Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы знать, куда делись 6 страниц, в т.ч. провокационные высказывания и обращение к администрации с ветки форума "Обсуждение слушаний по поводу строительства Храма".

Изменено пользователем mr.Печенька
  • Классно! [+] 2

И что он был неверующим.

А вы Пушкина исключительно по школьной программе знаете? Очень жаль...

"Владыко дней моих! дух праздности унылой' date='

Любоначалия, змеи сокрытой сей,

И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,

Да брат мой от меня не примет осужденья,

И дух смирения, терпения, любви,

И целомудрия мне в сердце оживи."[/quote']

Это стихотворное преложение великопостной молитвы Ефрема Сирина.

Вообще у позднего Пушкина достаточно часто можно встретить не просто религиозные, а именно покаянные в христианском духе мотивы.

Далекий, вожделенный брег!

Туда б, сказав прости ущелью,

Подняться к вольной вышине!

Туда б, в заоблачную келью,

В соседство Бога скрыться мне!..

Очень показательны в плане перелома в его самосознании и творчестве строки из Пророка:

И он к устам моим приник,

И вырвал грешный мой язык,

И празднословный и лукавый…

И угль, пылающий огнем,

Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,

И Бога Глас ко мне воззвал…

• Классно! [+] 8
  • Отстой! [—] 2

Им плевать, что у нас В России, вообще-то, официальными признаны четыре религии,

Ага, четыре с половиной :ag: Вы в какой-то другой России живете? В светском государстве НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЛИГИЙ! Для богоборца вы слишком тупы, поэтому Ваш бан Вашим соратникам пойдет только на пользу.

а по конституции-мы СВЕТСКОЕ государство, где прописано право свободного выбора "вероисповедания"!!!

ну так уймитесь и прекратите нарушать конституцию. Там не прописано, что атеизм - это официальная идеология.

Все им мало, ублюдкам! Из-за них, разжиревших попов, люди перестают верить в институт церкви, и пополняют секты!

А вот это уже нарушение не только Конституции РФ, но и УК РФ.

PS И что такое "институт церкви"? Церковь с маленькой буквы - это строение (храм). Церковь же, как "эклессия", пишется с заглавной.

• Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 3

Ага, четыре с половиной :ag: Вы в какой-то другой России живете? В светском государстве НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЛИГИЙ! Для богоборца вы слишком тупы, поэтому Ваш бан Вашим соратникам пойдет только на пользу.

ну так уймитесь и прекратите нарушать конституцию. Там не прописано, что атеизм - это официальная идеология.

А вот это уже нарушение не только Конституции РФ, но и УК РФ.

PS И что такое "институт церкви"? Церковь с маленькой буквы - это строение (храм). Церковь же, как "эклессия", пишется с заглавной.

О, Великий, о, Могучий! :)

наша тупизна меркнет на фоне Вашего маразма :)

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Оригинальная тенденция вообще-то. Народу хочется кого-то поругать, обвинить во всех проблемах, но причем так, чтоб безопасно. Чуреков и евреев ругать нельзя - можно и по ушам получить, и заработать обвинение в "дремучем национализме".

Власти ругать относительно безопасно, но уже "немодно" и "неинтересно". Никто не обратит внимания.

И вот, нашелся новый враг - Православная Церковь. Это ведь так экзотично - веками этот институт казался священным, а мы вот типа такие продвинутые, раскусили ее:ag:. Несколько веков люди были тупые, а нас снизошла истина:ag:. Ругая Православие, можно не бояться обвинений в национализме, не бояться получить кинжал в спину, и можно даже претендовать на эффект "свободной мысли, не замутненной многовековыми предрассудками".

Начинаются ссылки на Конституцию. А в Конституции сказано лишь, что Церковь (и вообще, все религиозные объединения) отделена от государства. Разве это не так? Она что, является госструктурой?

Кто-то еще вспомнил про пожертвования. Пожертвование - дело добровольное. Не могу понять только одно. Кто-то Х пожертвовал кому-то Y какую-то сумму. А этот Y распорядился этой суммой, правильно или неправильно. Вопрос: причем тут Z, который это прокомментеровал в очередном высере?;) Быть может, от обиды, т,к. он был уверен, что если б не Y, то чего-нибудь пожертвовали бы и ему?:ag:

Вот, говорят, в "Транснефти" чего-то разворовали, но обсуждать это неинтересно. Все привыкли. Куда интереснее рассказывать про коррупцию в Церкви. Если все наше общество пропитано коррупцией и халтурой, то с чего должна появиться организация (любого профиля), где ее нет вообще? Есть, к сожалению, и там, наверное, но не более, чем везде, а скорее всего, даже менее. Лучше бы обратили внимание на то, что РПЦ - это чуть ли не единственная организация в стране, которая за годы нынешней разрухи не только не уничтожилась, но и расширилась во много раз, в которой неукоснительно соблюдается значительный порядок, дисциплина, единоначалие и субординация. Так что государству следовало бы у нее еще поучиться.

Я видела сюжет, где показывали, как в некоторых городах уже ввели в школах "основы православия"! А вы знаете, что в некоторых больницах и женских консультациях разрешено этим "проповедникам в рясах" перед направлением на аборты, женщины ОБЯЗАНЫ(!!!) пройти разговор со священниками, которые отговаривают делать аборты??? Я нашла форумы женщин, которые жаловались на "услуги" (навязанные) этих доброхотов, официально работающих в этих ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ!

Ога! Лучше аборты просто запретить, да и дело с концом. Правда?;)

А ведь все начиналось с планов по строительству...

Давно хотел развить тему сообщения отсюда:

http://forum.strogi....50

Интересно, а наши доморощенные экологи тоже будут протестовать против этой трассы? Против государства и политики правящей партии, значит! Страшно подумать, против самого ЧМ2018!!!:ag: Экологи!!! Ауууу!!!!

Может мне тоже завести десяток троллотем, всех тотально минусовать под предлогом того, что я против застройки "дорогого мне аэродрома"? А то тут некоторые нашли себе подобно развлечение.:)

Параллельно философствовать про то, что ЧМ - это распил бабла, про то, что стадионы и так есть, зачем еще ;), когда есть Лужники:ag:? Еще можно поплакаться Митрохину. Он бумажку напечатает.

такая вот пародия :):

http://around-looker...l.com/1199.html

И еще кое чего, так по ходу, веселая картинка:):

x0de57722.jpg

Изменено пользователем flight
  • Классно! [+] 7

Им плевать, что у нас В России, вообще-то, официальными признаны четыре религии

У вас в голове все очень запущено. Мы живем в России, а не в Китае. Это там существуют официально разрешенные религии. Если не ошибаюсь, Конфуцианство, Буддизм, Католичество и Ислам, может больше.

В ютубе, можете найти истории православных людей, которых заставляли продавать квартиры и имущество, за право подстричься в "монахи", а потом их выкидывали из прихода! Я, если найду - выложу...

Что касается ютуба, источник не очень достоверный, к тому же в монахи не подстригаются, а постригаются. После пострига монах вообще-то проживает в монастыре. Причем тут приход?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

А вы Пушкина исключительно по школьной программе знаете? Очень жаль...

ТЫ И Я

Ты богат, я очень беден;

Ты прозаик, я поэт;

Ты румян, как маков цвет,

Я, как смерть, и тощ и бледен.

Не имея в век забот,

Ты живешь в огромном доме;

Я ж средь горя и хлопот

Провожу дни на соломе.

Ешь ты сладко всякий день,

Тянешь вина на свободе,

И тебе нередко лень

Нужный долг отдать природе;

Я же с черствого куска,

От воды сырой и пресной

Сажен за сто с чердака

За нуждой бегу известной.

Окружен рабов толпой,

С грозным деспотизма взором,

Афедрон ты жирный свой

Подтираешь коленкором;

Я же грешную дыру

Не балую детской модой

И Хвостова жесткой одой,

Хоть и морщуся, да тру.

Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...