Алексей А 199 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Некоторое время назад ко мне обратились жители района по поводу незаконного создания ТСЖ в их домах. Я организовал для них консультацию помощника депутата Мосгордумы. В результате они составили обращение к депутату А.Е. Клычкову, руководителю фракции КПРФ в МГД. Последний обратился в московскую прокуратуру, из которой на днях пришел ответ. Привожу его. «Прокуратурой города Ваше обращение о нарушении жилищных прав, поступившее от депутата Московской городской Думы Клычкова А.Е., рассмотрено. Установлено, что ТСЖ «К1/2-И8/1» создано на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах по адресам ул.Кулакова, д.1, корп.2 и ул. Исаковского, д.8, корп.1 от 01.08.2008, проведенного в форме заочного голосования. Инициатором создания ТСЖ выступили Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда в СЗАО г.Москвы и Департамент имущества г.Москвы, представляющие интересы города Москвы. Запись в Единый государственный реестр юридических лиц о создании ТСЖ «К1/2-И8/1» внесена 09.02.2009 МИФНС России №46 по г.Москве. Между тем, проверкой установлено, что в нарушение ст. 43 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в указанных жилых домах о решениях, принятых на общем собрании, не уведомлены. По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства, Хорошевской межрайонной прокуратурой г.Москвы в адрес начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда СЗАО г.Москвы 10.11.2010 внесено представление. Решением Хорошевского районного суда г.Москвы от 08.10.2010 удовлетворены исковые требования ....... к ТСЖ «К1/2-И8/1», МИФНС №46 России по г.Москве о признании недействительным протокола №1 от 01.08.2008 общего собрания собственников и принятыми на нем решениями -незаконными. Кроме того, материалы проверки направлены в ОВД по району Строгино УВД СЗАО г.Москвы для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан A.H. Рыжов» Краткий комментарий. Протокол №1 – в нем зафиксировано решение общего собрания собственников помещений о создании ТСЖ, о выборе способа управления – управление ТСЖ, утверждении устава ТСЖ, выборе правления, ревизора и о проведении регистрации. Статья 144 УПК РФ говорит о порядке рассмотрения сообщения о преступлении, в частности: «Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. .... 5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.» Статья 145 говорит о решениях, принимаемых по результатам рассмотрения сообщения о преступлении. В частности: «1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений: 1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса; 2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.» 5 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Алексей А А вы можете выяснить ситуацию со строительством Храма на Исаковского? Хотелось бы знать достоверную информацию. Законно ли всё это? Хотелось бы услышать любое, но достоверное. А то от лапши на ушах в теме "Строительство храмового комплекса по улице Исаковского" уже уши пухнут 4 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Решением Хорошевского районного суда г.Москвы от 08.10.2010 удовлетворены исковые требования ....... к ТСЖ «К1/2-И8/1», МИФНС №46 России по г.Москве о признании недействительным протокола №1 от 01.08.2008 общего собрания собственников и принятыми на нем решениями -незаконными. исковые требования ЧЬИ?? удовлетворены? основания для удовлетворения требований к МИФНС №46? По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства, Хорошевской межрайонной прокуратурой г.Москвы в адрес начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда СЗАО г.Москвы 10.11.2010 внесено представление. то есть суд сначала удовлетворил чьи-то требования, а прокуратура после этого внесла представление??? 1 Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Алексей А А вы можете выяснить ситуацию со строительством Храма на Исаковского? Хотелось бы знать достоверную информацию. Законно ли всё это? Хотелось бы услышать любое, но достоверное. А то от лапши на ушах в теме "Строительство храмового комплекса по улице Исаковского" уже уши пухнут Могу заняться этим, но хотелось бы, чтобы заинтересованные граждане составили в мой адрес обращение, в котором сформулировали бы конкретные вопросы, какие нужно выяснить. 5 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 а вы заитересованных с чьей стороны хотите? а без обращения никак нельзя людям узнать наконец всю правду? думаю вы и без обращений имеете доступ к информации а конкретно хотелось бы узнать что точно предполагается построить в парке на Исаковского вообще во всём парке перечень документов разрешающих или запрещающих это строительство (в т.ч. пресловутую экологическую экспертизу) по каждой стройке и естественно перечень объектов по Храму, чтоб исключить слухи и домыслы 2 1 Ссылка на сообщение
Коммунист 39 Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 простите что встреваю. "а вы заитересованных с чьей стороны хотите?" но, думаю Алексей А. имел ввиду простых граждан, интересы которых Он представляет. "а без обращения никак нельзя людям узнать наконец всю правду?" от педаросов Вы ее точно не узнаете( насколько я знаю - это формальность - без которой никак. даже депутат муниципального собрания "по своему велению и хотению" не может. Он - представитель народа (простите за пафос) и без официального обращения Народа - как-то сложно( и потом, Он верно заметил "хотелось бы, чтобы заинтересованные граждане составили в мой адрес обращение" Вы что хотели? чтобы все за Вас? люди! подумайте! у Вас единственный депутат на весь район, который с Вами общается!!! отчитывается, новости пишет, спрашивает Вас!!! Он один на целый район! Он для Вас работает забесплатно. Он всегда рад Вам помочь, но поймите - Он еще и на работе трудится, и семья есть. ну низя быть такими потребителями( "сделай - то, сделай - это! ну напиши туда или сюда!" мой любимый депутат (тогда еще) Сергей Викторович (Никитин) kzpg.ru мне сказал "с Вами с любую драку" но если Вам так сложно написать обращение - в произвольной форме. хоть от руки карандашом, какое о Вас мнение будет? 6 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Ну да, ну да всё за нас, аж душа изболелась тогда можно хотя бы вопрос на уточнение? а где этот наш бесплатный депутат проживает? 1 2 Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Ёпт, раздражает уже. На форуме Теплов - один из немногих, у кого есть постоянная тема, который ведет диалог с жителями. Если он так не нравится, если вы его не выбирали, то какого хрена вы ждете от него отчета и чего то требуете? То говном поливают, то за помощью бегут. 6 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 ну лично мне уже надоело, что почему то именно меня некоторые выбирают девочкой для битья что, у меня внешность, кровь или ещё что то позволяет именно на меня переводить все стрелки? я задала вопрос, ответила что просили, прокомментировала Коммуниста что ещё тебе во мне не нравиться, Demilitorn? Что я православная и ещё что стою с тобой по Храму на противоположных позициях? Ты меня тоже раздражаешь! Уймись наконец! 1 1 Ссылка на сообщение
Santa 136 Опубликовано: 3 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2010 Гацпада, откуда силы на ругань? АА всего лишь попросил уточнить, что конкретно Вас интересует, к кому он должен обратиться и чего этим добиться. "выяснить ситуацию со строительством Храма на Исаковского?" можно по-разному, в разных структурах, на разных уровнях, с разными требованиями. Скажите точно, сколько вешать в граммах. 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас