Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Разве кто-то спорит с тем, что есть решение окончательное? Ни отсутствие, ни наличие на этом участке дороги не является окончательным решением. Но на схеме Москомархитектуры http://forum.strogi....ndpost&p=754770 у левой нижней стрелки написано "Примечание: Реализация данных предложений потребуют изменений в закон №17 "О Генеральном плане города Москвы". Следовательно, на данный момент (ихсодя из письма Ресина десятлетней давности, протокола трехгодичной давности и свежей схемы) строительство дороги нарушает закон о Генплане. ...................

Андрей, ну не люблю я твои пространные тексты..

про письмо Ресина вообще несерьёзно, это не документ. да и где сейчас Ресин

1.на схеме МКА написано про мост, и только.

планировку внутри Строгино никто не отменял.

2. я тебе предложила посмотреть на то, что ты не увидел в тексте, ты дальше 1.1.5 не удосужился прочитать((

тогда читай

Приложение 5

Пункт 5

улично-дорожная сеть

строительство УДС 3,79 км

в том числе магистральная 1,91 км

пункт 6

места хранения автомобилей 2587 м/м

в том числе за границами микрорайона 882 м/м

ищи на своих схемах приложения 1 то, что понаписано в приложении 5..

а я пойду баиньки.

в том числе магистральная 1,91 км

Может ты покажешь как участок Исаковка-Твардовка длинной 0,87 км метров может стать магистральной дорогой дорогой длиной 1,91 км?

Если 1,91 км относится не к этой дороге, то к какой? Зачем вообще приводить цифры без пояснения - что ты ими хочешь сказать?

uri тебе нужна вся дорога (в Тушино), или только участок за Альбатросом?

мне желательно, чтобы люди понимали, что строительство внутренних дорог в Строгино, в том числе магистральных (не надо бояться этого слова, потому что магистральные улицы у нас все, одного или другого класса..), было запланировано задолго до того, как злой разбойник федун решил провести чм-2018 и построить на чудо-острове чудо-микрорайон.

и никто не отменял строительство этих дорог ни в 2003, ни в 2009 году. просто на тот момент они были запланированы, но не были актуальны, потому что строительство микрорайонов ещё не было завершено. отсутствие дорог при завершенном строительстве таких микрорайонов - это преступление, а не просто нарушение всяких мыслимых и немыслимых градостроительных норм. это как закупорка аварийного выхода в здании.

причем независимо от того, будет мост в Тушино, не будет его.. для меня это вторичный вопрос.

Может ты покажешь как участок Исаковка-Твардовка длинной 0,87 км метров может стать магистральной дорогой дорогой длиной 1,91 км?

Если 1,91 км относится не к этой дороге, то к какой? Зачем вообще приводить цифры без пояснения - что ты ими хочешь сказать?

а что ты хотел сказать, когда показывал схему без дорог? что мкр.14-14А в чистом поле стоит?

прибавь участок до Альбатроса, получишь результат..

Изменено пользователем uri

Я размещала объявление около лифтов по Исаковского 28, Катукова 15, но спустя несколько часов их уже сорвали. Можно было бы через почтовые ящики, но где столько распечатаешь... Может у кого-нибудь есть возможность их размножить?

и никто не отменял строительство этих дорог ни в 2003, ни в 2009 году.

Т.е. ты считаешь, что градостроительная комиссия написала заведомо ложную информацию в протоколе к ПС по Генплану?

"Городской комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы принято

решение о нецелесообразности строительства дороги "

Никаких решений на самом деле по твоему не принималось? Если принимались, то какие?

просто на тот момент они были запланированы

Слова "принято решение о нецелесообразности строительства дороги" с твоей точки зрения подтверждают, что дорога и дальше является запланированной? Круто. Правильно ли я понял, что с твоей точки зрения вообще все публичные слушания, которые были по Генплану - это цирк, не имеющий никаких градостроительных последствий для проектов? А, возможно, что и все остальные публичные слушания?

Отсюда вопрос - как ты определяешь какие выводы ГЗК - легитимны, а какие нет? Как тебя самой больше нравится?

отсутствие дорог при завершенном строительстве таких микрорайонов - это преступление, а не просто нарушение всяких мыслимых и немыслимых градостроительных норм. это как закупорка аварийного выхода в здании.

У каких домов нет аварийного выезда? у Катуковых 24? У них есть выезд и через проезд 5433 на Катукова, и между дворцом спорта и ВШЭ на Таллинскую улицу.

У СЕ (Таллинская 26), Таллинской 30, 32к1, 32к2? У них есть выезд и на Твардовского и на Таллинскую.

у Таллинской 32к3? У нее есть выезд и на Таллинскую, и через Твардовские 18 на Твардовскую улицу.

У Твардовских 18? Насколько я знаю, когда этот вопрос поднимался, все заинтересованные лица для аварийного проезда получили доступ к воротом у Таллинской 32к3.

Кроме того, для аварийного выезда ничего не помешает проехать мимо стадиона Янтарь, объехав строительный бетонный блок.

Т.е. у микрорайонов отменили лишь сквозной проход, а не аварийные выходы. Это как если бы из соседнего здания подвели бы (зачем-то) пешеходную галерею, по которой все время бы ходили посторонние люди сквозь здание, лишив бы жителей здания рекреационных комнат, а при этом посторонние люди бы имели в соседнем здании свои рекреационные комнаты. Помимо этого, такая пешеходная галерея бы убила общий скверик для нескольких десятков зданий. Вот такая аналогия.

а что ты хотел сказать, когда показывал схему без дорог? что мкр.14-14А в чистом поле стоит?

прибавь участок до Альбатроса, получишь результат..

До какой точки альбатроса? И почему в 839 ПП проектируется дорога, которая еще раз показана в 677-ПП ?

строительство улично-дорожной сети- | км | 3,95| 296,25|

Откуда 3,79 км на освоение УДС в 839 ПП и 3,95 - в 677? Два раза посчитали (и заложили бюджет) на одну и ту же трассу?

И почему тогда нужно считать до Альбатроса, а не сразу до Новой Риги? Кто сказал, где начало и конец магистральной УДС в 839-ПП? Ты только что сочинила?

Т.е. ты считаешь, что градостроительная комиссия написала заведомо ложную информацию в протоколе к ПС по Генплану?

я считаю, что ГЗК написала информацию о дороге через Тушинское поле и о строительстве моста в Строгино, что НА МОМЕНТ заседания этой самой ГЗК в 2009 году на самом деле было нецелесообразным.

за дальнейшими разъяснениями обращайся в ГЗК

Консенсусом для строгинцев может быть только один вариант: дорога из Тушино идёт вдоль железнодорожного моста (как и было изначально в ГЕНПЛАНЕ, до постройки в красных линиях АП) и выходит на Новощукинскую улицу (раньше она должна была идти на Живописную).

5278LGy3b3_thumb.jpg

Никаких серьезных помех такому плану со стороны Щукино нет. До Алых Парусов (жители которых могли бы стать помехой) - больше 150 метров и нескольк. Строения, имеющиеся в возможном траверсе дороги - двухэтажная довольно обветшалая автомойка с офисом страховой фирмы на втором этаже. При большой необходимости дорога может даже не выводиться в районе Щуки на ул. М. Василевского, а продолжена вдоль ЖД до Волоколамки. Реальных сосен там пострадает ну может пару десятков (видно на втором фото). В основном - что-то типа осин (точно будет понятно летом).

Чуть ближе к Волоколамке:

213806938.jpg

213806942.jpg

Чуть дальше от Волоколамки:

Здание автомойки в правой части снимка:

213806946.jpg

В сторону канала:

213806944.jpg

P.S. Ну и для автомобилистов Федун мог бы построить один многоуровневый народный гараж. Или не мог бы. В зависимости от того, на каком основании гаражи занимают территорию

Изменено пользователем Андрей А
я считаю, что ГЗК написала информацию о дороге через Тушинское поле и о строительстве моста в Строгино

В ответ на "Против строительства дороги по ул. Твардовского"? :)

На Тушинском поле была запланирована постройка дороги с таким же, или очень похожим названием?

А про ГЗК да, целесообразно будет обратиться. Спасибо вообще за советы, за описание возможной превратной логики работы ГЗК. Это нам поможет в борьбе с дорогой :)

Изменено пользователем Андрей А

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...