Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Веселенов, Я вам цитаты, а вы - досужие размышления предвзятого атеиста, которого религии не интересуют.

Вы мне - цитаты, выдернутые из контекста. Я Вам подробные пояснения специалиста относительно адекватности этих цитат (к сожалению, не всех, это заняло бы немало места, потому и отправляю всех желающих к первоисточнику).

Да, кстати, извиняюсь за допущенную неточность: рекомендованный мною фильм Докинза называется не так же, как упомянутая книга, а "Корень всех зол" (Roots of all evil).

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

ой млин.. ну надо же как оно всё)))

в сентябре проходила практику в ГД РФ именно в комитете по общественным организациям и религиозным общинам у депутата Попова С.А.)) сама лично читала черновики этого закона и смотрела пленарку когда этот закон читался))) и организовывала в малом зале встречу между религиозными общинами и деятелями культуры)) вроде мирно всё прошло а оно вона как .. люди протестовали оказывается)))увы.. долгое время меня не было!

что могу сказать про закон.. вполне хороший закон.. видела черновые варианты, приложила руку при обработке и внесению поправок после каждого слушания и вроде хороший закон получился..

*где то у меня лежит.. ток в какой папке не помню?!*

лан.. ща почитаю чё там людям не понра...)))

• Классно! [+] 1

Не смелые души-добыча попов,

Потеря богов,как потеря оков,

Потеря цепей-разве это утрата?

Подарим всем храмам огонь герострата!

Стоять на коленях-плохая привычка,

А жизнь это просто зажженная спичка!*

Как то так))

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Думаю, будет нелишним поинтересоваться у воцерковленных форумчан их мнением о том, кто создал Создателя вселенной, кто сотворил Творца (предвидя ответ: "сам себя создал", - попрошу сразу ответить на вопрос, почему того же самого не могла с собой сделать Вселенная? - создать саму себя).

Предвидеть такой ответ мог только абсолютно необразованный и недалекий человек. Творца Вселенной никто не создавал. Один из атрибутов Бога Творца - вечность. Вечность означает не только отсутствие конца (бесконечность), но и отсутствие начала. То, что Вы не знакомы с религиозными учениями - это понятно, но философию-то в ВУЗе Вы должны были проходить.

Имено поэтому вселенная, являющаяся тварью, не могла породить саму себя. Чтобы понять это, не нужно быть религиозным человеком, достаточно просто быть знакомым с данными современного естествознания.

А дальше - к Докинзу, к Таксилю и т.д.

Ну да ладно, насчет пантеизма понятно.

А вот к деизму Вы как относитесь? В списке Ваших сторонников нет ли и Декарта?

Да... Видимо, ВУЗа-то никакого и не было. А были только гугл и педевикия... Как Вы считаете, как православный может относиться к деизму? Как к банальному язычеству, естественно! Ибо основная идея деизма о "невмешательстве" и "отошедшем от дел" Демиурге возникла не во времена просвещения, как Вы наверное успели прочитать в "интернетах", а несколько тысяч лет назад, закрепившись в качестве классического примера языческого мышления. Причем - это отличительная черата язычесткой мифологии не какого-то отдельного народа или племени, а довольно-таки распространенное явление. Достаточно вспомнить греческого Кроноса или, скажем, славянского Сварога.

PS Совершенно не в кассу приведенные имена двух богохульников и воинствующих богоборцев даже комментировать не буду, ибо комментировать там просто нечего.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 5

ну и зачем в таком месте толпы туристов?

Слушайте,а зачем туристы смотрят на Эйфелеву башню,Собор Василия блаженного,египетские пирамиды(вообще чьи то могилы)???

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Предвидеть такой ответ мог только абсолютно необразованный и недалекий человек. Творца Вселенной никто не создавал. Один из атрибутов Бога Творца - вечность. Вечность означает не только отсутствие конца (бесконечность), но и отсутствие начала. То, что Вы не знакомы с религиозными учениями - это понятно, но философию-то в ВУЗе Вы должны были проходить.

Имено поэтому вселенная, являющаяся тварью, не могла породить саму себя. Чтобы понять это, не нужно быть религиозным человеком, достаточно просто быть знакомым с данными современного естествознания.

Да... Видимо, ВУЗа-то никакого и не было. А были только гугл и педевикия... Как Вы считаете, как православный может относиться к деизму? Как к банальному язычеству, естественно! Ибо основная идея деизма о "невмешательстве" и "отошедшем от дел" Демиурге возникла не во времена просвещения, как Вы наверное успели прочитать в "интернетах", а несколько тысяч лет назад, закрепившись в качестве классического примера языческого мышления. Причем - это отличительная черата язычесткой мифологии не какого-то отдельного народа или племени, а довольно-таки распространенное явление. Достаточно вспомнить греческого Кроноса или, скажем, славянского Сварога.

