стороны красиво и элегантно, а пользоваться не совсем удобно. Это именно впечатление. Ну и конечно сугубо моё личное. возвращаясь к моему первому абзацу текущего поста: наслаждайтесь, кто редко бывает во дворах 18-х домов по твардовке ))) Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 17 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2014 пысы про удобство кого-то на кем-то - перила на лестницах должны быть. и не важно, мешают они кому-то или нет. у всех должна быть возможность спуститься вниз, включая инвалидов. и не важно, нравится это остальным или нет. право спуститься сниз и гулять ВЕЗДЕ по парку должно быть У ВСЕХ. Перила сделали: Для тех, кто не знаком с местностью - они (перила) видны на фото над головами группы людей в правой части фотографии, на заднем фоне. 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 17 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2014 ура Ссылка на сообщение
RJV 111 Опубликовано: 18 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) Сделали, я видела. Не успела сфоткать, уезжала - тоже хотела фото разместить. Очень я рада, что сделали. *немного дегтя - руки после прикасания к железным перилам были черного цвета ))). видимо, предполагается, что дождем и снегом железо со временем отмоется. пока аккуратнее - в белых перчатках лучше не прикасаться пысы еще и песочницу починили на детской площадке (правда, могли бы и получше), про которую я писала одному депутату. кто делал - не знаю. видела группу людей и ребят в оранжевых жилетах на месте работы. Изменено 18 октября 2014 пользователем RJV 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас