Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания: проект жилого комплекса в Строгино

pris

Рекомендованные сообщения

А Правительству интересен формальный показатель "количество записавшихся в 1 класс". В какой еще Строгинской Школе оно не менее 107 человек?

Ну это лёгкий вопрос :)

Изменено пользователем vadi

У меня много знакомых, дети кот. учатся в этой школе. У меня информация "из первых рук". И никакого сайта не надо. Я знаю, как формировались классы из детей, котор. пришли в школу по тер. признаку, и кот. поступили иным путем. И какое было отношение со стороны учителей к детям из этих " разных" классов. Математика никакая. По англ. практически все занимаются дополнительно, кто на курсах, кто с репетиторами...... Не хочу вообще больше говорить на эту тему и про эту школу. Неоправданно завышенное внимание к этой школе.

вы это скажите родителям будущих первоклашек, которые записали в этом году аж 125 детишек. Насчет того, что вы не желаете добра знакомым - это самое большое противоречие в Ваших доводах! глубочайшее!!! я уже не говорю о Вашем нежелании разобраться самой, без "первых рук". Нет времени разбираться - нечего тратить и наше. Правила приличия никто не отменял.

Мы КАК РАЗ желаем добра нашим детям. Что не могу (не можем) сказать о людях, которые занимают ответственные руководящие посты, от кот. зависит принятие того или иного решения. Это в первую очередь относится и к администрации школы.

Мы КАК РАЗ желаем добра нашим детям. Что не могу (не можем) сказать о людях, которые занимают ответственные руководящие посты, от кот. зависит принятие того или иного решения. Это в первую очередь относится и к администрации школы.

Вы постоянно говорите намеками... Вы боитесь выразиться конкретнее? Начальная школа в переполненном новыми многоэтажками районе нужна , по-вашему, или нет? 20 лет в Строгине не строили школ, а сколько жилых высоток построили, вы в курсе?

В Строгино почти (кроме 1302, 1619) все школы полупустые. Недобор. Зачем еще строить? Места и так всем хватает. Дело - не в новых учебных зданиях. Я против строительства БНК шк.1302, потому что Минобр. и Упр.обр. надо правильно распределять силы (педагогич, финансовые, административные), чтобы школы (особенно в Строгино) были на должном высоком образовательном уровне! А не скапливать такое количество детей в одной школе. Посмотрите, сколько первоклашек набрано в других строгинских школах...Родители бы с удовольствием отдали бы своего ребенка в ближайшую с домом школу, но ходит мнение, что 1302 ЛУЧШЕ. И все бегут туда. И надо строить, строить, строить. На голове. Или на голову....

Если все обстоит именно так, то в этом я с Вами согласен. Но предлагаю сначала полупустые школы освободить, капитально отремонтировать, оборудовать по последнему слову техники. И тогда на такие рабочие места придут действительно эффективные управляющие -директора, придут специалисты-педагоги. Об этих педагогах молва быстро распространит положительные отзывы, и все школы заполнятся равномерно. Правда в переходный период придется потесниться действующим школам, пока переоборудование и капремонт не пройдут. Но равномерно распределять административным порядком уже сейчас неправильно. Вы посмотрите как выглядит средняя строгинская школа, построенная в 80-х годах (а других пока нет). Система отопления, входная группа, спецклассы, кабинеты физики, химии, языковые. Сплошная архаика. Заполнять ТАКИЕ школы неразумно. Освободить - отремонтировать - закомплектовать , и тогда приглашать и учителей и новых управляющих директоров - вот, на мой скромный взгляд, правильная стратегия.

• Классно! [+] 1

Как же начальная школа 1302 столько лет простояла и "отучилась" без спортзала и без угрозопоследствий? Причем (лет десять назад это точно) администрация школы немалые деньги "брала"......за поступление. А теперь они белые и пушистые. О детях задумались......

То, что на уроках физ-ры ещё никто не убился-слава учителям. То, что никто не убился во время перемен (ибо подвигаться негде)-слава учителям. Говорите, администрация брала... Вы были свидетем? У меня много знакомых в данной школе-никто ничего не давал. Ребята, кто хочет учиться-учатся.

Вы и правда считаете, что учиться в неприспособленном здании-это правильно?

• Классно! [+] 1

У меня много знакомых, дети кот. учатся в этой школе. У меня информация "из первых рук". И никакого сайта не надо. Я знаю, как формировались классы из детей, котор. пришли в школу по тер. признаку, и кот. поступили иным путем. И какое было отношение со стороны учителей к детям из этих " разных" классов. Математика никакая. По англ. практически все занимаются дополнительно, кто на курсах, кто с репетиторами...... Не хочу вообще больше говорить на эту тему и про эту школу. Неоправданно завышенное внимание к этой школе.

У меня тоже много знакомых родителей учеников+ у самой дочь там учится. В классе примерно равное соотношение "прописанных" и "со стороны" (так что о каком отношении тут можно говорить? Учителя относятся к детям по знаниям-халтура в учёбе не пройдёт, да). Программа сильная, математика нормальная (что Вы имеете в виду под словами "математика никакая"?), дети в 1 классе вычисляют многосложные примеры, в т.ч. в пределах сотни. По англ. языку- нередко бываю на уроках в 4-7 классах(по долгу службы, я тоже учитель, другой школы)-мне самой так интересно! Ни в одной строгинской школе такого я не видела (ученики гимназии порой 2 слов связать не могут). Проблема репетитора может встать, если нужно освоить язык чуть глубже, или если ученику дома помочь некому, а также перед окончанием школы, если нужен экзамен.

По поводу внимания-ничего, что это единственная школа по Строгино, входящая в 200 лучших школ Москвы?

Мнения разные, хотя речь идет об одной школе. Вам нравится.... и прекрасно. Я уже свое мнение высказала по поводу этой школы и сложив. сутиации вокруг нее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...