Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

20.07.2024 в 09:47, GQ1 сказал:

обсуждали кстати с уманет реконструкцию инженерных сетей на твардовке и прилегающих улицах...нет там по его словам никаких коммуникаций...все это очевидно под новую удс.

Есть там оч. серьезная инж. сеть. Ни с дорогами, ни со строительством новых домов никак не связана. 

20.07.2024 в 07:59, GQ1 сказал:

очевидно много чего снесут и вырубят...

но пользователь уманет...вчера...когда перетирали (вербально) этот "брейкинг ньюс") сказал, что де юре...на бумаге у нас есть технологии которые не повредят не только флоре и фауне но и воде!

как у нас часто бывает...."гладко было на бумаге, но забыли про овраги"(С) он деликатно умолчал)   

На мой взгляд выезд из сберсити будет на улицу Советскую, далее на Обводной. Или сразу на Обводной, через парчок. Через территорию станции он не пойдет, однозначно.

В границах водоохранных зон допускаются строительство и эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Т.е. новый мост (как и все московские мосты, в т.ч. и наш строгинский) будет 100% обеспечен ЛОСом. Мост пойдет через нижний бьеф Рублевского водохранилища, а следовательно до забора воды, который выше по течению, будет около  2,5 км.

В тоже время станция водоочистки сама по себе является источником такого возможного загрязнения, что мама не горюй. Расчетная СЗЗ от нее перекрывает южную часть этого сберсити, но не перекрывает водозабор и многоэтажную жилую рублевскую застройку. Граница проходит как раз по ул. Советской. И хотя станция водоочистки намного опаснее для водозабора, чем мост но стоит же и ближе к водозабору.

На мой взгляд, не строительство моста там является нарушением каких то норм, а тотальная застройка, вызванная нарушенным балансом интересов общества. 

Изменено пользователем umanet
  • Согласен! [+] 1
  • Спасибо! [+] 1
17.07.2024 в 13:27, Olg сказал:

придерживаемся в каждой теме обсуждения согласно её заголовку.

17.07.2024 в 14:43, Olg сказал:

Что непонятного было написано мной?

Изменено пользователем Olg
11 часов назад, umanet сказал:

Есть там оч. серьезная инж. сеть. Ни с дорогами, ни со строительством новых домов никак не связана. 

На мой взгляд выезд из сберсити будет на улицу Советскую, далее на Обводной. Или сразу на Обводной, через парчок. Через территорию станции он не пойдет, однозначно.

В границах водоохранных зон допускаются строительство и эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Т.е. новый мост (как и все московские мосты, в т.ч. и наш строгинский) будет 100% обеспечен ЛОСом. Мост пойдет через нижний бьеф Рублевского водохранилища, а следовательно до забора воды, который выше по течению, будет около  2,5 км.

В тоже время станция водоочистки сама по себе является источником такого возможного загрязнения, что мама не горюй. Расчетная СЗЗ от нее перекрывает южную часть этого сберсити, но не перекрывает водозабор и многоэтажную жилую рублевскую застройку. Граница проходит как раз по ул. Советской. И хотя станция водоочистки намного опаснее для водозабора, чем мост но стоит же и ближе к водозабору.

На мой взгляд, не строительство моста там является нарушением каких то норм, а тотальная застройка, вызванная нарушенным балансом интересов общества. 

1. какая?! ты же говорил нет там ни фига...

надеюсь это открытая информация?!) а не как с одним тебе известным участком в нашей деревне) где сначала по гпзу обычный кабель шел который перенести можно было за свой счет, а при более глубоком "погружении в вопрос") оказался бронированным кабелем спецсвязи который ни за чей счет перенести нельзя и строить над ним и рядом ничего нельзя...категорически)))

2. саш, ты оказался "вангой"( поинтересовался у однокурсника по первой академии этим "вопросом"......он твое предположение подтвердил!(

пипец району...но товарищ крайне доволен...его "домовладение" останется не затронутым...когда покупал предметно интересовался о будущих перспективах участка...сказали может быть спокойным...ничего там строить не будут.....

для жителей рублева это просто "брейкинг ньюс". автобан пойдет рядом с баней, поликлиникой...любимый районный скверик пойдет по одному месту...ну и серпантин через сосновый бор тоже( очевидно будут вырубки под расширение и спрямление.......      

• Согласен! [+] 1
  • Спасибо! [+] 1
22.07.2024 в 11:19, GQ1 сказал:

1. какая?! ты же говорил нет там ни фига...

надеюсь это открытая информация?!) а не как с одним тебе известным участком в нашей деревне) где сначала по гпзу обычный кабель шел который перенести можно было за свой счет, а при более глубоком "погружении в вопрос") оказался бронированным кабелем спецсвязи который ни за чей счет перенести нельзя и строить над ним и рядом ничего нельзя...категорически)))  

Я тогда не погружался глубоко в вопрос. Информация открытая, но врагам и дуракам знать не следует. Интересующимся ГИС ОГД в помощь.

• Согласен! [+] 2
  • Спасибо! [+] 1
1 час назад, umanet сказал:

Я тогда не погружался глубоко в вопрос. Информация открытая, но врагам и дуракам знать не следует. Интересующимся ГИС ОГД в помощь.

саш), ты не умничай) ты пальцем покажи(С)

3 часа назад, Джордж сказал:

Пропал район. Теперь понятно почему в прошлом году там снесли гаражи которые никому не мешали. Из за этой дороги

есть генплан и его "производные"...по ним и работают...

ну или появляется "интересант" и вносятся оперативно "изменения" в эти производные)

• Согласен! [+] 1
  • Спасибо! [+] 1
1 час назад, Воланд сказал:

Спасибо. Я погуглил, что это за ресурс, но он не открытый совсем! 

Ну извини, тут какбэ два варианта)) 

Предупреждали же

🤣

3 часа назад, umanet сказал:

Информация открытая, но врагам и дуракам знать не следует. 

Изменено пользователем Шахерезада Степановна

я бы тоже присоединился к просьбе))) но тов.уманет...по старинному знакомству распедалил эту тему мне уже в личке)

коммуникации там действительно будут...и серьезные...

• Классно! [+] 1
  • Согласен! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...