Imm 3 501 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Вам-то может она на фиг и не нужна. А вот у меня сын очень хочет ходить в воскресную школу. Мне его гораздо удобнее будет отпускать к себе под окошко учиться. И я знаю достаточно мамочек, чьи детки уже ходят или только хотят ходить в воскресную школу.И лично для меня было бы здорово иметь возле дома какие-либо детские кружки.Может, 30 лет назад мы и жили без всего этого спокойнее, да и жизнь-то сама спокойнее была. Времена меняются. Очень жаль, что на слушания вряд ли получится сходить. А вот экспозицию постараюсь съездить посмотреть. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, религиозной организации может быть предоставлена возможность обучать детей религии, но данное обучение может проходить только в рамках факультатива, вне рамок образовательной программы. Другими словами, на базе школы можно проводить воскресные школы. И для этого не нужно осуществлять точечную застройку. 2 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 .И лично для меня было бы здорово иметь возле дома какие-либо детские кружки. Кружков у нас в районе нет, что ли? Да вагон-на все вкусы. Другими словами, на базе школы можно проводить воскресные школы. И для этого не нужно осуществлять точечную застройку. Именно! 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, религиозной организации может быть предоставлена возможность обучать детей религии, но данное обучение может проходить только в рамках факультатива, вне рамок образовательной программы. Другими словами, на базе школы можно проводить воскресные школы. И для этого не нужно осуществлять точечную застройку. Подскажите тогда уж на базе какой именно школы Вы (со-товарищи) хотите проводить данный ......................ммм .............................................................................. факультатив? Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Кружков у нас в районе нет, что ли? Да вагон-на все вкусы. Ну вкусы у всех разные. На мой вот недостаточно. Думаю я с таким мнением буду не одинока. И это касается отнюдь не только вопросов религиозного образования. Недостаточно очень и очень многого. Увы. Именно! Всё дело в том, что цитируемый Вами наш оппонент лукавит. Он и многие его сторонники как раз очень даже против введения вопросов религии в школах. Всех предметов с этим связанных. Так что боюсь в этом вопросе Вы не в теме. 3 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Кружков у нас в районе нет, что ли? Да вагон-на все вкусы. Что и Закон Божий на них преподают? Именно! Что именно?............................. Да вы же первая, вкупе с Иммушкой и Стрепетушей...............возопите о том, что школа должна быть отделена от государства и как можно ................преподавать Закон Божий в храме науки 4 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Подскажите тогда уж на базе какой именно школы Вы (со-товарищи) хотите проводить данный ......................ммм .............................................................................. факультатив? Любой близлежащей школы. Насколько я знаю, надо собрать заявления от родителей учеников и согласие учеников после чего директор обязан предоставить помещение для религиозного факультатива. На этой улице нет школы? 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Школа религиозная и прочее тоже. И нафига оно нам? Как-то без этого жили спокойно. Я так понял вы ребёнка скоро рожаете? И нафига оно нам? Как-то без этого жили спокойно. 2 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Любой близлежащей школы. Насколько я знаю, надо собрать заявления от родителей учеников и согласие учеников после чего директор обязан предоставить помещение для религиозного факультатива. На этой улице нет школы? Вы лично берётесь собрать подписи с родителей и согласие учеников? А как же ваше мнение насчёт недопустимости введения религиозного образования в школах, которое Вы лично выражали в других темах форума?! Вы и ещё многие здесь спорящие или молча кармодрочерствующие. Изменено 25 мая 2012 пользователем Маська 2 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Любой близлежащей школы. Насколько я знаю, надо собрать заявления от родителей учеников и согласие учеников после чего директор обязан предоставить помещение для религиозного факультатива. Это с чего вы взяли? Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Вы путаете преподавания религии в школе в общей сетке предметов и факультативное преподавание по желанию учеников и родителей. Так вот, школа обязана предоставить помещение для факультативного преподавания. Много раз атеисты обращали на это внимание, на фоне того, что хотят религиозный по сути предмет (ОПК) провести в школу в общей сетке обязательных предметов. Я не лукавлю, как Вам кажется, а обращаю внимание на данную возможность, тем самым хочу подсказать, что у общины есть законная возможность проведение воскресных школ на базе общеобразовательных. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас