Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Вам-то может она на фиг и не нужна. А вот у меня сын очень хочет ходить в воскресную школу. Мне его гораздо удобнее будет отпускать к себе под окошко учиться. И я знаю достаточно мамочек, чьи детки уже ходят или только хотят ходить в воскресную школу.И лично для меня было бы здорово иметь возле дома какие-либо детские кружки.Может, 30 лет назад мы и жили без всего этого спокойнее, да и жизнь-то сама спокойнее была. Времена меняются. Очень жаль, что на слушания вряд ли получится сходить. А вот экспозицию постараюсь съездить посмотреть.

По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, религиозной организации может быть предоставлена возможность обучать детей религии, но данное обучение может проходить только в рамках факультатива, вне рамок образовательной программы.

Другими словами, на базе школы можно проводить воскресные школы. И для этого не нужно осуществлять точечную застройку.

• Классно! [+] 2

.И лично для меня было бы здорово иметь возле дома какие-либо детские кружки.

Кружков у нас в районе нет, что ли? Да вагон-на все вкусы.

Другими словами, на базе школы можно проводить воскресные школы. И для этого не нужно осуществлять точечную застройку.

Именно!

• Классно! [+] 1

По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, религиозной организации может быть предоставлена возможность обучать детей религии, но данное обучение может проходить только в рамках факультатива, вне рамок образовательной программы.

Подскажите тогда уж на базе какой именно школы Вы (со-товарищи) хотите проводить данный ......................ммм .............................................................................. факультатив?

Ну вкусы у всех разные. На мой вот недостаточно. Думаю я с таким мнением буду не одинока. И это касается отнюдь не только вопросов религиозного образования. Недостаточно очень и очень многого. Увы.

Именно!

Всё дело в том, что цитируемый Вами наш оппонент лукавит. Он и многие его сторонники как раз очень даже против введения вопросов религии в школах. Всех предметов с этим связанных. Так что боюсь в этом вопросе Вы не в теме.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Что и Закон Божий на них преподают?

Именно!

Что именно?............................. Да вы же первая, вкупе с Иммушкой и Стрепетушей...............возопите о том, что школа должна быть отделена от государства и как можно ................преподавать Закон Божий в храме науки

• Классно! [+] 4

Подскажите тогда уж на базе какой именно школы Вы (со-товарищи) хотите проводить данный ......................ммм .............................................................................. факультатив?

Любой близлежащей школы. Насколько я знаю, надо собрать заявления от родителей учеников и согласие учеников после чего директор обязан предоставить помещение для религиозного факультатива.

На этой улице нет школы?

• Классно! [+] 1

Школа религиозная и прочее тоже. И нафига оно нам? Как-то без этого жили спокойно.

Я так понял вы ребёнка скоро рожаете?

И нафига оно нам? Как-то без этого жили спокойно.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Любой близлежащей школы. Насколько я знаю, надо собрать заявления от родителей учеников и согласие учеников после чего директор обязан предоставить помещение для религиозного факультатива.

На этой улице нет школы?

Вы лично берётесь собрать подписи с родителей и согласие учеников?

А как же ваше мнение насчёт недопустимости введения религиозного образования в школах, которое Вы лично выражали в других темах форума?! Вы и ещё многие здесь спорящие или молча кармодрочерствующие.

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Это с чего вы взяли?

Вы путаете преподавания религии в школе в общей сетке предметов и факультативное преподавание по желанию учеников и родителей. Так вот, школа обязана предоставить помещение для факультативного преподавания. Много раз атеисты обращали на это внимание, на фоне того, что хотят религиозный по сути предмет (ОПК) провести в школу в общей сетке обязательных предметов. Я не лукавлю, как Вам кажется, а обращаю внимание на данную возможность, тем самым хочу подсказать, что у общины есть законная возможность проведение воскресных школ на базе общеобразовательных.

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...