Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Ваш депутат муниципального собрания - Теплов Алексей Аркадьевич

Коммунист

Рекомендованные сообщения

Почему скопировала - потому что считаю, что пикниковые точки - зло. И не только я так считаю - а биологи и ученые, занимающиеся охраной дикой природы и сохранением фауны в городах. Поскольку запах дыма для зверя и птицы - это сигнал опасности. И ни одна живность не будет селиться там, где постоянно присутствует сигнал опастности. Соответственно, пикниковые точки на ООПТ, целями которых является сохранение биоразнообразия, являются нарушением целей и задач особо охраняемой территории.

Программу пикниковых точек продавливает департамент природопользования. Я не утверждала, что Сарафанов ей противился, так же, как не утверждала обратное. Я задала вопрос.

кому Вы задали этот вопрос? почему сняли Сарафанова вам даже Алексей А. не ответит..

То, что Вы считаете пикниковые точки злом - это Ваша проблема.

Вы НЕ живёте в Строгино, давайте откровенно говорить.

И поэтому не знаете, что с апреля по октябрь практически постоянно под каждым кустом в неположенных местах, а часто и на открытой земле, в нарушение всяческих законов и правил строгинские жители жарили, жарят, и будут жарить шашлыки и сосиски,

то же самое было и в Серебряном бору, пока там не окультурили пикниковую зону..

про зверей и птиц в этот момент мало кто вспоминает...

А может хоть раз Ваша сторона выложит хоть один документ, а? что мы все как школьники перед учителями отчитываемся ;)

какой документ? кто Вам его должен выложить?

договор аренды на земельный участок 4,35 га Солженицына А.И. тоже выложить?

на земельный участок Дымовского колбасного завода может?

Центра сосудистой хирургии им.Бакулева?

ЦКБ УД Президента РФ

договоры Мосдачтреста в Сер.бору?

...

и остальных землепользователей Москворецкого парка и Серебряного Бора???

Бригантина, Вы позволили себе в теме Алексея А. сделать некие заявления.

Я бы хотела получить ответ на свой вопрос от Алексея А.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

кому Вы задали этот вопрос? почему сняли Сарафанова вам даже Алексей А. не ответит..

То, что Вы считаете пикниковые точки злом - это Ваша проблема.

Вы НЕ живёте в Строгино, давайте откровенно говорить.

И поэтому не знаете, что с апреля по октябрь практически постоянно под каждым кустом в неположенных местах, а часто и на открытой земле, в нарушение всяческих законов и правил строгинские жители жарили, жарят, и будут жарить шашлыки и сосиски,

то же самое было и в Серебряном бору, пока там не окультурили пикниковую зону..

про зверей и птиц в этот момент мало кто вспоминает...

какой документ? кто Вам его должен выложить?

1. Сдается мне, что я имею право, равно как и любой другой в этой теме, задать вопрос Алексею Аркадьевичу. Вы с этим хотите поспорить? кстати, вопрос о Сарафанове я не Вам задала. Поэтому также надеюсь услышать ответ от г-на Теплова.

2. Сколько времени (как часто) я провожу в Строгино - Вас абсолютно не касается. Достаточно того, что я выросла в этом районе, прописана здесь и живу (как долго, как часто - не Ваша проблема).

3. Мне пофиг на тех, кому хочется жарить шашлыки на особо охраняемой природной территории. Но мне не пофиг на сам процесс нарушения природоохранного режима. То, что Вы одобряете обустройство пикниковых точек, равно как и спортплощадок - ваша проблема. И ваша беда. Потому что Вы очень далеки и от науки, и от природы, и от ее охраны. Образ жизни примитива - хлеба и зрелищ. Но это, опять же, Ваша проблема.

4. Документ - договор аренды приходами участков в Троице-Лыково - не затруднит выложить?

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

1. Сдается мне, что я имею право, равно как и любой другой в этой теме, задать вопрос Алексею Аркадьевичу. Вы с этим хотите поспорить? кстати, вопрос о Сарафанове я не Вам задала. Поэтому также надеюсь услышать ответ от г-на Теплова.

2. Сколько времени (как часто) я провожу в Строгино - Вас абсолютно не касается. Достаточно того, что я выросла в этом районе, прописана здесь и живу (как долго, как часто - не Ваша проблема).

3. Мне пофиг на тех, кому хочется жарить шашлыки на особо охраняемой природной территории. Но мне не пофиг на сам процесс нарушения природоохранного режима. То, что Вы одобряете обустройство пикниковых точек, равно как и спортплощадок - ваша проблема. И ваша беда. Потому что Вы очень далеки и от науки, и от природы, и от ее охраны. Образ жизни примитива - хлеба и зрелищ. Но это, опять же, Ваша проблема.

4. Документ - договор аренды приходами участков в Троице-Лыково - не затруднит выложить?

1.Надейтесь.

2.В отличии от Вас я живу здесь постоянно, а не наведываюсь в гости раз в месяц..

3.Вам пофиг на жителей Строгино - это Ваша проблема. Я не одобряю Ваши голословные и порой бездумные заявления.

4.принципиально затруднит.

если мы с Вами будем в таком тоне переписываться здесь, Алексей А. не ответит никому.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

2.В отличии от Вас я живу здесь постоянно, а не наведываюсь в гости раз в месяц..

А с чего Вы взяли, что я бываю дома раз в месяц? Я Вам не докладывала свой график пребывания дома. И к тому же, это не имеет никакого отношения к делу. Хочу напомнить, что по закону, участвовать в делах района (голосовать на слушаниях и т.п.) имеют право 3 категории граждан: те, кто прописан в районе, те, кто работает в районе, те, у кого собственность в районе. Так что будьте любезны, не пытайтесь умалить мой интерес и право участвовать в судьбе моего родного района. Это не в Вашей компетенции.

Для всех заинтересованных - обещанный скан ответа из Прокуратуры СЗАО.

• Классно! [+] 2

Хочу напомнить, что по закону,

за умышленное введение в заблуждение по закону или по понятиям будете отвечать?

выжимка ответа была Вам удобна в такой формулировке, которая по сути в корне отличается от действительности...

Сегодня и я получила письмо от Прокурора СЗАО Пустохина на мой первоый запрос в начале декабря - выжимка ответа:

"Выделение участка с Управлением ООПТ по СЗАО не согласовано.

а на самом деле:

Размещение Храма Рождества Христова в Строгино города Москвы с ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО» не согласовывалось. Строительство объекта не начато.

что вполне должно быть понятно тем, кто "в теме"..

и перестаньте оправдываться..

совершенно неинтересно препинаться здесь, в теме Алексея А.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2
  • 2 weeks спустя...

Алексей А., не только как к депутату Строгино, но и просто как к порядочному и честному человеку хочу обратиться.

1.В Вашей теме прозвучали такие заявления, мягко говоря, требующие пояснения...

Получается, что имея на руках утвержденный Генплан, где этот участок отведен исключительно под озеленение, и кучу законов, которые запрещают строить в парке, руководитель ДепЗема втихую, вместе с товарищем Ресиным, который в тот момент получил доступ к московскому трону, провернули маленькую авантюру, которая называлась Распоряжение Пр-ва Москвы о выделении участка 1,6га стоимостью 232 млн рублей по оценке 2001г. (т.е. заниженной по отношению к настоящему моменту раз в 6). А теперь давайте вспомним, кто в тот момент руководил Депземом? Да, наш нынешний Префект Дамурчиев. Вот он, главный "мафиоза" сего проекта, как мне кажется.

И что мы имеем на настоящий момент. Бравые хлопцы, надеясь на то, что новый мэр еще не скоро разберется с делами, пытаются спешно провернуть аферу с освоением участка. Уже через месяц в Строгино проводится так называемая информ-встреча с населением, о которой они старательно замалчивали информацию. Даже на официальном сайте Управы ее не разместили (превед тебе, товарищ Мельник - еще один в этой доброй компании).

Интересно, с чего или для кого они так подставлялись старались??? ведь надо было уложиться в короткий срок "временно исполняющего обязанности царя". Понятно, что лично они с этого участка ничего не получат. Может дело в неких "откатах" за хлопоты?

авантюры, афёры, мафиоза Дамурчиев, ещё один мафиоза Мельник, откаты за хлопоты.... :cq:

Вы просто не обратили на это внимание или молчание-знак согласия?

2.Вы иногда читали темы про предполагаемое строительство храма, и не могли не заметить неоднократные заявления, что якобы крест на горке стоит незаконно, что землеотвод незаконен, а территорию храма в Троице-Лыково вообще отец Стефан прихватизировал самозахватом..

Вы знакомы с о.Стефаном?

Вы знаете о том, что земельно-правовые отношения оформлены должным образом?

Православное братство во имя св. Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи

22800,00 Исаковского ул., вл.10 Договор аренды N М-****

Местная религиозная организация православный приход храма успения пресвятой Богородицы в Троице-Лыкове г. Москвы Московской Епархии Русской Православной Церкви

74768,00 Одинцовская ул., вл. 24 Договор аренды N М-****

128109,00 Договор аренды N М-****

1. Я не вижу криминала в предположениях Бригантины. Они же не на пустом месте построены. Речь идет «о выделении участка 1,6га стоимостью 232 млн рублей по оценке 2001г. (т.е. заниженной по отношению к настоящему моменту раз в 6)», т.е. о возможном проявлении коррупции. Вы можете сказать, что это дело суда – судить о коррупции. В узком смысле – да, если говорить об уголовной ответственности. Но если смотреть шире, то хотелось бы, чтобы представители власти вели себя так, чтобы были вне всяких подозрений. И хотелось бы, чтобы мы имели возможность ставить у власти именно таких людей, которые бы были вне всяких подозрений. К сожалению, главы управ, префекты и мэр в Москве и во многих других местах назначаются, а не выбираются, да и в тех случаях, когда власти избираются, например, депутаты МГД или ГД, то у кого нет подозрений, что воля избирателей не искажена т.н. «административным ресурсом», т.е. опять подозрения падают на исполнительные власти разного уровня, в том числе и районного масштаба. И в этом плане на гласность и прозрачность и на право высказывать обоснованные предположения, иначе говоря, на свободу слова, я возлагаю большие надежды, и если не суд, то общественное мнение создаст тот напор, который приведет к необходимым изменениям в общественно-политической системе.

2. С о.Стефаном я лично не знаком, хотя, конечно, слышал о нем и слышал разное.

Знаю ли я о том, что земельно-правовые отношения оформлены должным образом? Необходимой информации у меня нет, и вопрос об этом я себе пока не ставил, да меня никто и не просил.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Некоторое время назад ко мне обратились жители района по поводу незаконного создания ТСЖ в их домах. Я организовал для них консультацию помощника депутата Мосгордумы. В результате они составили обращение к депутату А.Е. Клычкову, руководителю фракции КПРФ в МГД. Последний обратился в московскую прокуратуру, из которой на днях пришел ответ. Привожу его.

«Прокуратурой города Ваше обращение о нарушении жилищных прав, поступившее от депутата Московской городской Думы Клычкова А.Е., рассмотрено.

Установлено, что ТСЖ «К1/2-И8/1» создано на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах

Между тем, проверкой установлено, что в нарушение ст. 43 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в указанных жилых домах о решениях, принятых на общем собрании, не уведомлены.

По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства, Хорошевской межрайонной прокуратурой г.Москвы в адрес начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда СЗАО г.Москвы 10.11.2010 внесено представление.

Решением Хорошевского районного суда г.Москвы от 08.10.2010 удовлетворены исковые требования ....... к ТСЖ «К1/2-И8/1», МИФНС №46 России по г.Москве о признании недействительным протокола №1 от 01.08.2008 общего собрания собственников и принятыми на нем решениями -незаконными.

Кроме того, материалы проверки направлены в ОВД по району Строгино УВД СЗАО г.Москвы для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан A.H. Рыжов»

Уважаемый Алексей Аркадьевич!

Не могли бы Вы еще раз помочь и узнать дальнейшую судьбу всех "левых" ТСЖ в целом и этого в частности? Знаю, что многие ТСЖ в Строгино добились через суд признания их ТСЖ незаконно-созданными. По неподтвержденным данным сотрудниками ГУ ИСа все выигранные дела были повторно переданы в Хорошевский суд с единым иском о ликвидации этих ТСЖ. Дальше ниточка потерялась - ликвидированы или нет, неизвестно.

Также хотелось бы узнать о результатах проверок, проведенных Прокуратурой и нашим ОВД. (отдельно хотелось бы узнать: наказаны ли виновные? :rolleyes:)

Может быть Вам ответят.

• Классно! [+] 1

Уважаемый Алексей Аркадьевич!

Не могли бы Вы еще раз помочь и узнать дальнейшую судьбу всех "левых" ТСЖ в целом и этого в частности? Знаю, что многие ТСЖ в Строгино добились через суд признания их ТСЖ незаконно-созданными. По неподтвержденным данным сотрудниками ГУ ИСа все выигранные дела были повторно переданы в Хорошевский суд с единым иском о ликвидации этих ТСЖ. Дальше ниточка потерялась - ликвидированы или нет, неизвестно.

Также хотелось бы узнать о результатах проверок, проведенных Прокуратурой и нашим ОВД. (отдельно хотелось бы узнать: наказаны ли виновные? :rolleyes:)

Может быть Вам ответят.

Займусь этими вопросами, сообщу результаты.

• Классно! [+] 1

Мне непонятно почему на протяжении стольких лет такие вопросы могут оставаться, почему ВМО не может дать населению исчерпывающие вопросы о своей деятельности и вести ее прозрачно. Почему жители должны гоняться за депутатами и задавать им глупые вопросы.

Как пример решения такого вопроса (не идеальный) сайт ВМО Фил. парка http://www.filipark.ru/

Сайт ВМО Фил. парка http://www.filipark.ru/ посмотрю и постараюсь внести на рассмотрение нашего МС их полезный опыт. Но и к Вам просьба - если Вы могли бы сформулировать конкретные пункты из этого опыта, это облегчило бы мою задачу, с одной стороны, а с другой, я был бы уверен, что иду навстречу именно Вашим пожеланиям и именно в Вашей трактовке.

Внес на рассмотрение нашего МС предложение провести работу по совершенствованию сайта ВМО Строгино. Предложение принято, создана рабочая группа. Со своей стороны жду конкретных предложений от форумчан, особенно от activist_msk.

• Классно! [+] 1
  • 2 weeks спустя...

Сегодня, в субботу 2 апреля, в 12:30 на Строгинском бульваре сотоится митинг по проблеме гаражей в районе. Получил приглашение от организаторов принять участие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...