Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Человек от наличия креста и колокольного звона дикий моральный ущерб ощущуает, что и выражается в синтаксических ошибках... РПЦ во всём виновата. Ужо прокурор-то разберётся в ентом злодействе, крест пониамешь стоит... Да ещё не просто так, а с особым цинизмом стоит!

Виноваты жулики. Виталий рассказывал как две женщины заходили за ограду креста, одна становилась на колени и целовала крест, а другая её фотографировала. Ещё можно вспомнить как нагнали из других районов (а точнее из Закавказья) людей, чтобы изобразить популярность этого места у жителей. Всё это - жульничество. И встаёт вопрос: кому и для чего это нужно?

Моя оценка ситуации такова: сначала жулики собирались вбить клин в середину парка: построить храмовый комплекс. Затем настоятель прихватил бы полуостров (под предлогам защиты от вандализма, как Троице-Лыково). После этого, раз строительство всё равно уже начато, жулики начали бы застраивать парк высотками. А настоятель агитировал бы общину собирать подписи за новое строительство (как делают вот здесь: http://grad-moskovskiy.ru). Районных и городских чиновников запугали бы - кого карой божьей, кого увольнением, кого физическим воздействием. Не думаю, что пришлось бы даже взятки давать.

Вот такой прогноз. И я очень рад, что жители пресекли развитие ситуации в зародыше. Так что, Саш, с церковью никто не борется. Борются с жуликами. И если кто-то из церковнослужителей входит с жуликами в долю, ему тоже достаётся. Это закономерно.

Я хотел про крест бумагу получить, о его законности или незаконности. после 3 месяцев волокиты с моим запросом меня направили к прокурору. что касается Троице-Лыково, то это отдельная песня. Но если материал готов для его подачи прокурору, то постараюсь его тоже предоставить.

Есть про крест на Исаковского аудиозапись, в которой чиновник пылко утверждает, что "крест будет убирать только тот, кто его ставил". Чтобы не отсылали бесконечно к местной власти - сказать, что от них ответ уже получен, и предоставить запись. И ещё чиновник объяснил, что парк находится не на балансе района, поэтому Управа не может даже мусор там убирать - это будет нецелевое расходование средств. Поэтому обращаться надо сразу в Департамент Природопользования - парк на балансе у них. Кстати, тогда местная власть не сможет и помешать.

Вообще, я понимаю ситуацию так: боятся прецедента. Если с одного места удалось перенести крест, то такое станет возможно и в других местах. Что подорвёт всю тактику церковников по захвату общественных территорий. Но лично моё мнение состоит в том, что лучше делать это именно так - мирно, чем дожидаться очередного 17-го года (к чему они и подводят своей хищнической тактикой).

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 5

Человек от наличия креста и колокольного звона дикий моральный ущерб ощущуает, что и выражается в синтаксических ошибках... РПЦ во всём виновата. Ужо прокурор-то разберётся в ентом злодействе, крест пониамешь стоит... Да ещё не просто так, а с особым цинизмом стоит!

Дело в том..уважаемый пан Директор..

Что согласно распоряжению Правительства Москвы ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2010 № 2364-РП

Обществу с ограниченной ответственностью СК ЛММ_Инвест предоставлен земельный участок относящийся к категории земель населенных пунктов пл.5200 по ул.Исковского вл.8 для строительства жилого комплекса со встроенными-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой. Срок аренды этого участка заканчивается 31 декабря 2012 года.

________________________________________________________________________________

Православному приходу предоставлен земельный участок площадью 1,6 га, относящийся к категории земель населенных пунктов, с кадастровым номером 77:08:08001:050 по адресу: ул. Исаковского, напротив владения 10 в аренду сроком на 11 месяцев 28 дней для проведения проектно-изыскательских работ (предоставление земельного участка для целей строительства храма распоряжением Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2343-РП)

Т.е. у РПЦ срок аренды заканчивается...

И СК ЛММ Инвест вполне может изменить концепции относительно строительства..и даже может переехать по адресу ул.Исковского вл.8-10.

Догадываетесь это где?

Нужно просто внимательно читать эссе пана бурсака...

Философы слишком увлечены поиском истины....:cn:

Уверены..что строительство в ООПТ невозможно?

К примеру..вместо реабилитационного центра для инвалидов...построен шикарный коттеджный поселок в ООПТ Московорецкий...;)

А что вы думаете.. напрасно экологи..атеисты..сатанисты..иеговисты... толкаются тут целый год и отстаивают интересы жителей Строгино?

Изменено пользователем DaNA

Так давайте вместе бороться против того, чтобы на "земелях населённых пунктов" сокращали ООПТ. Давайте вместе бороться с любой застройкой ООПТ.

• Классно! [+] 1

Так давайте вместе бороться против того, чтобы на "земелях населённых пунктов" сокращали ООПТ. Давайте вместе бороться с любой застройкой ООПТ.

Вы боретесь против РПЦ...и совсем не против предполагаемого строительства МЕЧЕТИ...

(Мы вам уже год твердим...а вы такую постыдную компанию развернули..)

А в ООПТ Москворецкий можно строить...п-та..

Крылатское - Остров Фантазий..:cn: (реабилитационный центр для инвалидов:af: )

5.jpg

А что лично Вас радует-то? Вы - Патриарх? :) Не, ну серьёзно - в чём радость? В том, что реставрация затягивается, деревья вырубаются, пикники для своих проводятся, а жителей не пускают?

P.S. Виталий, пришли в личку ссылку на скан ответа заместителя Мельника, пожалуйста.

Нет, я не Патриарх (и не надо, уважаемый, так разговаривать с незнакомыми людьми) и мое мнение (которое я никому не навязываю)такое: эти земли должны принадлежать церкви,

а что они там будут делать, это их дело. А вы как, наверное, 'патриот' Строгино, вероятно, ходите на субботники, вместе с жителями сажаете деревья на пойме или, может, помогаете детскому дому?

ветеранам? Может, эти фото выложите ? Или только на встречах с префектом махать бумажкой от Старцева, который, к слову, да и, наверное, к счастью, тупо от вас "отписался", и истерить на форуме можете?

Может, вы были так увлечены "защитой района", что даже и не заметили, что касаемо храма в Троице-Лыково(не на Исаковке, где бедные собачницы извелись, где же они сабак будут выгуливать, а именно в Троице-Лыково) вас в зале практически никто не поддержал (да по-моему, вообще не поддержали) и скажу более: рядом сидел мужчина, и когда вы выступили, был коментарий- Дол..б что ли ?

И если вас этот вопрос так коробит и выворачивает, сделайте хоть одно полезное дело,проведите общий референдум в Строгино по всем правилам и выясните, что скажет народ, кому должны принадлежать эти земли!

Изменено пользователем mgi
  • Классно! [+] 3
Вы боретесь против РПЦ...и совсем не против предполагаемого строительства МЕЧЕТИ...

(Мы вам уже год твердим...а вы такую постыдную компанию развернули..)

Клевета. Против РПЦ никто не борется, борьба идёт с жуликами-застройщиками (какой бы организацией они ни прикрывались). Против мечети будем так же бороться, если в парке начнут появляться признаки строительных работ (типа креста).

мое мнение такое: эти земли должны принадлежать церкви

А почему не Зоопарку, например? А яблоневый сад на Неманском кому должен принадлежать, по Вашему мнению?

махать бумажкой от Старцева, который, к слову, да и, наверное, к счастью, тупо от вас "отписался"

Значит, с его стороны имеет место профнепригодность или халатное исполнение служебных обязанностей. Что за это полагается - выговор, лишение премии?

даже и не заметили, что касаемо храма в Троице-Лыково (не на Исаковке, где бедные собачницы извелись, где же они сабак будут выгуливать, а именно в Троице-Лыково) вас в зале практически никто не поддержал (да по-моему, вообще не поддержали) и скажу более: рядом сидел мужчина, и когда вы выступили, был коментарий- Дол..б что ли ?

Это говорит лишь об интеллектуальном и культурном уровне того мужчины. Что же касается собачниц, то я сам их недолюбливаю. Ходили бы они с пакетами и убирали бы за своими питомцами - другое дело. Кстати, во время моего вопроса в зале тоже кто-то про собак сказал (не Вы ли?). Это тоже показатель интеллектуального уровня человека: сравнивать детей с собаками (а я ведь сразу сказал, что у меня двое детей и им нужно гулять на природе). Теперь о "поддержке" в зале. Во-первых, на видео видно, что когда Дамурчиев сказал "парк открыт и туда всех пускают", люди начали отрицательно кивать головами и говорить "не правда". Но жлобы-спекулянты, которые пришли защищать свои "арбузятники", конечно, никак не отреагировали - они, наверное, вообще не знают о чём речь. Также понятно почему не отреагировали жители, пришедшие на встречу жаловаться на свои личные проблемы типа непокрашенного подъезда. Я уж не говорю про работников всяких организаций (коих в зале было немало) и жителей других районов, которые тоже приехали на эту встречу.

А вот на встрече с Мельником, которая была посвящена непосредственно этому вопросу, все поддержали меня очень горячо. Видео есть - могу показать, если не верите.

И если вас этот вопрос так коробит и выворачивает, сделайте хоть одно полезное дело,проведите общий референдум в Строгино по всем правилам и выясните, что скажет народ, кому должны принадлежать эти земли!

По-моему, коробит и выворачивает Вас. Может быть это Вы - Михаил Закарпатский, сочиняющий хвалебные оды Стефану-батюшке? Ведь смотрите: на мой вопрос "в чём лично для Вас радость" Вы не ответили. А просто разразились агрессивно тирадой. Может быть сперва ответите, а потом продолжим?

P.S. что до субботников, то я с удовольствием приму участие в посадке новых деревьев взамен вырубленных Стефаном, когда усадьбу откроют для жителей.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 1

Многие жители Строгино против строительства храма в Парке.

Летом по воскресеньям около 14:00 постоянно у креста собирались старушки (верующие), там было что-то вроде службы что ли...

Данный сброд совершенно никак не вписывался в весь образ парка: гуляющие дети, велосипедисты, бегуны и собачники, загорающие на траве люди, компании с пикниками и тд и тп.

Вообще непонятно зачем надо строить тааааак много храмов...их в Москве и так полно (причем довольно давно существующих и уже намоленных, уютных). Половина храмов при этом пустуют. Уж поверьте!

Поэтому превращать наш парк в хрен знает что просто недопустими! ИМХО!

• Классно! [+] 1

Rino2006

Спасибо, что назвали нас сбродом. Показательно

И можете привести названия храмов, которые пустуют?

не принимайте близко к сердцу.

"Сброд" - образно выражаясь = толпа людей.

Названий точных не знаю, но, например, в Куркино есть церквушка, в Тушино и тд и тп.

Сколько раз не приходила, то народу было не много (не считая таких мероприятий как чьи-либо крестины).

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...