Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Ваш депутат муниципального собрания - Теплов Алексей Аркадьевич

Коммунист

Рекомендованные сообщения

Думаю, однако, что более подходящая тема для этого, из имеющихся, -

"Каким мы хотим видеть нашего депутата муниципального собрания?".

Позвольте не согласиться. Депутат по легенде - слуга народа.

Если человек идёт во власть, он должен знать, зачем он туда идёт.

Т.е. какие конкретные цели он преследует. Иначе как он туда пришёл?

Например, цель - карманы набить. Святая цель. Уверен, многие хотят, а кто-то делает.

Или, скажем, навести порядок в работе паспортного стола.

Или подготовить проект в Гордуму по увеличению кол-ва детсадов в Строгино. Проблем навалом!

Достижение этих целей можно пощупать, потрогать, увидеть, за это можно спросить,

а наш мифический депутат МС будет РАД поделиться результатами работы с электоратом.

Особенно если ему что-то или кто-то мешает. Одно НО - если он действительно что-то ДЕЛАЕТ.

Ведь Вы же поэтому здесь отписываетесь, по сути ведёте незапланированный приём в неурочные часы?

Поэтому даже вот эти лозунги (подчёркиваю, лозунги, а не цели),

очень просто имплементировать в реальность, поскольку по факту они ни к чему не обязывают.

1. Нет точечному строительству, без учета мнения жителей - хотели посоветоваться, никого не было.

2. Чистый и безопасный район - без комментов. За чистоту по-моему отвечают дворники, за безопасность - ленивое ОВД. Где депутатская работа?

3. Району Строгино свой кинотеатр - ТАДЖИКИСТАН! Он ведь есть! Пусть там и филиал Черкизона.

4. Поддержка молодежи и общественных организаций - болтология.

5. Реализация мероприятий в рамках программы президента «Год семьи» - конечно будет =)

Попробуй не реализуй, ЕР натянет.

Это ясно любому мало-мальски думающему человеку.

Поэтому давайте обсуждать либо что-то конкретное, либо действительно не стоит тратить время.

Вывод.

Чтобы быть депутатом, нужна цель.

И эта цель ДОЛЖНА быть умной и понятной. Я лично очень хочу её узнать.

Пожалуйста, попросите депутатов заняться тем, к чему они по легенде должны стремиться.

Если они действительно стремятся, им должно быть это в удовольствие.

Ну а если реакции не будет, и Вы, и я, и все, кто читает форум Строгино, сделают свои выводы.

И кстати, пусть это будет не просьба, а требование.

Скажите пожалуйста, когда будет следующее общее собрание депутатов МС?

Озвучьте пожалуйста мой и соседние посты, можно дословно, и уточните, кто что думает и сколько

времени потребуется на то, чтобы всем отписаться.

А модераторы думаю помогут создать специальную тему для обращений и ответов, возможно даже 4 штуки,

по количеству районов.

Спасибо.

• Классно! [+] 1

Кстати, Алексей Аркадьевич, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу освещения в парке?

Вчера в 5 вечера гуляли, хоть глаз коли. Рай для маньяков и нечисти =)

Даже аллея "Дорога Жизни" совсем не оправдывает своего названия.

• Классно! [+] 1

Позвольте не согласиться. Депутат по легенде - слуга народа.

Если человек идёт во власть, он должен знать, зачем он туда идёт.

Т.е. какие конкретные цели он преследует. Иначе как он туда пришёл?

Например, цель - карманы набить. Святая цель. Уверен, многие хотят, а кто-то делает.

Или, скажем, навести порядок в работе паспортного стола.

Или подготовить проект в Гордуму по увеличению кол-ва детсадов в Строгино. Проблем навалом!

Достижение этих целей можно пощупать, потрогать, увидеть, за это можно спросить,

а наш мифический депутат МС будет РАД поделиться результатами работы с электоратом.

Особенно если ему что-то или кто-то мешает. Одно НО - если он действительно что-то ДЕЛАЕТ.

Ведь Вы же поэтому здесь отписываетесь, по сути ведёте незапланированный приём в неурочные часы?

Поэтому даже вот эти лозунги (подчёркиваю, лозунги, а не цели),

очень просто имплементировать в реальность, поскольку по факту они ни к чему не обязывают.

1. Нет точечному строительству, без учета мнения жителей - хотели посоветоваться, никого не было.

2. Чистый и безопасный район - без комментов. За чистоту по-моему отвечают дворники, за безопасность - ленивое ОВД. Где депутатская работа?

3. Району Строгино свой кинотеатр - ТАДЖИКИСТАН! Он ведь есть! Пусть там и филиал Черкизона.

4. Поддержка молодежи и общественных организаций - болтология.

5. Реализация мероприятий в рамках программы президента «Год семьи» - конечно будет =)

Попробуй не реализуй, ЕР натянет.

Это ясно любому мало-мальски думающему человеку.

Поэтому давайте обсуждать либо что-то конкретное, либо действительно не стоит тратить время.

Вывод.

Чтобы быть депутатом, нужна цель.

И эта цель ДОЛЖНА быть умной и понятной. Я лично очень хочу её узнать.

Пожалуйста, попросите депутатов заняться тем, к чему они по легенде должны стремиться.

Если они действительно стремятся, им должно быть это в удовольствие.

Ну а если реакции не будет, и Вы, и я, и все, кто читает форум Строгино, сделают свои выводы.

И кстати, пусть это будет не просьба, а требование.

Скажите пожалуйста, когда будет следующее общее собрание депутатов МС?

Озвучьте пожалуйста мой и соседние посты, можно дословно, и уточните, кто что думает и сколько

времени потребуется на то, чтобы всем отписаться.

А модераторы думаю помогут создать специальную тему для обращений и ответов, возможно даже 4 штуки,

по количеству районов.

Спасибо.

Регулярные заседания муниципального Собрания проходят раз в месяц в первый вторник. Так что следующее должно состояться 7 декабря. Ваш пост и другие на эту тему озвучу.

• Классно! [+] 3

Кстати, Алексей Аркадьевич, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу освещения в парке?

Вчера в 5 вечера гуляли, хоть глаз коли. Рай для маньяков и нечисти =)

Даже аллея "Дорога Жизни" совсем не оправдывает своего названия.

По поводу освещения в парке следует обратиться, как я понимаю, к директору Государственного природоохранного бюджетного учреждения города Москвы "Управление особо охраняемыми природными территориями по СЗАО г. Москвы" (ГПБУ "Управление ООПТ по СЗАО") Игорю Геннадьевичу Сарафанову по адресу 123103, г. Москва, ул. Таманская, д.2А, стр.1; тел./факс (499)199-0110, 947-8690, E-mail: oopt_szao@mail.ru

Кстати, по Вашему летнему обращению ко мне я написал И.Г. Сарафанову письмо следующего содержания.

Уважаемый Игорь Геннадьевич!

В обращении ко мне одного из избирателей говорится:

«Место - парк на ул.Исаковского

Проблемы:

1. Постоянно проезжающие по парку легковые автомобили и мотоциклы. Учитывая, что дорога по ширине как раз вмещает 1 автомобиль, гуляющим детям и людям с колясками необходимо прыгать по кустам. Я обращался в частном порядке в милицию, она бездействует.

2. Постоянно гоняющие на мопедах и скутерах подростки. Тоже приятного мало, хотя они и не считаются участниками дорожного движения.

3. Регулярные крики, драки, выяснения отношений среди отдыхающих в алкогольном опьянении на языке мата.

Всё это впитывается детьми лучше любой полезной книги.

Предлагаю:

1. Проверить все возможные проезды на территорию парка. Ненужные - перекрыть, либо поставить ограничивающие проезд съёмные столбики.

2. Закрепить постоянно одного-двух милиционеров для постоянного патрулирования территории с целью предотвращения и выявления случаев незаконного распития спиртных напитков, драк, ругани и разведения открытого огня.

Достаточно по выходным дням и в пятницу вечером, в будни вроде всё спокойно.

3. Установить информационные щиты о запрете перемещения по парку на транспортных средствах

4. Установить информационные щиты о запрете употребления алкогольных напитков, разведения открытых костров.

5. Установить информационные щиты с Законом города Москвы "О тишине"

Также в качестве пожелания - установить на входах инфо щиты о гулянии с собаками ТОЛЬКО на поводках и в намордниках.»

В связи с этим, обращаюсь к Вам, уважаемый Игорь Геннадьевич, с просьбой рассмотреть возможные меры по затронутым проблемам.

и получил ответ, который я отсканировал, но не пойму пока, как его сюда вставить. Объём 1.66 Мб. Могу преслать Вам по эл. почте, если сообщите адрес.

Смысл такой, что перекрыть полностью все проезды нельзя, надо оставить доступ для уборочной техники и машин спецслужб (милиция, скорая помощь, МЧС и т.д.). Кроме того, по пропускам могут въезжать машины организаций, которым выделены участки на территории парка.

Парк патрулируется милицией на автотранспорте.

При въездах установлены информационные щиты и запрещающие знаки в количестве 21 шт.

Бороться с пьяницами - дело милиции, она не подчиняется Управлению ООПТ.

Так что давайте думать вместе, что ещё можно сделать.

• Классно! [+] 4

и получил ответ, который я отсканировал, но не пойму пока, как его сюда вставить. Объём 1.66 Мб. Могу преслать Вам по эл. почте, если сообщите адрес.

Смысл такой, что перекрыть полностью все проезды нельзя, надо оставить доступ для уборочной техники и машин спецслужб (милиция, скорая помощь, МЧС и т.д.). Кроме того, по пропускам могут въезжать машины организаций, которым выделены участки на территории парка.

Парк патрулируется милицией на автотранспорте.

При въездах установлены информационные щиты и запрещающие знаки в количестве 21 шт.

Бороться с пьяницами - дело милиции, она не подчиняется Управлению ООПТ.

Так что давайте думать вместе, что ещё можно сделать.

Алексей Аркадьевич, спасибо большое.

Я полагаю, все понимают, что это классическая отписка.

В частности, если взять въезды, то есть вполне себе удобный въезд со

знаком "Кирпич", без шлагбаумов и ограничителей у автобусного круга. Там все спокойно заезжают, без пропусков.

Я не предлагаю перекрыть все подъезды. Если милиция заедет или скорая, это без проблем. Вопрос в массовой миграции автолюбителей к воде по аллеям, где ходят-играют-бегают дети. Видимо нужен инцидент, чтобы всё исправили.

Касаемо въездов С шлагбаумами, летом по выходным замков на них стабильно нет.

В будни есть, по выходным - нет. Что с этим делать, я знаю, но очень не хочется.

Что бы Вы посоветовали, как решить эти проблемы?

Не могли бы Вы составить запрос на тему освещения парка?

Ещё раз спасибо за участие.

• Классно! [+] 2

Алексей Аркадьевич, спасибо большое.

Я полагаю, все понимают, что это классическая отписка.

В частности, если взять въезды, то есть вполне себе удобный въезд со

знаком "Кирпич", без шлагбаумов и ограничителей у автобусного круга. Там все спокойно заезжают, без пропусков.

Я не предлагаю перекрыть все подъезды. Если милиция заедет или скорая, это без проблем. Вопрос в массовой миграции автолюбителей к воде по аллеям, где ходят-играют-бегают дети. Видимо нужен инцидент, чтобы всё исправили.

Касаемо въездов С шлагбаумами, летом по выходным замков на них стабильно нет.

В будни есть, по выходным - нет. Что с этим делать, я знаю, но очень не хочется.

Что бы Вы посоветовали, как решить эти проблемы?

Давайте думать вместе, как решить эти проблемы. На то ведь и форум.

Не могли бы Вы составить запрос на тему освещения парка?

Составлю.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

ДОУ на 95 мест на углу м.Кат. и Таллинской(микрорайон 14-14а); ДОУ на 225 мест Твардовского, 12-14; ДОУ на 125 мест 2-я Лыковская ул., вл.63б. ДОУ=дошкольное образовательное учреждение. Проектирование -2010 г., строительство - 2011 г.

Хотим записаться в сад на 95 мест на углу м.Кат. и Таллинской(микрорайон 14-14а), так что бы до школы успеть попасть в ДОУ. Комиссия не владеет информацией по новым садам. Когда появится возможность записаться во вновь строящие детские садики: когда заложат фундамент, или когда уже начнут функционировать здания?

Проектирование 2010, строительство - 2011, предположительно окончание строительства - ????

можно и нужно :)

http://www.strogino.info/doc/protocol_OK-16-10.pdf

Алексей Аркадьевич, поясните пожалуйста :)

1.4.1. В состав Единой комиссии входит 8 членов.

Заседание проводится в присутствии 3 членов комиссии.

Комиссия правомочна.

почему комиссия, состоящая из 8-ми членов, проводит заседание в присутствии 3-х членов и при этом является правомочной?

2.Извещение о проведении настоящего открытого конкурса размещено на

сайте www . strogino . info в сети Интернет 17 сентября 2010 года

дайте плз точную ссылку на это извещение.

3.Общее количество конвертов с заявками на участие в конкурсе: на участие в конкурсе подан 1 (один) конверт с заявкой.

при подаче только одной заявки конкурс проводится согласно положениям о конкурсах?

ссылку на положение, если можно..

Получил ответ от Руководителя муниципального образования "Строгино" А.Н. Присяжненко.

"Извещение о проведении конкурса программ размещено по адресу:

http://www.strogino.info/doc/izv_K-09-10.pdf

Заседание по рассмотрению заявок проходило в присутствии 5 членов комиссии из 8, кворум имелся. Протокол размещен по адресу http://www.strogino.info/doc/OK-16-10_protocol.pdf

При подаче 1 (одной) заявки конкурс проводится согласно положению о конкурсах и действующего законодательства."

Я попросил прислать мне положение о конкурсах, и Александр Николаевич мне это пообещал. Кроме того он пояснил, что протокол, на который ссылалась uri, относился к заседанию по вскрытию конвертов, и в этом случае правомочность определяется по-другому.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...