Перейти к публикации
Форум района Строгино

Достижения промышленности: что нового?

Рекомендованные сообщения

И что? Да, у людей память коротка. Да, историю при необходимости перепишут, пропаганда мозги промоет и вчерашние русские патриоты проголосуют за человека, воевавшего против Российской армии. Легко такое может быть и, в той или иной форме есть и сейчас. Куда пропаганда подует, туда и настроения масс меняются ;-)

Тем более, что сейчас, в свете санкций и тд, патриотические выступления Рамзан Ахматыча активно тиражируются в СМИ, его заявления по Крыму... В общем создали образ этакой патриотично-няшной эманации с национальным колоритом.

Уже и позабыты истории с братьями Ямадаевыми и многое другое. Как будто ничего не было. Сейчас он выгоден власти, потому как контролирует происходящее в Чечне и старается не вылезать за её пределы, при этом фигача явно криминальные элементы. Как будет дальше - покажет время. А пока у него функция этакого крысиного короля в блестящей обёртке.

уверен в этом на 100% ? ....это не подъеб , это вопрос  :aq:

Да, я знаю историю с процессором ВМ1, который сначала разрабатывался как уникальное устройство, а потом пришла команда сверху переделать под совместимость в DEC PDP. В результате процессор переделали в эмулятор, который своим микрокодом выполнял команды PDP, и потеряли на этом кучу производительности. А процессор этот в итоге стоял в БК-0010 по всей стране, и зачем там совместимость с PDP - непонятно. Следующий процессор ВМ2 стоял уже в промышленных ДВК и там совместимостью пользовались для запуска системы RT11, но опять же можно было и своими средствами обойтись (Unix). На БК-0010 в итоге написали же несколько первоклассных систем. Причём, не государственные институты, а частники-энтузиасты (один из них, кстати, в Строгино живёт).

И всё это на фоне того, когда становились популярными IBM PC и поступило противоречивое указание копировать также и x86. В политбюро сами не знали за что хвататься. Но главное - хвататься. За западное. И копировать. А советскую "самодеятельнсть" велели свернуть. Правда, после развала СССР "самодеятельность" с радостью купил SUN, например.

В общем, некомпетентность и вечные догонялки вчерашнего дня - это фирменная фишка советского/российского руководства. Им тут самодеятельность не нужна. Всю страну рассматривают как армию. А какая на фиг частная инициатива в армии?

Изменено пользователем Manwe

Да, я знаю историю с процессором ВМ1, который сначала разрабатывался как уникальное устройство, а потом пришла команда сверху переделать под совместимость в DEC PDP. В результате процессор переделали в эмулятор, который своим микрокодом выполнял команды PDP, и потеряли на этом кучу производительности. А процессор этот в итоге стоял в БК-0010 по всей стране, и зачем там совместимость с PDP - непонятно. Следующий процессор ВМ2 стоял уже в промышленных ДВК и там совместимостью пользовались для запуска системы RT11, но опять же можно было и своими средствами обойтись (Unix). На БК-0010 в итоге написали же несколько первоклассных систем. Причём, не государственные институты, а частники-энтузиасты (один из них, кстати, в Строгино живёт).

И всё это на фоне того, когда становились популярными IBM PC и поступило противоречивое указание копировать также и x86. В политбюро сами не знали за что хвататься. Но главное - хвататься. За западное. И копировать. А советскую "самодеятельнсть" велели свернуть. Правда, после развала СССР "самодеятельность" с радостью купил SUN, например.

В общем, некомпетентность и вечные догонялки вчерашнего дня - это фирменная фишка советского/российского руководства. Им тут самодеятельность не нужна. Всю страну ра,ссматривают как армию. А какая на фиг частная инициатива в армии?

Саш, если еще подкрепишь сказанное , ну хоть чем нибудь ..... :(

А вот прямо в тему и немного про гиперпатриотичных чеченцев, которые так любят Россию, работают на земле, преисполнены любви к стране и вообще москвичи в плане патриотизма рядом не валялись

Мощная такая заказуха...

• Классно! [+] 2

если еще подкрепишь сказанное , ну хоть чем нибудь ..... :(

Примерно с 1980 года началось прогрессирующее отставание. Причин тому немало, но к главным можно отнести следующие:

навязанная заказчиками политика и практика воспроизводства зарубежных образцов, заведомо программирующая отставание,

нежелание других отраслей народного хозяйства разрабатывать и производить материалы и спецоборудование для электронной промышленности с соответствующими характеристиками по чистоте и точности;

загрузка опытных заводов серийной продукцией;

отвлечение ресурсов отрасли на разработку и массовое производство непрофильной продукции: товаров народного потребления, видеотехники, вычислительной техники.

http://www.computer-museum.ru/histussr/nc_zel_2.htm

http://www.computer-museum.ru/histussr/nc_zel_4.htm

Изменено пользователем Шури-сан
  • Классно! [+] 2

Саш, если еще подкрепишь сказанное , ну хоть чем нибудь ..... :(

В начале-середине 90-ых я довольно много и плотно общался с программистами и разработчиками на тему компьютеров БК-0010. В их числе были и инженеры с заводов Павловского Посада и Зеленограда. Кое-кого до сих пор можно найти на форуме bk0010.org. Кроме того, моя мама работала программистом на объекте "Спас" в "Астрофизике", я знал какие машины используется (по ассемблерным распечаткам, что она приносила). Вообще, клонирование Digital Equipment Corporation и International Business Machines - не секрет ни для кого, кто был связан с электроникой в 80-ые. Я думаю, поиск в Google поможет :)

Повторю основную мысль: наши бюрократы - люди недоразвитые, они не способны ни творчески мыслить, ни принимать на себя ответственность. Поэтому они велят тупо копировать старое, проверенное временем западное. Инициатива снизу, "самодеятельность" воспринимается ими как дичь - не может же тупой народец изобрести что-то лучшее, чем на Западе! Поэтому в итоге представители этого "тупого народца" уезжают на Запад и там уже воплощают свои изобретения. Которые затем следующее поколение наших чиновников велит копировать как "проверенное, западное".

Новый УАЗ Патриот неплох:

http://www.youtube.com/watch?v=1wEUqkgdwNY

Наконец, у него стильные фары. Я ещё 10 лет назад подумывал купить УАЗ Hunter и поставить на него фары от Land Rover.

А вот подушки безопасности, похоже, так и не добавили.

Новый УАЗ Патриот неплох:

http://www.youtube.com/watch?v=1wEUqkgdwNY

"там где лыжник не прокатит мы споём?" ролик предложен к просмотру с момента когда авто едет пешей тропой через лес не выдерживая критики даже о скоростном режиме - не то что о "люфте" руля... ролик класса "велика беда - начало"... патриотично "понаехало". что то не было про Берлин и спасибо...

меж тем, прочтение текста правильное:

первым делом, первым делом эродромы...

призказка о времени в пространстве не врёт:

гараж

права

автомобиль

Большой красный стяг Вы дели?

3649.jpg

я не привиреда. я считаю что между проф и любительством в рекламе различие существует в ответственности заявляемой и не скрываемой, а не принимаемой...

Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

У нашего соседа Патриот.Подушки безопасности есть.

Я хотела купить вначале Патриот или хантер.Посмотрела на соседскую машину,плюнула и отказалась от этой идеи.машина начинает разваливаться раньше чем через год.Коррозия к двум годам эксплуатации съедает них и крылья машины.Жеееесть! зато компьютер впихнули такой,что можно заплутать в его функциях.Понапихали всего чего можно и нельзя.

Лучше б железо нормальное на машину сделали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...