PS Совершенно не в кассу приведенные имена двух богохульников и воинствующих богоборцев даже комментировать не буду, ибо комментировать там просто нечего.

Если коротко - Вы далекий человек, сколько у вас граней обзора на тему веры?Вы верите? во что верите?Готовы показать\доказать силу веры?

Иисус из Назарета принял веру, уж кем он был мы опустим, но выхода было 2 1.засомневаться и просто умереть 2. Истинно верить и воскреснуть и вознестись к Богу отцу.

У нас есть 2 выбора, верить и построить храм, верить и не строить храм.

Вопрос где строить храм чтобы верить?Давайте построим храм в себе, посещайте его каждый день, возносите молитву богу в которого верите.

Бог создавая человека в каждого вложил частицу себя, создавая по образу и подобию своему, перерождаясь он бесконечен, замкни цикл в 0 (ноль) бог будет конечен, так как не будет не образа ни подобия,или это не бог, или вы не подобны богу!

Изменено пользователем InK
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 4

Вы надорвали мозг в размышлениях над сущностью Бесконечного? :ds:

Вам это, судя по всему, не грозит. Ибо надрывать особо нечего. :ag:

Может быть, не мы, так наши потомки когда-нибудь это познают, и будут потом смеяться над нашим невежеством.

Над Вашим уже смеются современники. :ae:

Заодно, чтобы у нас в дальнейшем не возникало недоразумений, вызываемых недостаточной четкостью определений, дайте определения и иных важных для Вашей философии понятий. Например, понятия "Бог".

Об этом Вы должны спрашивать философов, а не верующих. Мы считаем, что любые определения, имена и свойства по отношению к Творцу являются лишь смутным отблеском того, что есть на самом деле. Любое определение - есть ограничение, а пытаться втиснуть Бесконечно в какие-то рамки и ограничить Его скудным человеческим понятийным аппаратом могут дерзнуть лищь философы.

Для нас же единственным корректным методом описать свойства Творца - есть апофатическое богословие. Т.е. описание через отрицание тех свойств, которых у Творца нет точно. И одним из этих свойств является "непознаваемость" Творца в полной мере во время нашей земной жизни.

А насчет Докинза, он - не чучело, а, скорее, пугало для людей в длинных черных одеждах. Воцерковленные еще его, кажется, дразнят "питбуль Дарвина"...

Так зачем же ссылаться на пугало. Более серьезных источников не найти?

(Кстати, одним из вариантов ответа на Ваш вопрос о том, что находится за границами Вселенной, есть элементарный ответ - другая Вселенная).

Привет Оригену, космология которого была анафематствована еще пятым Вселенским Собором. неоплатоникам и прочим гностикам.

Говоря, что за границами вселенной есть другая вселенная, Вы отвергаем идею бесконечности вселенной, которую признают, между прочим, большинство представители естественных наук. Но, даже если принять этот несуразный довод, возникает логичный вопрос - что находится за границами последней вселенной, если такая существует? А если не существует - то Вам просто придется признать бесконечность вселенной.

Но это так, к размышлению, а не для дискуссий. Ибо я, к примеру, просто не верю в бесконечность тварной вселенной. Так как то, что было сотворено во времени и уйдет когда-то в небытие, по определению имеет границы, и, как минимум, этой границей является сам Творец, ибо Творец не может быть частью своего Творения. Утверждая обратное, пантеисты (индуисты, например) не только впадают в большой грех богохульства, но и допускают элементарную логическую ошибку. Впрочем для вашего брата это вполне естественно.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 4

Если коротко - Вы далекий человек, сколько у вас граней обзора на тему веры?Вы верите? во что верите?Готовы показать\доказать силу веры?

"Ибо я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12) Только для безбожника может вставать вопрос противопоставления веры и знаний. Для нас этих вопросов не существует. Дары Благодати Духа Святого, прощение и исцеление истинно раскаявшегося после Причастия вполне реальны, ощущаемы и легко проверяемы. Никакого психологизма тут нет, ибо православие отрицает практики психологических накруток, медитаций и т.п. (используемые, к примеру, у католиков и протестантов-неопятидесятников), как порочные и приводящие к состоянию тяжелой духовной болезни, в православной аскетике именуемой "прелесть".

На вопрос "во что верите?" есть простой ответ. Верим в Бога, познаваемого нами как через прямое Богообщение, так и через Святое Писание, Святое Предание, оросы Вселенских Соборов. Вкратце наша Вера изложена в Никео-Царьградском Символе веры.

Иисус из Назарета принял веру, уж кем он был мы опустим, но выхода было 2 1.засомневаться и просто умереть 2. Истинно верить и воскреснуть и вознестись к Богу отцу.

До такой степени еретического безумия не доходили даже древние еретики... Без комментариев. Хотя, если Вы удосужитесь сказать, кем Вы считаете Христа, наверное многое прояснится, потому как, то, что ВЫ написали, очень напоминает иеговистские бредни.

У нас есть 2 выбора, верить и построить храм, верить и не строить храм.

У Вас есть два выбора. Мешать христианам строить храмы или не мешать это делать.

Вопрос где строить храм чтобы верить?Давайте построим храм в себе, посещайте его каждый день, возносите молитву богу в которого верите.

Да стройте! Кто же вам мешает-то? И возносите вашему богу с маленькой буквы, который по древней оккультной присказке "у вас в душе" (откуда, позвольте поинтересоваться, он у вас там взялся).

Бог создавая человека в каждого вложил частицу себя, создавая по образу и подобию своему, перерождаясь он бесконечен, замкни цикл в 0 (ноль) бог будет конечен, так как не будет не образа ни подобия,или это не бог, или вы не подобны богу!

Я не знаю, как можно комментировать бред, но попробую.

1. Про "вложил частицы себя" - индуистско-рериховские байки. В христианстве прекрасно объясняется - что есть "по Образу и Подобию Своему". В кратце это дары свободы и творчества.

2. "Перерождаясь он бесконечен" - такого даже оккультисты не утверждают, так что позвольте считать это плодом лично Вашего больного воображения.

3. "замкни цикл в 0 (ноль) бог будет конечен, так как не будет не образа ни подобия" - глупейшая логическая ошибка - окончание существования творения отождествляется с окончание существования творца. Я сделал свой автопортрет => этот портрет сгорел на пожаре => меня больше нет.

4. "или это не бог, или вы не подобны богу!" Закономерный вывод из каши, состоящей из маразма и логических ошибок. Даже комментировать не нужно.

Изменено пользователем rusfoma
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

"Ибо я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12)

Интересно и кто он ?

Ваша ложь даже в контексте, или вы не понимаете о чемь речь идет.

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

(2Тим 1:12-14)

Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,

и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости,

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.

(2Тим 1:3-5)

Вы сказаля я безбожник, Вы сказали я свидетель Иеговы, Вы сказали я индуист, Вы сказали я псих.

Пересмотрите себя, и пересмотрите в себе.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

(Мф 6:5-8)

Не судите, да не судимы будете,

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

(Мф 7:1-5)

Мне нравится строгинский приход у метро, хоть и не к селу ни к городу, но я против строительства на берегу, я против захвата огромных огороженных территорий.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Мф 7:21-23)

так что шибайте ваш лоб сколечко угодно, пока через себя строки эти не пропустите, стройте охоту на ведьм сколько угодно, жгите людей за веру на кострище, и за имущество их!

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;

и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет…

и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

(Мф 21:18-22)

А это то что я донести вам хотел!А вы показали себя как чудовище.

Тот, кто борется с чудовищами, должен остерегаться того, чтобы самому не стать чудовищем'. Ф. Ницше.
Изменено пользователем InK
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

И возносите вашему богу с маленькой буквы, который по древней оккультной присказке "у вас в душе" (откуда, позвольте поинтересоваться, он у вас там взялся).

Вы знаете , как то сам в душе появился, а у ж погодя несколько лет крестился в православной церкви.

Я вас не верно толкую, простите, я сразу не увидел ваш ответ, точнее неверно истолковал, на мой вопрос в кого\во что вы верите это является ответом?

"Ибо я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12) Только для безбожника может вставать вопрос противопоставления веры и знаний. Для нас этих вопросов не существует. Дары Благодати Духа Святого, прощение и исцеление истинно раскаявшегося после Причастия вполне реальны, ощущаемы и легко проверяемы. Никакого психологизма тут нет, ибо православие отрицает практики психологических накруток, медитаций и т.п. (используемые, к примеру, у католиков и протестантов-неопятидесятников), как порочные и приводящие к состоянию тяжелой духовной болезни, в православной аскетике именуемой "прелесть".

Я прошу прощения мало слышал про веру вашу, если вы мне дадите ссылку я ее подробнее изучу, чтобы общаться так сказать на одном с вами языке.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...