Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Так... в догонку...

Лично мне не мешал ФОК, не мешало продолжение строительства Олимпии, возможная прокладка трассы через строгинскую зелёную зону, но я прониклась проблемами живущих там рядом и ходила на слушания. А вы подозреваю и об этих слушаниях ничего не знали и не знаете. Не прошляпайте хотя бы решение о строительстве ТПУ на Строгинском. Ежли чо, я не живу на Строгинском. Но меня и эта проблема интересует и беспокоит. А вас?

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

Так... в догонку...

Лично мне не мешал ФОК, не мешало продолжение строительства Олимпии, возможная прокладка трассы через строгинскую зелёную зону, но я прониклась проблемами живущих там рядом и ходила на слушания. А вы подозреваю и об этих слушаниях ничего не знали и не знаете. Не прошляпайте хотя бы решение о строительстве ТПУ на Строгинском. Ежли чо, я не живу на Строгинском. Но меня и эта проблема интересует и беспокоит. А вас?

Именно, первый раз слышу. И вообще, не в курсе, что такое ФОК и Олимпия.

То есть жители, на расстоянии метров 500 от возможного места строительства были против, а люди, у кого окна выходят на купол ЗА ?

Владислав, возможно что у вас несколько неточные представления о принципе публичных слушаний, точнее об их философии, которая закладывается в них со стороны ГЗК.

Никто не спрашивает у вас "где лучше построить храм", или "что лучше построить на этом пустыре", вместо этого спрашивают "согласны ли в с проектом строительствак конкретного объекта в конкретном месте". ДА или НЕТ.

Не "что лучше", или "где лучше", а бинарная форма вопроса.  С моей точки зрения, это делается из неверного предположения о том, что у потенциальных участников опроса (публичных слушаний) недостаточные умственные способности. К сожалению.

Именно поэтому вполне возможны ситуации, когда проект чего-либо,  чего нет в жилой зоне района, представляют на публичных слушаниях, то жители его поддержат даже несмотря на не самое удачное месторасположение. Или, как минимум, не будут сильно возмущаться. И достаточно логично, что если второй идентичный объект будет планироваться к строительству, то те, для кого он востребован, проявят меньше энтузиазма по его поддержке, а противники, наоборот будут более активными, ссылаясь на уже существующий (утвержденный) проект, и, возможно, будут пытаться предложить что-то лучшее.

И это может касаться чего угодно - храма, ДОУ, каких-нибудь гаражей, т.п.

Изменено пользователем Андрей А

Ух ты...как всё закручено...

Но здравый смысл то никто не отменял!

Вы описали методику махинации - как всё это делается.

Получается нужно каждое утро сканировать эфир радиостанций, просматривать форумы, сайт мосгордумы, сайт правительства Москвы и выискивать - "а не прозевал ли я очередного события???"

Не должно быть так!

Нужно сначала спросить людей, обсудить реально, а не для галочки, а уж по итогам делать выводы и выносить решения.

Я до сих пор говорю "спасибо" гражданину Лужкову за турникеты в наземном транспорте. Решение приняли быстро, а вот наши пенсионеры...Мне стыдно перед ними за Лужкова! Сгибаясь в 3 погибели пытаются штурмовать этот турникет... Хотя у них вообще бесплатный проезд!

Вот Вам пример быстропринятого решения....

Кстати Собянину надо написать об этом.

Получается нужно каждое утро сканировать эфир радиостанций, просматривать форумы, сайт мосгордумы, сайт правительства Москвы и выискивать - "а не прозевал ли я очередного события???"

Достаточно сайт Префектуры, раздел  ГЗК - Оповещения - Строгино:

http://szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/strigino/

• Классно! [+] 2

Алексей Пашков: «Строить храмы будем сообща и на радость людям»

%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D1%83%D0%BF%D118 апреля состоялся ставший уже традиционным объезд строящихся по «Программе 200» храмов в Северо-Западном округе. Комиссию возглавили депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин и префект СЗАО Алексей Пашков.

Однокупольный шатровый храм на 500 прихожан в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине сооружается по особому проекту. Уже возведены стены и главный шатер под купол. Отлиты и установлены на временную звонницу колокола. Буквально через месяц здесь пройдет освящение крестов, а к концу года планируется закончить строительные и отделочные работы и приступить к строительству дома причта. Главным событием для прихожан стало то, что на Пасху в нижнем храме состоялось первое богослужение перед временным иконостасом.

Во время обсуждения этапов строительства глава округа Алексей Пашков отметил: «В нашем округе сейчас шесть активных строительных площадок по «Программе – 200». Жители тех районов, где ведется строительство, поддерживают городскую инициативу. Строить будем сообща – всем миром и на радость людям».

Изменено пользователем Андрей 20 (3)
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...