Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Для священника, даже самого честного, главное дело - возведение храма. На ворованные деньги, вопреки желанию жителей - не важно. Церковь предписывает строительство храмов. А грехи можно потом и отмолить. Это называется "духовность".

Думаете, я это сам придумал? Вот мнение священника:

• Классно! [+] 2

Уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста найти проект этого комплекса.

Но не тот, что на сайте http://hram-strogino.narod.ru/maket.html, а тот, что демонстрировался на собрании.

То есть более свежий, откорректированный. Может я не правильно ищу, но у меня пока плачевные результаты.

ТиммиТи..Тут кже писалось, что во время праздников люди стоят на улице и нет возможности попасть в Храм..

К тебе верующие пристают на улице..рвуться в твой дом, кляньчат..отбирают деньги, промывают мозги по ТВ?

Что еще может сплотить русскую нацию.. как не вера? Скажи что?

З/Ы

Мне не удалось ни разу попасть ни на одно церковное мероприятие.

Кроме елки в Храме Христа Спасителя..

После этого чудного..новогоднего события..- елки в Кремле,Мэрии, МИДе, КЗдС...просто отдыхают..:cn:

Скажу вот честно. И пристают, и рвутся, и побираются, ну и по ТВ периодами промывают. А тем временем вождь всея РПЦ собрался в космос.

А если не секрет, что помешало попасть на эти мероприятия? Очередь? Так всего то нужно.. Смирить гордыню, и набраться терпения.

А вера в общем-то может и объединить. Только не совсем в Бога.. А нам действительно "поможет" лишь общий враг.

Изменено пользователем Zyto1980
  • Классно! [+] 3

Всё-таки пробки были (да и есть) в основном из-за того, что Лихоборский мост имеет ширину в 2 полосы в каждую из сторон. И дорога волей-неволей сужается по обе стороны оного.

Там конечно же был целый комплекс проблем и до начала строительства храма на этой развилке на Дмитровском шоссе. Но когда установился этот долгострой, поворот направо с Бескудниковского бульвара на Дмитровку оказался закрыт, что усугубило и без того непростую ситуацию. Без этой стройки автобусы бы стояли в пробке минут 25, а так - все 40. Время - деньги.

Белые мишки хороши, но без привязки к местности. Намек понят и принят. Недостаточная доказательная сила этих непривязанных к местности снимков мне была ясна изначально (потому и не сразу выложил). Поверить на слово даже не прошу. Будет Вам и видео тех же сов со всей необходимой привязкой. Фотографии же делались снизу, мыльницей, а совы сидели высоко. Чтобы снять их на фото так, чтобы Вам понравилось, пришлось бы лезть на дерево. Кстати, очень похоже на то, что это всё-таки не домовый сыч, а ушастая сова, она и крупнее и по всем остальным признакам больше подходит.

• Классно! [+] 2

Но не тот, что на сайте http://hram-strogino...d.ru/maket.html, а тот, что демонстрировался на собрании.

То есть более свежий, откорректированный. Может я не правильно ищу, но у меня пока плачевные результаты.

Проект есть только старый. Нового, как сказал на встрече Мельник, еще нет, только эскизы. Однако, список планируемых построек был озвучен им в присутствии 350 человек. Кстати, этот список опубликован в газете "Строгинские вести".

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Бригантина

Я вот только одного не могу понять. Если было отрицательное экспертное заключение, то как могли дать землю под стройку? Или отрицательное появилось позже разрешения?

• Отстой! [—] 1

Уважаемые форумчане.

Но не тот, что на сайте http://hram-strogino.narod.ru/maket.html, а тот, что демонстрировался на собрании.

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46333&view=findpost&p=444314

• Классно! [+] 1

Бригантина

Я вот только одного не могу понять. Если было отрицательное экспертное заключение, то как могли дать землю под стройку? Или отрицательное появилось позже разрешения?

Вот тут самое интересное Мась..

"Корректировку границ особо охраняемых природных территороий осуществляется Правительством Москвы при наличии

ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ....

Выдает это заключение Федеральный орган исполнительной власти, в области экологической экспертизы ( в настоящее время таким органом является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору-Ростехнадзор России) или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области экологической экспертизы в порядке установленном Федеральным законом РФ "Об экологической экспертизе" и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Государственная экологическая экспертиза проводится на федеральном и региональных уровнях.

:cn:

Изменено пользователем DaNA
  • Отстой! [—] 2

Бригантина

Я вот только одного не могу понять. Если  было отрицательное экспертное заключение, то как могли дать землю под стройку? Или отрицательное появилось позже разрешения?

Мне этого тоже не понять - почему в нашей стране все делается через ж...?! Общественная палата и лидеры нескольких партий раскритиковали этот генплан, который не прошел гос.экспертизу и нарушает права москвичей. 

Миронов поддерживает мнение Митрохина о корректировке Генплана Москвы

РИА Новости - 22 сентября 2010г.

"Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поддерживает руководителя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, обратившегося в суд с иском об оспаривании Генерального плана развития Москвы.

"Я поддерживаю обращение в суд по поводу Генплана, при утверждении этого документа были нарушены права москвичей", - заявил он в среду журналистам.

Четырнадцатого июня Генеральный план развития Москвы до 2025 года вступил в силу, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Лидер "Яблока" в иске указал, что Генплан не был согласован с правительством РФ и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы.

"Я убежден, что к Генплану еще будут обращения по поводу его корректировки или полной отмены", - считает спикер Совфеда.

Вместе с тем Миронов скептически оценивает шансы на успех Митрохина в суде.

"У меня есть личный печальный опыт взаимодействия с судами Москвы, разве только там вдруг почувствовали новые веяния", - добавил Миронов."

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...