Kora 3 488 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 Приближается проблема летнего отдыха в Кировской пойме. Каждый солнечный выходной под кирпич, что возле автобусного круга, вереницей идут машины с отдыхающими. Также интересует - удалось ли разобраться с разрешительной документацией на полуострове Кировской поймы с базами отдыха/летними лагерями/пансионатами/или-как-они-себя-сами-называют? 3 Ссылка на сообщение
Santa 136 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Приближается проблема летнего отдыха в Кировской пойме. Каждый солнечный выходной под кирпич, что возле автобусного круга, вереницей идут машины с отдыхающими. Я задавал этот вопрос прошлым летом, АА составил запрос в администрацию парка - там сказали, что на территории установлены 100500 информационных щитов, которые по легенде должны читать те, кто заезжают в парк на автомобиле. На них написано, что в парке нельзя. А ловить проезжающих под кирпич - дело ГИБДД. Авто ГИБДД можно довольно часто наблюдать в выходные прокатывающимися по парку и собирающими дань. По факту официальный штраф за это - около 5000 рублей. Но поскольку в парк имеют наглость проехать либо отморозки, либо сами же сотрудники или друзья нашего ОВД, то штрафы для первых составляют 500 рублей на месте, для последних - радость встречи и слова "Удачи, Вован, не мусорите тут =)" Про 500 рублей говорили те самые люди, здесь же на форуме, которые из первой группы) О второй группе мне стало известно после того, как в день сотрудника ГАИ местные гаишники устроили 2-х дневную вакханалию в парке с музыкой до 4 утра, что спустя пару дней мне негласно подтвердил наш участковый) Я лично ментов вызывал раза четыре, никто естественно даже не приезжал. 4 Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Алексей Аркадьевич! А может всё таки можно навести порядок в ситуации с детскими садами и распределением мест в них в нашем Строгино? Почему из года в год нервы родителей пробуют на прочность? Почему в этом году вся Москва уже заключает договора с родителями будущих воспитанников, а Строгино "позади планеты всей"?! И нам откровенно вешают на уши лапшу, говоря разным людям разную информацию. Почему родители и дети должны в мае оставаться в душной Москве ожидая когда же им позвонят наконец и пригласят для заключения договоров, а не вывезут чадо на свежий воздух дач? Думаю эта проблема как была насущной, так и останется в будущем. А ведь нынешние детсадовцы в будущем станут избирателями. И думаю будущие избиратели будут оценивать по делам, а не по рекламе. Ситуация с детскими садами плачевная по всей стране. Строгино не самый худший вариант. Я уже упоминал о голодовках по этому поводу. Конечно, нам, строгинцам, не легче, от того, что у кого-то ещё хуже. Конкретно, по нашему району. Хотел сэкономить время и получить оперативную информацию в префектуре и в окружном управлении образования. Все нити ведут к следующий персоне из окружного управления образования СЗАО: ХИТРОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА СПЕЦИАЛИСТ ДОШКОЛЬНОГО ОТДЕЛА. КООРДИНАТОР РАБОТЫ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ ДЕТСКИХ САДОВ РАЙОНОВ МИТИНО, СТРОГИНО, ЩУКИНО, ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ ТЕЛЕФОН: 8(495)947-68-12 Но сколько ни пытался дозвониться - безуспешно. Придется писать обращение, но ждать ответа - месяц. Нужно ли? За это время информация наверняка устареет. Однако, на форуме департамента образования Москвы нашёл сообщение: "Елена пишет: СЗАО- повесили график комплектования по районам. ...... Строгино 15.04.2011- 01.05.2011..." По-видимиому, строгинским мамам в самый раз сейчас приходить в комиссию по комплектованию детских садов в дни и часы приёма. Уважаемая Маська, сообщите результат, если надо я подключусь. Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Где это на карте? http://tver-13.ru/Arhiv/2011/04/NAZ_s01_0604.pdf Участок №176 на листе 90, участок №169, на котором, как оказывается, аналогичная ситуация, на листе 88. Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 http://tver-13.ru/Arhiv/2011/04/NAZ_s01_0604.pdf Участок №176 на листе 90 В своё время, проектировщикам пришлось убирать разделительный газон на этом участке Новорижского шоссе, так как иначе эстакада бы не влезла в допущенные границы строительства, а МО категорично отказалась их расширять. И вот теперь, уже после постройки развязки, предлагают этот кусок леса Москве! Интересная ситуация. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Уважаемый Алексей Аркадьевич! Да в том то и дело, что я УЖЕ пекусь не о себе. Поэтому всё будет важно чтоб не допустить подобное в дальнейшем. И Вы правильно заметили, что сообщение "где-то ещё хуже" мне не интересно как минимум. Мне более важно почему хуже именно у нас в Строгино, когда во всей Москве лучше? И не только в Москве. Сообщить Вам о своей ситуации я конечно сообщу. Только не понимаю как Вы сможете мне помочь если что подключившись? Если меня (чего надеюсь не произойдёт) всё ж поставят в садик поступлением не с первого сентября Вы что, каким-то волшебным образом сможете сделать так, что мы пойдём в садик хотя бы 1 сентября? Думаю вряд ли. Но я надеюсь, что можно что-то сделать, чтоб в дальнейшем прекратить практику порчи нервов родителям будущих воспитанников детских садов и ещё худшую ситуация (насколько я наслышана) с поступлением в школы. Да. Информацию о Хитровой Ирине Владимировне я давно прочла на сайте нашего Департамента образования. И даже дозвонилась туда в своё время. Как и на горячую линию. Только ничего полезного мне там не сообщили. Видимо они что-то менять в своей работе как не хотели, так и не хотят. Изменено 5 мая 2011 пользователем Маська Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Как обещала отчитываюсь. Сегодня нам позвонили и сказали приходить с документами в желаемый нами садик. Как я и думала. Так что теперь действительно может не за себя волнуюсь. Пусть другим не будет таких сложностей, как нам. Хоотя скорее всего я опять слишком наивна. Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Гаражные активисты из нашего района просили двести до сведения и способствовать распространению информации о митинге 21 мая. См. прикрепленный файл. Кто может, просьба распечатать и поместить в подъезде или где-нибудь ещё для обозрения. Митинг организован по их инициативе и по их просьбе. 110520 Митинг по гаражам 006.pdf Изменено 20 мая 2011 пользователем Алексей А Ссылка на сообщение
Santa 136 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 Алексей Аркадьевич, а где можно почитать о том, что предлагается активистами взамен этих уродливых коробок, заполонивших все дворы? Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Гаражные активисты из нашего района просили двести до сведения и способствовать распространению информации о митинге 21 мая. См. прикрепленный файл. Кто может, просьба распечатать и поместить в подъезде или где-нибудь ещё для обозрения. Митинг организован по их инициативе и по их просьбе. Вы работаете в ногу с нашей управой.. Поставьте галочку..."подготовительная работа проведена..жители оповещены" ... как раз ...когда они все сорвались на дачу.. Изменено 20 мая 2011 пользователем DaNA Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас