Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

.

От ответов я не ухожу и стараюсь по возможности отвечать прямо и отвечать за свои слова. Но, если конечно это не касается информации конфиденциальной. Скажем я не могу назвать человека, который мне это написал потому, что он написал в личку.

Я собирался давать ссылку на этот ответ в случае, если вновь встречусь с подобной информацией.

Очень интересно у Вас как то получается. Значит оскорбить и подставиться это Вам не слабо. А назвать источник подставы Вы не можете. Ну вольно Вам.

Очень интересно у Вас как то получается. Значит оскорбить и подставиться это Вам не слабо. А назвать источник подставы Вы не можете. Ну вольно Вам.

Мась, ну да бог с ними, с провокаторами. В первый раз что ли? Что там ещё ожидать можно.

Давай по теме)

• Классно! [+] 3

Детский сад, Мась.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Ink, это вы или сон?

Уважааааемый вы наш человечек - вы это на меня напыссали?

А не вы ли сии слухи клонируете, ввода благочестивых атеистов в состояние генерации чуши?

.....

Изменяюсь. если мой вопрос оказался оскорбительным и сеющим смуту и провокации в отношении Вас и Dana.

ПС

Извинился до того, как увидел предупреждение от Ури.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 3

Изменяюсь. если мой вопрос оказался оскорбительным и сеющим смуту и провокации в отношении Вас и Dana.

ПС

Извинился до того, как увидел предупреждение от Ури.

Всё ок.

• Классно! [+] 2

Тем что навязывают везде свою религию. Уже до абсурда дошли как например предмет "основы православия" в технических вузах.

Я видела сюжет, где показывали, как в некоторых городах уже ввели в школах "основы православия"! А вы знаете, что в некоторых больницах и женских консультациях разрешено этим "проповедникам в рясах" перед направлением на аборты, женщины ОБЯЗАНЫ(!!!) пройти разговор со священниками, которые отговаривают делать аборты??? Я нашла форумы женщин, которые жаловались на "услуги" (навязанные) этих доброхотов, официально работающих в этих ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ!

Я лично видела, как поп в рясе и с крестом, выбирал себе в дорогом бутике золотые часы! Я видела на дороге попа, ведущим дорогущий автомобиль! Им мало бабла с прихожан?

Неудивительно, что православная церковь теряет свои позиции... Я помню, лет пять назад, как к нам приезжал какой-то католический священник, и как наш поп не выпускал его из аэропорта. Была драка между ними. Помните фото облетели все СМИ? А попик объяснял свое поведение так: "Молодежь массово принимает католицизм и буддизм, нужно это прекращать!"

А как православная церковь, оперативно "подсосала" Лужкову, групповым официальным обращением, чтобы у нас не был построен Буддийский "стеклянный" храм, которых нет вообще для верующих-буддистов! Им плевать, что у нас В России, вообще-то, официальными признаны четыре религии, а по конституции-мы СВЕТСКОЕ государство, где прописано право свободного выбора "вероисповедания"!!!

Все им мало, ублюдкам! Из-за них, разжиревших попов, люди перестают верить в институт церкви, и пополняют секты! В ютубе, можете найти истории православных людей, которых заставляли продавать квартиры и имущество, за право подстричься в "монахи", а потом их выкидывали из прихода! Я, если найду - выложу...

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 3

Фрески Кирилловской церкви хотят зарисовать?

Отец Федор Шеремета, представитель Свято-Кирилловской парафии УПЦ Московского патриархата, не раз прилюдно заявлял, что фрески нужно заменить - ведь люди приходят молиться, а изображений святых почти не видно… - рассказала нам научный сотрудник отдела «Кирилловская церковь» Национального заповедника «София Киевская» Ольга Королева. - К сожалению, сегодня мы никак не можем помешать закрашиванию фресок. По договору, заключенному в 2005 году, Кирилловская церковь передана в постоянное пользование Украинской православной церкви Московского патриархата. Именно поэтому прекратились ремонтно-реконструкционные работы, а в церкви, несмотря на ее почти аварийное состояние, проводятся ежедневные службы.

В Тобольском Кремле еще в 1991 году в Софийском соборе были топорами срублены оставшиеся с дореволюционных времен фрески. И делалось это епархией, а не музеем. Археолог Алексей Нескоров, заместитель директора Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника по научной работе, в слезах бегал по отвалам "строительного мусора" в надежде найти какие-то фрагменты сбитой живописи, датируемой 18 веком и являющейся единственным в Зауралье образцом росписей малороссийской школы (почти все тобольские митрополиты были монахами Киево-Печерской Лавры, поэтому и мастеров они выписывали оттуда).

Но поскольку вл. Димитрию "хохляндия" не нравится, всем интересующимся "возрождением тобольской жемчужины" говорилось, что-де, росписи были в плохом состоянии, да и качество и сюжеты были "не в русской традиции, а в католической"...

*

... сотрудники музеев, занимающихся древнерусской иконописью, обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым письмом через газету «Новые известия». В письме музейщики выражают свою обеспокоенность тем, что церковь не обладает достаточными возможностями для реставрации и правильного хранения икон – теми возможностями, которые есть у музеев. По мнению более 150 специалистов, подписавших письмо, передача церкви многих древних икон и фресок может привести к иx гибели, как это уже случилось с фресками Андрея Рублева в Звенигороде и Владимире.

*

В Успенском кафедральном соборе во Владимире из-за протечек в кровле серьезно страдают уникальные фрески Андрея Рублева. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции для журналистов заслуженный деятель искусств РФ, научный руководитель реставрационных работ в соборе Александр Скворцов. В храме необходимо ввести жесткий контроль всех посещений, считает руководитель реставраторов.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...