timod 5 627 Опубликовано: 31 января 2020 Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 39 минут назад, Art сказал: Едешь такой, никого не трогаешь, опережаешь фуру, а за ней знак неадекватный и чуть дальше камера. Про навигатор можешь не рассказывать, то что в нем и то что на реальных знаках на дороге зачастую слабо кореллирует. Достаточно редкая ситуация.... (хотя, именно так я 1 из штрафов и словил.. по дороге в Белоруссию) По фоткам - давно они там полусферы накидали? Вроде в выхи ещё не было... Надо жалобу написать на посторонние предметы на ПЧ. Ссылка на сообщение
Art 4 231 Опубликовано: 31 января 2020 Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 1 минуту назад, timod сказал: Достаточно редкая ситуация.... (хотя, именно так я 1 из штрафов и словил.. по дороге в Белоруссию) По фоткам - давно они там полусферы накидали? Вроде в выхи ещё не было... Надо жалобу написать на посторонние предметы на ПЧ. На прошлой неделе накидали. Полицию вызвал на эту тему. Но когда они соизволят приехать - никому не известно. Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 31 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 3 часа назад, timod сказал: Что это не правильно, согласен, но что мешает соблюдать скоростной режим? Неадекватность его установки. Очень много целых шоссе и даже фактически хайвейных участков в 4-5 полос, где скорость установлена 60. Ехать с такой скоростью по таким широченным дорогам с хорошим покрытием и отбойником просто психологический крайне некомфортно. Кроме того как Арт отметил уже ограничения с 80 до 50, например, бывают очень часто и возникают крайне неожиданно и опять же неадекватно. Я уж молчу про чудовищную избыточность количества знаков, которые просто не успеваешь читать. Вместо того, чтобы следить на дорогой надо смотреть на знаки. Ни в одной стране мира такого пиздеца нет. Обо всём это много писали пробок.нет и знают в ГИБДД вплоть до его начальства. Я 15000 км проехал на своей машине по 15 странам Европы и мне есть с чем сравнивать - там езда на порядок комфортнее и безопаснее. 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 31 января 2020 Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 16 минут назад, Furius Baco сказал: Неадекватность его установки. Очень много целых шоссе и даже фактически хайвейных участков в 4-5 полос, где скорость установлена 60. Ехать с такой скоростью по таким широченным дорогам с хорошим покрытием и отбойником просто психологический крайне некомфортно. Дык, с этим я и не спорю. Но и превышать в таких случаях тебя никто не заставляет... 17 минут назад, Furius Baco сказал: Кроме того как Арт отметил уже ограничения с 80 до 50, например, бывают очень часто и возникают крайне неожиданно и опять же неадекватно. А вот такие случаи, за всё время моего вождения, я могу по пальцам одной руки пересчитать... В основном ставят правильную "ступеньку"... А насчёт неадекватности - это всё субъективно. Есть нормативные документы на этот счёт. Да и правило "лучше перебдеть, чем недобдеть" у дорожников действует. Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 31 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 Правильную ступеньку в городе? Ну ступенька - это лютый вообще идиотизм. Ибо знак ограничения должен быть виден за 50/100 метров. Избыточность знаков у нас при чем лютейшая. За городом таких ситуаций вагон и маленькая тележка. Особенно за пределами МО. 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 31 января 2020 Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 Так ступеньку и делают с дистанцией метров по 50-100... Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 31 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 21 минуту назад, timod сказал: Так ступеньку и делают с дистанцией метров по 50-100... В этом и есть идиотизм. Знак если виден за 50 метров, то нахрена ступенька? Ссылка на сообщение
Art 4 231 Опубликовано: 31 января 2020 Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 Потому что слоупоков на дорогах тоже хватает + опять же фуры могут знак заслонить. Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 31 января 2020 Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 11 минут назад, Furius Baco сказал: В этом и есть идиотизм. Знак если виден за 50 метров, то нахрена ступенька? Чтобы не тормозить "в пол", а плавно снижать скорость... Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 31 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2020 5 минут назад, timod сказал: Чтобы не тормозить "в пол", а плавно снижать скорость... Ты не читаешь, что я пишу? За 50 метров минимум если виден знак тормозить в пол не надо. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас