SunWukong 327 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Вы то почему тогда можете быть заодно с обществом "Здравомыслие", которое спонсирует Запад? Не могли бы Вы указать кто вот тут ( http://www.atheistcampaign.ru/spisok ) тот самый "Запад"? Ну или ZOG, например? Ну и вообще, почему эти жалкие 200Крублей, собранные ими так не дают некоторым покоя? Да это, например, в лучшем случае, пятая часть среднестатистического поп-мобиля почти любого представителя обсуждаемой тут организации в Москве. Из-за чего сыр-бор? Из-за 4 плакатов, два из которых цитируют Конституцию РФ, а два других -- Дарвина? "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Еще чуть-чуть из теории множеств. Во-первых, строго говоря, приведённое высказывание -- ложь, бывают. Не далее как 65 лет назад в основном атеистическая РККА (со специальными атеистическими и коммунистическими политруками/комиссарами), победила Вермахт (с его специальными военными священниками). Далее, даже если предположить, что утверждение всё-таки верно, то "неатеисты" это, вообще-то, не обязательно сторонники той или иной религии, не обязательно христиане, и уж точно не обязательно 100% православные. "В окопах под огнём все -- православные", ага, и русские, да. Данное изречение, как и известное "пари Паскаля", довод не в пользу той или иной религии, а об обращении человека к мистике и суевериям в сложных ситуациях (из этой же серии аргумент за Веру "Вот окажется у вас дитё в реанимации…"). Например, очень много историй о суеверности части военных (и гражданских) лётчиков (и космонавтов, кстати), но имхо никто, надеюсь, не станет "неатеистическую" Веру в то что, если не бриться перед вылетом; не фотографироваться перед вылетом; награды в вылет одевать на внутреннюю сторону кителя; пИсать (простите, дорогие дамы) на "дутик" (или еще в какое-то определенное место) перед вылетом (запуском); иметь талисман или "удачливый" элемент одежды/формы/снаряжения; смотреть перед запуском "Белое солнце пустыни"; и т.д. и т.п. то это поможет из очередного вылета вернуться, относить к обрядам и таинствам какой-либо Мировой Религии или даже секты, однако ж Вера со всеми её атрибутами налицо. NB: Еще дофига "неатеистов" по тюрьмам и на зонах, кстати. И чего? 3 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Мда... А ничего, что в Германии времён Гитлера А. функционировала церковь? Так она и в СССР функционировала кое-как.И даже, если не ошибаюсь в КНДР. Изменено 24 февраля 2011 пользователем flight Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Не могли бы Вы указать кто вот тут ( http://www.atheistcampaign.ru/spisok ) тот самый "Запад"? Ну или ZOG, например? Ну и вообще, почему эти жалкие 200Крублей, собранные ими так не дают некоторым покоя? Да это, например, в лучшем случае, пятая часть среднестатистического поп-мобиля почти любого представителя обсуждаемой тут организации в Москве. Из-за чего сыр-бор? Из-за 4 плакатов, два из которых цитируют Конституцию РФ, а два других -- Дарвина? Еще чуть-чуть из теории множеств. Во-первых, строго говоря, приведённое высказывание -- ложь, бывают. Не далее как 65 лет назад в основном атеистическая РККА (со специальными атеистическими и коммунистическими политруками/комиссарами), победила Вермахт (с его специальными военными священниками). Далее, даже если предположить, что утверждение всё-таки верно, то "неатеисты" это, вообще-то, не обязательно сторонники той или иной религии, не обязательно христиане, и уж точно не обязательно 100% православные. "В окопах под огнём все -- православные", ага, и русские, да. Данное изречение, как и известное "пари Паскаля", довод не в пользу той или иной религии, а об обращении человека к мистике и суевериям в сложных ситуациях (из этой же серии аргумент за Веру "Вот окажется у вас дитё в реанимации…"). Например, очень много историй о суеверности части военных (и гражданских) лётчиков (и космонавтов, кстати), но имхо никто, надеюсь, не станет "неатеистическую" Веру в то что, если не бриться перед вылетом; не фотографироваться перед вылетом; награды в вылет одевать на внутреннюю сторону кителя; пИсать (простите, дорогие дамы) на "дутик" (или еще в какое-то определенное место) перед вылетом (запуском); иметь талисман или "удачливый" элемент одежды/формы/снаряжения; смотреть перед запуском "Белое солнце пустыни"; и т.д. и т.п. то это поможет из очередного вылета вернуться, относить к обрядам и таинствам какой-либо Мировой Религии или даже секты, однако ж Вера со всеми её атрибутами налицо. NB: Еще дофига "неатеистов" по тюрьмам и на зонах, кстати. И чего? Еще один "таракан" выполз. Здрассьте!!! 3 2 Ссылка на сообщение
SunWukong 327 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Так она и в СССР функционировала кое-как.И даже, если не ошибаюсь в КНДР. Это Вам С Вас такой же, только в рккашной форме, ок? Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Читайте и другие книги, не менее полезные: "КГБ—ЦРУ - Секретные пружины перестройки" Теории заговара - это очень захватывающее, но тема про РПЦ, поэтому я обращаюсь к главным полезным (с точки зрения РПЦ) книгам: к церковным. Из которых напрямую следует, что христианство не остановится до тех пор, пока не обратит ("уговорами") всё население Земли в свою религию. А иудаизм не остановится до тех пор, пока не подчинит себе все народы. В результате - что? Гарантированная межрелигиозная рознь. Коррумпирование политической и экономической власти уже состоялось.Полным ходом идет коррумпирование народа (алкоголизм, наркомания, межэтнические и межнациональнык конфликты) и коррумпирование семьи (ювенальная юстиции). Что вы знаете о коррумпирование духовной власти? Словарь: "коррумпировать - подкупать (подкупить) кого либо деньгами или иными материальными благами". Я не знаю кто и за сколько подкупает народ и семьи (мне, например, никто денег или иных материальных благ не давал за то, чтобы я пил, кололся, дрался на национальной почве, отдавал своих детей в приют и т.п.). Но я читал, что Патриарх носит часы примерно за 30'000 евро. "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл мог не знать, что его наручные часы очень дорогие" - заявил протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии. "Патриарх по магазинам не ходит, а его быт и служение в значительной степени обставлены подаренными ему предметами". Вот и ответ на Ваш вопрос. Мы знаем, что немцы на захваченных территориях вновь открывали закрытые большевиками православные храмы, но на самом деле это был чисто пропагандистский трюк А сейчас на российских территориях - не тот же пропагандистский трюк? Чтобы отвлечь народ от мысли об иностранной (бизнес-) оккупации. Гитлер ненавидел христиан и планировал вместо традиционных христианских церквей создать некое своё национал-социалистическое подобие церкви, но в неё записалось всего пять тысяч человек, и план провалился, тогда он стал мстить. У себя в Германии нацисты расправлялись со священниками ни в чем, не уступая НКВД-шникам. А войска СС, те больше напоминали оккультную секту. РПЦ не напоминает оккультную секту разве? Да и вообще эта попытка отмазать нацистов от христианства - весьма жалка. Приводили уже цитаты Гитлера, Геббельса и других деятелей в поддержку христианства. Также немецкое исследование показало, что среди русского населения идеи церкови (так же как и идеи монархизма) не могли найти отклика. И только Геббельс настоял на церковном возрождении на оккупированных территориях. Причём, в Германии он же составлял сетку телевещания, которая заканчивалась всенародной молитвой. У Геббельса было особое отношение к христианству - видимо, он считал его хорошим инструментом управления массами. Рассказывают, в начале шестидесятых во время хрущёвских гонений на верующих в Москве решили было поставить спектакль…Как государство могло в то время, как тут кто-то утверждает, подкармливать" Церковь, одновременно ставя такие спектакли? Рассказывают много чего. МП РПЦ была сформирована под руководством Берии, и до последнего времени сотрудничала с КГБ. Естественно, государство подкармливало своих сотрудников. А халяль и Кошер не напрягают? А заряженная Чумаком вода? А браслет циркониевый? А матрас, помогающий от всех проблем с позвоночником? Из той же серии. Согласен. Вот я и говорю, что РПЦ лучше занять место среди прочих поставщиков магических услуг, а не лезть в образование, политику, культуру и даже в науку. Кстати, если в якобы кошерном мясе обнаружится кровь, ортодоксальные иудеи наверняка засудят производителя. А христиане никак не докажут, что молоко не было освящено - освящение же материальных следов не оставляет. Вот их и проще водить за нос. Так это и на "Суд истории" с Млечиным и Свинидзе ссылку можно дать. они там так цифрами жонглируют. Реальный источник... В той передаче историк и религиовед из МГУ называют все источники, на которые они ссылаются - посмотрите. А Сванидзе обычно источников не называет, а только выкрикивает пропагандистские лозунги. Так это не только священники... Это любая религия. Любая политическая партия. Любой оператор сотовой связи, любой банк. Согласен. Но оператор сотовой свзи не освобождается от налогов, не спонсируется государством, не пускается с рекламой своих услуг в школу... SunWukong привёл убедительные аргументы. Жаль, картинка не отображается. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Manwe 3 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Согласен. Вот я и говорю, что РПЦ лучше занять место среди прочих поставщиков магических услуг, а не лезть в образование, политику, культуру и даже в науку.Кстати, если в якобы кошерном мясе обнаружится кровь, ортодоксальные иудеи наверняка засудят производителя. А христиане никак не докажут, что молоко не было освящено - освящение же материальных следов не оставляет. Вот их и проще водить за нос. Это как невозможно доказать, что у Единой России и путина рейтинг не такой, как говорят... В той передаче историк и религиовед из МГУ называют все источники, на которые они ссылаются - посмотрите. А Сванидзе обычно источников не называет, а только выкрикивает пропагандистские лозунги. спасибо - скачаю и посмотрю. В МГУ у меня среди профессоров на филфаке и истфаке как раз есть хорошие знакомые. Заодно спрошу. что это за деятель такой. Согласен. Но оператор сотовой свзи не освобождается от налогов, не спонсируется государством, не пускается с рекламой своих услуг в школу... Лобби у них неплохое. Политические партии немало часть денег берут из бюджета. А банки... Думаю все помнят, как им помогало государство. Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Политические партии немало часть денег берут из бюджета. А банки... Думаю все помнят, как им помогало государство. Но почему-то кое-кто считает, что партии и банки можно критиковать, а РПЦ - нельзя... Хотя, и с партиями то же самое: на претензию "всё высшее руководство вашей партии отсылает детей учиться за границу" отвечают "не надо раскачивать лодку!"... Похожа, схема у всех паразитических организаций одна. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Manwe 5 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Похожа, схема у всех паразитических организаций одна. У тех, что на гранты из-за бугра живут, та же 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) У тех, что на гранты из-за бугра живут, та же Ну они хотя бы паразитируют на чужом народе (на западных налогоплательщиках), а не на нашем А местные паразиты уничтожают нас за наши же деньги. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Manwe 6 Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) не трудись, говорю же тема давно превратилась в фарс и отвлечение мыслей людей от действительно насущных проблем но к пришедшим на форум с ноября 2010 года и затеявшим всю эту заваруху у меня теперь личный счёт хотя могу сказать им только спасибо за то, что помогли разобраться в себе и в окружении теперь я точно знаю кто чего стоит и над чем лично мне нужно ещё поработать Мась, то, что эта тема не утихает достаточно длительное время, говорит о её злободневности, о том, что эти вопросы волнуют людей. И flight был не прав, когда спрашивал: Если в РПЦ и творится что-либо плохое, то вам-то какое дело? 475414[/snapback] К Богу можно идти разными путями, даже начав с отрицания. Тем более, что в России сейчас нет идеологии, нет национальной идеи, зато есть шатания и безверие, и интерес и обсуждение православия в том или ином виде будут обязательно, хотя бы потому, что Церковь претендует на эту самую идею. И вот на интерес к Церкви, обсуждения, в том числе на хулу или критику, можно ответить по-разному... Можно найти аргументы и попытаться ответить на вопросы и обвинения, можно рассказывать о современной, живой и актуальной жизни церкви, общины, храма, о проблемах и способах их решения, можно в конце-концов пойти и поставить свечку, помолиться за ярых противников, чтобы Господь дал сил с ними говорить, дал им возможность пересмотреть свои взгляды. Если противник упёртый, и ничего не хочет слышать, то не стоит убеждать его, стоит просто писать в расчёте на тех, кто придёт сюда со своими вопросами и сомнениями. И тогда даже один человек будет воином в поле. Но тема давно превратилась в срач фарс, в том числе и нашими стараниями, моими и твоими. А вот теперь и возникает тот самый вопрос, что я озвучил раньше. Когда я крестился, мне рассказывали и я читал, что жизнь православного христианина сложна, что необходимо бороться с искусами, что нельзя для себя допускать даже мысленно возможность согрешить, ибо это уже первый шаг к греху. Так почему же среди тех, кто позиционирует себя как православный и защитник церкви, есть те, у кого так легко и естественно получается гневаться, обсуждать и осуждать? Он не совсем к тебе, Мась, но у тебя уж очень удобно прозвучало мы... К тебе, в принципе, вопрос другой - я понимаю, когда храм строят потому, что он нужен для совершенствования служб и таинств, для обрядов, для воцерковленной жизни и выполнения заповедей, однако когда за его строительство выступают в пику экологам, то, КМК, это уже кощунство. Но я чё-то уже боюсь его задавать Блин, когда всё надоест, пойду в монахи и начну проповедовать - пафос так и прёт Изменено 24 февраля 2011 пользователем OOl 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения