Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания: проект жилого комплекса в Строгино

pris

Рекомендованные сообщения

Как же начальная школа 1302 столько лет простояла и "отучилась" без спортзала и без угрозопоследствий? Причем (лет десять назад это точно) администрация школы немалые деньги "брала"......за поступление. А теперь они белые и пушистые. О детях задумались......

"брала" лет десять назад... это аргумент в пользу чего? зайдите www.dar-dobra.ru - и увидите кто и когда задумался о необходимости нового здания. Там документы. А Ваши аргументы против строительства закончились?

Публичные слушания должны быть отменены. В представленных материалах есть ошибки, устранить которые в данный момент не представляется возможным. Например, на чертежах есть два дома под номером 33 к 3 в разных местах. Как считалась придомовая территория? В таблицах есть дома 39 и 39 к 1, которых нет на схеме. На схеме есть дома 25 к 3 и 27, которых нет в таблицах. В таблице площадь существующей СОШ указана 6008 м2, в материалах по обоснованию существующая площадь школы указана как 4800 м2. Территория школы должна приниматься по нормативам? Значит, изначально территория школы была принята больше, чем следовало? Так какова же площадь сейчас и сколько собираются построить? Не указано, есть ли под спорт.площадкой коммуникации и куда их переносить. По пятну застройки получается, что планируется построить задание, практически равное в плане существующим строениям школы.

"брала" лет десять назад... это аргумент в пользу чего? зайдите www.dar-dobra.ru - и увидите кто и когда задумался о необходимости нового здания. Там документы. А Ваши аргументы против строительства закончились?

Аргументов полно. Только прежде, чем строить новое здание, пусть адм. школы разберется с педсоставом, особенно в нач.школе. А то один педагог ведет одновременно 1-й и 4-й класс. Мало того, что сама учительница уже к середине года никакая, еще и дети получают "соответствующие" знания от "нервного" преподавателя. Экономят..всё.. на детях.

Аргументов полно. Только прежде, чем строить новое здание, пусть адм. школы разберется с педсоставом, особенно в нач.школе. А то один педагог ведет одновременно 1-й и 4-й класс. Мало того, что сама учительница уже к середине года никакая, еще и дети получают "соответствующие" знания от "нервного" преподавателя. Экономят..всё.. на детях.

Лайма, добрый день. Не думаю, что Правительству Москвы интересно, что Вы написали про педсостав. Это скорее всего частная проблема. Правда, будь больше помещений - двум классам не пришлось бы ютиться в одном помещении, спланированном для детсадовской группы...

А Правительству интересен формальный показатель "количество записавшихся в 1 класс". В какой еще Строгинской Школе оно не менее 107 человек?

• Классно! [+] 2

Не понимаю, как нормальные взрослые люди решают бороться с детьми. Это территория школы, здание начальной школы должны были построить ещё-цать лет назад. Наконец, город выделяет деньги на строительство. Мой ребенок учится во втором классе, в следующем году нам предстоит вторая смена. Это колоссальное неудобство и головная боль для всех семей и опасность для здоровья детей. Кроме того, здание начальной школы в плохом состоянии, ему нужен по меньшей мере капитальный ремонт.

Понимаю жителей, которые хотят на стадионе гулять с собаками или культурно отдыхать, или просто не хотят видеть стройку под окнами. Но не тех деятелей из управы, муниципального собрания, которые не могут отстоять интересы детей и поддержать проект строительства школы и которые с удовольствием остаивают интересы крупных застройщиков и готовы впихнуть во дворе жилой 32 этажный дом! Стыдно!

А я не понимаю администрацию школы и родителей тех детей, которые учатся в таких очень опасных для здоровья условиях много-много лет. И никто из них до этого года не добивался строительства нового здания. Раньше администр. школы брала деньги за дополнительное поступление детей в нач.школу (и набивала классы до 35 чел.), и ей было глубоко наплевать в каких условиях учатся дети. А сейчас они поняли, что можно за "большее" кол-во детей деньги и от государства получать, и еще от родителей одновременно. Здесь "зарыта" вовсе не забота о детях........

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Лайма, напрасно Вы так активно сгущаете краски. Скажите, зачем родители будущих первоклашек так активно записывают детей в школу? В этом году не менее 107 чел. детей записано. А Ваши слова про то, что никто не добивался строительства БНК раньше не выдерживают никакой критики. Такая работа велась ровно 20 лет (с 1993 г.). Почему Вы не зашли на сайт "ДАР ДОБРА" и не прочли документы? Мы - родители. И мы тоже работали в этом направлении - все это есть на сайте.

У меня много знакомых, дети кот. учатся в этой школе. У меня информация "из первых рук". И никакого сайта не надо. Я знаю, как формировались классы из детей, котор. пришли в школу по тер. признаку, и кот. поступили иным путем. И какое было отношение со стороны учителей к детям из этих " разных" классов. Математика никакая. По англ. практически все занимаются дополнительно, кто на курсах, кто с репетиторами...... Не хочу вообще больше говорить на эту тему и про эту школу. Неоправданно завышенное внимание к этой школе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...