Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в Строгино: воспоминания местных

Кирина

Рекомендованные сообщения

Так приятно было почитать эту тему, такие яркие у вас воспоминания остались, прям завидую! в том районе, где, прошло мое детство, не было ни кафешек детских, ни кино, ни речки, ни кукурузы наконец, практически ничего интересного и не было.

А еще в Строгино неплохо развиты бытовые сервисы - магазины, службы по ремонту и починке всего и вся, развлекательно-спортивно-образовательные места, транспорт наконец - мне есть с чем сравнивать.

Живу меньше года, поэтому воспоминаниями по району не обладаю.

А откуда вообще народ переселяли в Строгино?

Где-то слышала версию про ул. 1905 года, типа, из тамошних 2-х этажных домов.

Это правда?

Жителям чуть ли не половины Строгина давали квартиры в Москве впервые. Твой дом - дом военных.

Изменено пользователем Olg

А еще в Строгино неплохо развиты бытовые сервисы - магазины, службы по ремонту и починке всего и вся, развлекательно-спортивно-образовательные места, транспорт наконец - мне есть с чем сравнивать.

Живу меньше года, поэтому воспоминаниями по району не обладаю.

Всё это появилось относительно недавно.

А ещё в здании "Океана" была кулинария,где были вкусные котлетки по киевски)

А бетонный забор вокруг стройки метро когда убрали?

Поддерживаю! котлетки там были зачетные! А еще.. когда не было МКАДа современного, через него в Строгино зайцы мякининские бегали регулярно. По весне или осени, когда кукурузу с поля (Крокус-сити) уже убирали, мы с собакиным ходили через дорогу (МКАД) и гоняли зайцев и птиц. А пока стояла кукуруза, мы с пацанами из нашего двора ходили ее тырить!

А еще на месте спорт-бара и автомойки ничего этого в помине не было. Там тоже был яблоневый сад. И гаражей там не было. И ракушек не было. Это был мой сад - я так думала :-) и мы с подругой строили там на дереве каждую зиму шалаш, а потом приходили хулиганы из соседнего двора и пытались его сломать. И мы с ними дрались. И всегда побеждали! :-)

А еще не было Строгинского моста и мы с папкой за хлебом французским (батоны длинные, которые сегодня модно называть багет) за реку куда ездили в голубого цвета булочную.

Жителям чуть ли не половины Строгина давали квартиры в Москве впервые. Твой дом - дом военных.

Наш подъезд тоже был сплош военный. Мы перебрались с Сокола, с улицы Алабяна.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 1

А еще помню, как от Троице-Лыково в Серебрянный Бор понтовый мост каждую зиму прокладывали.

Конечно же мост назывался понтонным! ))

Летом он плавал возле троице-лыковской набережной, а по осени (завершении сухододного сезона) его ставили между двумя берегами (от пристани к троллейбусному кругу).

Конечно же мост назывался понтонным! ))

Летом он плавал возле троице-лыковской набережной, а по осени (завершении сухододного сезона) его ставили между двумя берегами (от пристани к троллейбусному кругу).

А возле понтонов постоянно воняло тухлыми водорослями :-)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...