Маська 15 897 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 (изменено) О каком запрете вы все всё время говорите? Или Вы ночью ходить в церковь хотите? Или, как некоторые тут, привыкли исключительно тайно и в дыры? А насчёт ограждения кладбищ... Мало у нас варваров в стране, которые с памятниками гадости вытворяют? Мало тех, кто разоряет могилы цинично? Вам эти случаи неизвестны. Я вот скорее против проведения экскурсий (кстати за деньги) на Новодевичье и Ваганьковское кладбища. Эти места (вообще все кладбища) не для похода туристов и любопытствующих толпами, а для интимных посещений родственниками и близкими, друзьями наконец. Вам бы лично было приятно если б к вашему родственнику толпами ходили люди и Вы бы туда прийти практически бы не смогли чтоб не быть тоже объектом досужего любопытства? PS. Вот точно, склероз замучил уже от всех этих споров Слово "вандализм" всё вертелось в голове, но не давалось. Спасибо, uri! Изменено 20 июля 2011 пользователем Маська Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Причина же моего возмущения по вышеуказанной территории - запрет доступа на неё. Olg, территория была бесхозна лишь недолго, после того как военно-музыкальное училище передислоцировалось в Тёплый стан в 78-м году.. что хорошего в том, что и так многострадальный памятник архитектуры, так воспеваемое Веселеновым нарышкинское барокко, был подвержен ещё большему вандализму? любой праздношатающийся подросток мог увековечить на стенах своё имя.. или написать краской на старых воротах, являвшихся и ранее частью ограждения.. 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 985 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 (изменено) обычно Вы внимательнее бываете Территория не может быть культурным наследием (пишется: "территория объекта культурного наследия"). В данном случае ошибка, можно сказать, по Фрейду, ибо объекта культурного наследия (Усадьба Карзинкиных) там уже почти нет: "Архитектор В.В.Барков построил в усадьбе в 1880-е - 1900-е гг. несколько деревянных "теремообразных" зданий. Это Главный и Летний господские дома; Воскресная школа; Женская богадельня; Конный двор; Скотник; Кухня; Жилой дом для прислуги. К 2011 году осталось только два из них, в руинированном состоянии. Сохранились Троицкий и Успенский храмы, кованная ограда." - http://www.oldmos.ru/photo/view/30361 "Одинцовская ул., 12. Дом усадьбы Карзинкиных (XIX век) 1990 год. Приписка «с полной физической утратой» к выведению памятников за пределы списка памятников культурного наследия, стала чрезвычайно часто используемой после наступления 2001 года. Также произошло и с главным домом усадьбы купцов Карзинкиных, что находилась в историческом парке Троицкое-Лыково. Он был построен в XIX веке из дерева. С наступлением 90-х годов XX века, усадьба стала относиться к приходу храма Успения. Из списка «вновь выявленных» дом исключен в 2003 году." - http://www.apartment.ru/Article/4873866.html "Церковь Успения Богородицы в Троицком-Лыково в Москве. Руины здания женской богадельни, построенной купцами Карзинкиными. 19 сентября 2008 года." Изменено 20 июля 2011 пользователем Olg 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Территория не может быть культурным наследием (пишется: "территория объекта культурного наследия"). В данном случае ошибка, можно сказать, по Фрейду, ибо объекта культурного наследия (Усадьба Карзинкиных) там уже почти нет. На ошибки указывайте тем, кто по-Вашему их допускает. если в реестре значится усадьба как объект культурного наследия, то для меня это означает, что данная территория обязана охраняться и на данной территории устанавливается охранный режим в соответствии с законом, с каким, я уже указывала. для Вас это означает что-то видимо другое... но больше на эту тему мне неинтересно беседовать. 1 1 Ссылка на сообщение
GQ1 3 314 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Крайне стыдно сознаваться но по обсуждаемой территории часто гуляем без каких либо препятствий. Был у охранника аргумент, что мы можем строительные материалы украсть, но он как то быстро отпал. Еще стращали собаками, но сейчас вежливо предупреждают привязаны они или нет. На территории спиртные напитки не распиваем, общественный порядок не нарушаем. 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 я не знаю, к кому ты обращаешься, возможно тихо сам с собою беседуешь. но посмею ответить 1.Манве-нехристь, это хоть и новость, но явно не в тему 2.обещанная 3-я часть где? 3.у вас с Манве есть мобильный человека, на которого ты тут вентилятор направляешь регулярно, я не понимаю в чём проблема научиться разговаривать с людьми.. 3-я часть - это Директор? Он, к сожалению, сегодня не сможет. Да и у остальных с сегодняшней прогулкой тоже всё под вопросом. (Теоретически выражала готовность еще, например, ЕкатеринаА). Мобильный о.Стефана у меня действительно есть. Только я уже разговоривал я о.Стефаном и без мобильного, лично. Прямо в Успенском соборе ранней весной дело было, в присутствии святых угодников и Manwe . И о.Стефан обещал открыть Троицкую церковь "как сойдет снег, к Пасхе". Обещание своё, данное в священном месте (в церкви) не выполнил. Я лично больше ни о чем о.Стефана спрашивать не собираюсь. Спросите сами. Интересно, что он вам ответит. Кстати на мои вопросы и предложения ответить как вчера, так и сегодня Вы почему-то не удосужились.Или на что-то надеялись? Или потом опять будете возмущаться, что с вами встречаться не хотят? Так всёж может это вы не хотите, а только предлагаете чтоб потом не идти, но повернуть стрелки? Основной вопрос, я так понимаю, зачем нам эта прогулка? Отвечаю: идём смотреть отреставрированный и готовый к открытию в ближайшем будущем православный храм - главную культурно-историческую достопримечательность всего нашего района. Если возникнут вопросы по качеству выполненной реставрации или о конкретной дате открытия храма - вы сможете их задать о.Стефану, чтобы не было повода обвинять людей, которые этот вопрос о.Стефану уже задавали, в том, что они как-то исказили его ответ. Или вам всё равно, когда откроется Троицкая церковь для прихожан? Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 3-я часть - это Директор? Директор Планеты не может быть частью, он единое целое 3-я часть - это интервью с Галиной Рувимовной, стописят раз обещанное, где про Туркменский дом просвещения рассказывается.. располагавшийся как раз на территории усадьбы, в которую вы через заборы прорываетесь, тогда как другие спокойно через парадный вход проходят кстати обещание вами было дано тоже ранней весной... Про Туркменский проезд мы тоже записали (скоро выложу третью часть), и тоже со свидетельствами очевидцев. 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 (изменено) Основной вопрос, я так понимаю, зачем нам эта прогулка? Отвечаю: идём смотреть отреставрированный и готовый к открытию в ближайшем будущем православный храм - главную культурно-историческую достопримечательность всего нашего района. Если возникнут вопросы по качеству выполненной реставрации или о конкретной дате открытия храма - вы сможете их задать о.Стефану, чтобы не было повода обвинять людей, которые этот вопрос о.Стефану уже задавали, в том, что они как-то исказили его ответ. Или вам всё равно, когда откроется Троицкая церковь для прихожан? Главный вопрос где и когда? Встречаемся в смысле. И ещё тут я один вопрос хочу задать вам. Вы как, скрытые камеры с собой берёте? ЗЫ. Интересно, как долго я буду ждать ответа на простые вопросы? Или задача была пригласить чтоб типа не пошли? Чего-то я явно не понимаю Изменено 20 июля 2011 пользователем Маська Ссылка на сообщение
Айрим 1 827 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 беззаветно люблю обозначенную в теме территорию с детства...в котором однажды мы с подругой выгуливали своих двух хомячков на лужайке перед храмом Успения...а потом решили зайти в церковь - с хомяками в кармане, разумеется. у Наташки хомяк норовил убежать, и в какой-то момент его заметил кто-то из служащих - пожурили нас, конечно, но дети есть дети... а зимой мы каталисьс горок огороженной ныне териитории...круглый год гуляла там с собакой в середине 90-х годов на Троицу ныне реставрируемую церковь открывали - такая благодать внутри...даже мы, подростки в то время - весьма и весьма далекие от веры и от церковной жизни - буквально ее (благодать) осязали несколько лет назад водила сына в воскресную школу: два года занятия прохдили в здании гимназии (кстати, там же были организованы занятия и для взрослых - тоже по воскресеньям), а последний год - воскресную школу (детей) собирали в храме Успения на втором этаже - с обязательным чайпитием, были в конце лета и подарки деткам - к новому учбному году, в хорошую погоду после теоретический занятий алтарник играл с мальчишками в футбол на территории, и экскурсии детишкам проводили - по "заповедной" территории - какие же там в мае поляны ландышей! а сколько грибов...белых, кстати почему никто в теме не упомянул пруд с рыбой, к которому тоже нет доступа "с улицы"? на котором в конце нынешней весны проводились соревнования для детей - по рыбной ловле не испытываю ни малейшего сожаления, что территорию закрыли для массового доступа - ибо изгадят 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 985 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Вот так и шёл старый забор по верху, не выходя на набережную (1986 год). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас