Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

to катяточка, мне кажется этот спор бессмыслен))) Вы никогда не убедите в своей правоте фанатично верующего человека во вреде храма и колокольного звона, в нарушениях при строительстве и пр.))) Вас провоцируют, Вы ведетесь и так будет без конца.

не стоит, честное слово, по крайней мере не с фанатиками)

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

В данном случае все нормы были оговорены, рассмотрены и утверждены. Т.к. существовал план стройки и его утверждали во всех инстанциях. Без этого утверждения стройку бы не начали 100%. Но лично Вы можете затребовать существование и подтверждение тех самых норм, о которых тут говорите всё время. в соответствующих инстанциях. На форуме этих людей нет. Все остальные свои риторические вопросы можете тоже задавать конкретным людям и организациям, а не таким же как Вы пользователям форума.

Да, главное, что устроили слушания, на которых, как ни странно, были все согласны... Вы, Маська, там были? Случайно, количество людей не посчитали?

to катяточка, мне кажется этот спор бессмыслен))) Вы никогда не убедите в своей правоте фанатично верующего человека во вреде храма и колокольного звона, в нарушениях при строительстве и пр.))) Вас провоцируют, Вы ведетесь и так будет без конца.

не стоит, честное слово, по крайней мере не с фанатиками)

)))

Да, Стася, Вы правы... Мне мой папа всегда говорил одну фразу: "Не переживай, нормальных людей в мире больше". Я все еще склонна этому верить )))

Чуть понятно по поводу колокольного шума:

Допустимые уровни звукового давления в жилых комнатах квартир

День (с 7 до 23 ч.) LАэкв., 40 дБА LАмакс, 55 дБА ;

Ночь: (с 23 до 7 ч.) LАэкв., 30 дБА LАмакс, 45 дБА .

Согласно публикации М.Ю. Кеслера, Акустические и шумозащитные мероприятия при проектировании колоколен (звонниц), шум от звона колокола (при весе 109 кг) оставляет 106 + 13 ± 5 дБА, т.е около 119 дБА. Снижение уровня звука в зависимости от расстояния до здания составляет от 34 до 54 дБА, на расстояние в 50 и 500 метров соответственно. Таким образом, даже на расстояние 500 метров, шум от колокола будет составлять 119 – 54 = 65 дБа , что превышает даже дневные значения допустимого уровня звука (с 7 до 23 ч. LАэкв., 40 дБА LАмакс, 55 дБА).

---

Есть Методические указания "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" МУК 4.3.2194—07, в которых сказано:

1.20. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распро-

страняется на шум, обусловленный:

- поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в

жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры;

игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь

и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погру-

зочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);

- при подаче звуковых сигналов и срабатывании звуковой охранной и аварийной

сигнализации;

- аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по пре-

дотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвы-

чайных ситуаций не носящими регулярный или плановый характер;

- жизнедеятельностью людей.

- при проведении массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстра-

ций и т. п.);

- по обращениям граждан с жалобами на шум при отсутствии постоянной регистра-

ции этих граждан по этому адресу или отсутствии у заявителей полномочий законных

представителей или нотариальной доверенности граждан, постоянно зарегистрированных

по соответствующему адресу.

В принципе, для грамотного юриста не составит труда подогнать колокольный звон и вообще шум, издаваемый при богослужении, под любое из выделенных определений. таким образом, граждане продолжат страдать, а от ответственности служители культа могут выкрутиться. Но, подозреваю, что при достаточно количестве жалоб это может и не прокатить.

В соответствии со статьей 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность (пункт 1). Надо составлять заявление жильцов, собирать подписи и писать в суд. Основание - потенциальные угрозы здоровью граждан вследствие нарушения требований санитарных норм.

у меня знакомый живет на Войковской, у них около дома тоже хотят построить храм. пока стоит часовня. на Пасху люди, пришедшие освящать куличи, заполонили весь двор, размещали продукты для освящения на капотах припаркованных машин, сидели на машинах. после Пасхи люди ужаснулись, что после верующих осталось...
  • Классно! [+] 1

В том то все и дело. Не каждый знает, но есть на Пасху освещеные куличи имеет смысл только тем, кто постился, причащался, посещал храм весь Великий пост. Для всех остальных это просто традиция...

Также и с Крестным ходом... Если присмотрется, то верующих то... с гулькин нос..

Чуть понятно по поводу колокольного шума:

Допустимые уровни звукового давления в жилых комнатах квартир

День (с 7 до 23 ч.) LАэкв., 40 дБА LАмакс, 55 дБА ;

Ночь: (с 23 до 7 ч.) LАэкв., 30 дБА LАмакс, 45 дБА .

Согласно публикации М.Ю. Кеслера, Акустические и шумозащитные мероприятия при проектировании колоколен (звонниц), шум от звона колокола (при весе 109 кг) оставляет 106 + 13 ± 5 дБА, т.е около 119 дБА. Снижение уровня звука в зависимости от расстояния до здания составляет от 34 до 54 дБА, на расстояние в 50 и 500 метров соответственно. Таким образом, даже на расстояние 500 метров, шум от колокола будет составлять 119 – 54 = 65 дБа , что превышает даже дневные значения допустимого уровня звука (с 7 до 23 ч. LАэкв., 40 дБА LАмакс, 55 дБА).

---

Есть Методические указания "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" МУК 4.3.2194—07, в которых сказано:

1.20. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распро-

страняется на шум, обусловленный:

- поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в

жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры;

игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь

и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погру-

зочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);

- при подаче звуковых сигналов и срабатывании звуковой охранной и аварийной

сигнализации;

- аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по пре-

дотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвы-

чайных ситуаций не носящими регулярный или плановый характер;

- жизнедеятельностью людей.

- при проведении массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстра-

ций и т. п.);

- по обращениям граждан с жалобами на шум при отсутствии постоянной регистра-

ции этих граждан по этому адресу или отсутствии у заявителей полномочий законных

представителей или нотариальной доверенности граждан, постоянно зарегистрированных

по соответствующему адресу.

В принципе, для грамотного юриста не составит труда подогнать колокольный звон и вообще шум, издаваемый при богослужении, под любое из выделенных определений. таким образом, граждане продолжат страдать, а от ответственности служители культа могут выкрутиться. Но, подозреваю, что при достаточно количестве жалоб это может и не прокатить.

В соответствии со статьей 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность (пункт 1). Надо составлять заявление жильцов, собирать подписи и писать в суд. Основание - потенциальные угрозы здоровью граждан вследствие нарушения требований санитарных норм.

Ну тогда и карты в руки им... Желающих собрать подписи, после строительства, я думаю, будет гораааздо больше.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Маська, разрешите мне решить, кому и какие вопросы мне задавать. Ок?

Конечно ок. Только Вам здесь на эти вопросы боюсь никто ответить не сможет. Да и на большинство вообще никто

• Классно! [+] 1

Конечно ок. Только Вам здесь на эти вопросы боюсь никто ответить не сможет. Да и на большинство вообще никто

Почему, меня вполне удовлетворил ответ.

Да, главное, что устроили слушания, на которых, как ни странно, были все согласны... Вы, Маська, там были? Случайно, количество людей не посчитали?

Я там не была. Но много раз уже писала, что были те, кто сейчас так активно против :) И если потрудитесь почитать тему где-то в середине, то выкладывались решения, точное количество голосовавших и даже какие вопросы рассматривались. Кто там был за и кто против

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...