Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Ваш депутат муниципального собрания - Теплов Алексей Аркадьевич

Коммунист

Рекомендованные сообщения

Приближается проблема летнего отдыха в Кировской пойме. Каждый солнечный выходной под кирпич, что возле автобусного круга, вереницей идут машины с отдыхающими.

Также интересует - удалось ли разобраться с разрешительной документацией на полуострове Кировской поймы с базами отдыха/летними лагерями/пансионатами/или-как-они-себя-сами-называют?

• Классно! [+] 3

Приближается проблема летнего отдыха в Кировской пойме. Каждый солнечный выходной под кирпич, что возле автобусного круга, вереницей идут машины с отдыхающими.

Я задавал этот вопрос прошлым летом, АА составил запрос в администрацию парка - там сказали, что на территории установлены 100500 информационных щитов, которые по легенде должны читать те, кто заезжают в парк на автомобиле.

На них написано, что в парке нельзя.

А ловить проезжающих под кирпич - дело ГИБДД.

Авто ГИБДД можно довольно часто наблюдать в выходные прокатывающимися по парку и собирающими дань.

По факту официальный штраф за это - около 5000 рублей.

Но поскольку в парк имеют наглость проехать либо отморозки, либо сами же сотрудники или

друзья нашего ОВД, то штрафы для первых составляют 500 рублей на месте, для последних -

радость встречи и слова "Удачи, Вован, не мусорите тут =)"

Про 500 рублей говорили те самые люди, здесь же на форуме, которые из первой группы)

О второй группе мне стало известно после того, как в день сотрудника ГАИ местные гаишники

устроили 2-х дневную вакханалию в парке с музыкой до 4 утра, что спустя пару дней мне

негласно подтвердил наш участковый)

Я лично ментов вызывал раза четыре, никто естественно даже не приезжал.

• Классно! [+] 4

Алексей Аркадьевич!

А может всё таки можно навести порядок в ситуации с детскими садами и распределением мест в них в нашем Строгино? Почему из года в год нервы родителей пробуют на прочность? Почему в этом году вся Москва уже заключает договора с родителями будущих воспитанников, а Строгино "позади планеты всей"?! И нам откровенно вешают на уши лапшу, говоря разным людям разную информацию. Почему родители и дети должны в мае оставаться в душной Москве ожидая когда же им позвонят наконец и пригласят для заключения договоров, а не вывезут чадо на свежий воздух дач? Думаю эта проблема как была насущной, так и останется в будущем. А ведь нынешние детсадовцы в будущем станут избирателями. И думаю будущие избиратели будут оценивать по делам, а не по рекламе.

Ситуация с детскими садами плачевная по всей стране. Строгино не самый худший вариант. Я уже упоминал о голодовках по этому поводу. Конечно, нам, строгинцам, не легче, от того, что у кого-то ещё хуже.

Конкретно, по нашему району. Хотел сэкономить время и получить оперативную информацию в префектуре и в окружном управлении образования. Все нити ведут к следующий персоне из окружного управления образования СЗАО:

ХИТРОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА

СПЕЦИАЛИСТ ДОШКОЛЬНОГО ОТДЕЛА. КООРДИНАТОР РАБОТЫ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ ДЕТСКИХ САДОВ РАЙОНОВ МИТИНО, СТРОГИНО, ЩУКИНО, ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ

ТЕЛЕФОН: 8(495)947-68-12

Но сколько ни пытался дозвониться - безуспешно. Придется писать обращение, но ждать ответа - месяц. Нужно ли? За это время информация наверняка устареет.

Однако, на форуме департамента образования Москвы нашёл сообщение:

"Елена пишет:

СЗАО- повесили график комплектования по районам.

......

Строгино 15.04.2011- 01.05.2011..."

По-видимиому, строгинским мамам в самый раз сейчас приходить в комиссию по комплектованию детских садов в дни и часы приёма. Уважаемая Маська, сообщите результат, если надо я подключусь.

Где это на карте?

http://tver-13.ru/Arhiv/2011/04/NAZ_s01_0604.pdf

Участок №176 на листе 90, участок №169, на котором, как оказывается, аналогичная ситуация, на листе 88.

http://tver-13.ru/Arhiv/2011/04/NAZ_s01_0604.pdf

Участок №176 на листе 90

В своё время, проектировщикам пришлось убирать разделительный газон на этом участке Новорижского шоссе, так как иначе эстакада бы не влезла в допущенные границы строительства, а МО категорично отказалась их расширять. И вот теперь, уже после постройки развязки, предлагают этот кусок леса Москве! Интересная ситуация.

Уважаемый Алексей Аркадьевич!

Да в том то и дело, что я УЖЕ пекусь не о себе. Поэтому всё будет важно чтоб не допустить подобное в дальнейшем. И Вы правильно заметили, что сообщение "где-то ещё хуже" мне не интересно как минимум. Мне более важно почему хуже именно у нас в Строгино, когда во всей Москве лучше? И не только в Москве.

Сообщить Вам о своей ситуации я конечно сообщу. Только не понимаю как Вы сможете мне помочь если что подключившись? Если меня (чего надеюсь не произойдёт) всё ж поставят в садик поступлением не с первого сентября Вы что, каким-то волшебным образом сможете сделать так, что мы пойдём в садик хотя бы 1 сентября? Думаю вряд ли.

Но я надеюсь, что можно что-то сделать, чтоб в дальнейшем прекратить практику порчи нервов родителям будущих воспитанников детских садов и ещё худшую ситуация (насколько я наслышана) с поступлением в школы.

Да. Информацию о Хитровой Ирине Владимировне я давно прочла на сайте нашего Департамента образования. И даже дозвонилась туда в своё время. Как и на горячую линию. Только ничего полезного мне там не сообщили. Видимо они что-то менять в своей работе как не хотели, так и не хотят.

Изменено пользователем Маська

Как обещала отчитываюсь.

Сегодня нам позвонили и сказали приходить с документами в желаемый нами садик.

Как я и думала. Так что теперь действительно может не за себя волнуюсь. Пусть другим не будет таких сложностей, как нам. Хоотя скорее всего я опять слишком наивна.

• 2 weeks спустя...

Гаражные активисты из нашего района просили двести до сведения и способствовать распространению информации о митинге 21 мая. См. прикрепленный файл. Кто может, просьба распечатать и поместить в подъезде или где-нибудь ещё для обозрения.

Митинг организован по их инициативе и по их просьбе.

110520 Митинг по гаражам 006.pdf

Изменено пользователем Алексей А

Гаражные активисты из нашего района просили двести до сведения и способствовать распространению информации о митинге 21 мая. См. прикрепленный файл. Кто может, просьба распечатать и поместить в подъезде или где-нибудь ещё для обозрения.

Митинг организован по их инициативе и по их просьбе.

Вы работаете в ногу с нашей управой..

Поставьте галочку..."подготовительная работа проведена..жители оповещены" ...

как раз ...когда они все сорвались на дачу..

Изменено пользователем DaNA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...