Маська 15 897 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Так... в догонку... Лично мне не мешал ФОК, не мешало продолжение строительства Олимпии, возможная прокладка трассы через строгинскую зелёную зону, но я прониклась проблемами живущих там рядом и ходила на слушания. А вы подозреваю и об этих слушаниях ничего не знали и не знаете. Не прошляпайте хотя бы решение о строительстве ТПУ на Строгинском. Ежли чо, я не живу на Строгинском. Но меня и эта проблема интересует и беспокоит. А вас? Изменено 17 апреля 2015 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 Так... в догонку... Лично мне не мешал ФОК, не мешало продолжение строительства Олимпии, возможная прокладка трассы через строгинскую зелёную зону, но я прониклась проблемами живущих там рядом и ходила на слушания. А вы подозреваю и об этих слушаниях ничего не знали и не знаете. Не прошляпайте хотя бы решение о строительстве ТПУ на Строгинском. Ежли чо, я не живу на Строгинском. Но меня и эта проблема интересует и беспокоит. А вас? Именно, первый раз слышу. И вообще, не в курсе, что такое ФОК и Олимпия. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) То есть жители, на расстоянии метров 500 от возможного места строительства были против, а люди, у кого окна выходят на купол ЗА ? Владислав, возможно что у вас несколько неточные представления о принципе публичных слушаний, точнее об их философии, которая закладывается в них со стороны ГЗК. Никто не спрашивает у вас "где лучше построить храм", или "что лучше построить на этом пустыре", вместо этого спрашивают "согласны ли в с проектом строительствак конкретного объекта в конкретном месте". ДА или НЕТ. Не "что лучше", или "где лучше", а бинарная форма вопроса. С моей точки зрения, это делается из неверного предположения о том, что у потенциальных участников опроса (публичных слушаний) недостаточные умственные способности. К сожалению. Именно поэтому вполне возможны ситуации, когда проект чего-либо, чего нет в жилой зоне района, представляют на публичных слушаниях, то жители его поддержат даже несмотря на не самое удачное месторасположение. Или, как минимум, не будут сильно возмущаться. И достаточно логично, что если второй идентичный объект будет планироваться к строительству, то те, для кого он востребован, проявят меньше энтузиазма по его поддержке, а противники, наоборот будут более активными, ссылаясь на уже существующий (утвержденный) проект, и, возможно, будут пытаться предложить что-то лучшее. И это может касаться чего угодно - храма, ДОУ, каких-нибудь гаражей, т.п. Изменено 17 апреля 2015 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
vladislav758 221 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 Ух ты...как всё закручено... Но здравый смысл то никто не отменял! Вы описали методику махинации - как всё это делается. Получается нужно каждое утро сканировать эфир радиостанций, просматривать форумы, сайт мосгордумы, сайт правительства Москвы и выискивать - "а не прозевал ли я очередного события???" Не должно быть так! Нужно сначала спросить людей, обсудить реально, а не для галочки, а уж по итогам делать выводы и выносить решения. ____________________ Я до сих пор говорю "спасибо" гражданину Лужкову за турникеты в наземном транспорте. Решение приняли быстро, а вот наши пенсионеры...Мне стыдно перед ними за Лужкова! Сгибаясь в 3 погибели пытаются штурмовать этот турникет... Хотя у них вообще бесплатный проезд! Вот Вам пример быстропринятого решения.... Кстати Собянину надо написать об этом. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 Получается нужно каждое утро сканировать эфир радиостанций, просматривать форумы, сайт мосгордумы, сайт правительства Москвы и выискивать - "а не прозевал ли я очередного события???" Достаточно сайт Префектуры, раздел ГЗК - Оповещения - Строгино: http://szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/strigino/ 2 Ссылка на сообщение
Михаил 1 1 130 Опубликовано: 18 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2015 Ссылка на сообщение
Ягодка 122 Опубликовано: 18 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2015 Михаил 1, так то в Японии... Ссылка на сообщение
Михаил 1 1 130 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Так то, уживаются. 1 Ссылка на сообщение
vladislav758 221 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 1. Колокола нет. 2. В стране культура ЕСТЬ Ссылка на сообщение
Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Алексей Пашков: «Строить храмы будем сообща и на радость людям» 18 апреля состоялся ставший уже традиционным объезд строящихся по «Программе 200» храмов в Северо-Западном округе. Комиссию возглавили депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин и префект СЗАО Алексей Пашков. Однокупольный шатровый храм на 500 прихожан в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине сооружается по особому проекту. Уже возведены стены и главный шатер под купол. Отлиты и установлены на временную звонницу колокола. Буквально через месяц здесь пройдет освящение крестов, а к концу года планируется закончить строительные и отделочные работы и приступить к строительству дома причта. Главным событием для прихожан стало то, что на Пасху в нижнем храме состоялось первое богослужение перед временным иконостасом. Во время обсуждения этапов строительства глава округа Алексей Пашков отметил: «В нашем округе сейчас шесть активных строительных площадок по «Программе – 200». Жители тех районов, где ведется строительство, поддерживают городскую инициативу. Строить будем сообща – всем миром и на радость людям». Изменено 20 апреля 2015 пользователем Андрей 20 (3) 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас