Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Проблема в том, есть ли у государства моральная обязанность выделять землю под храмы и помогать их строить. я пытаюсь обосновать, что нету. И я не против строительства храма в данном месте, хотя и жителей соседних домов жалко.

Скажите, государство Россия являющаяся наследницей обязательств СССР, не должно ли компенсировать разрушенные храмы?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Ну, если в теме "Православие и мир", на Ваш взгляд, мои коллеги сильно наоффтопили, может быть им (Imm) предложить открыть тему "Православие и война"? В теме "Православие и мир", насколько мы понимаем, свобода слова не приветствуется? Мы в новой теме будем о своем беседовать, а вы в своей - о своём... Может, тогда это лучше делать вообще на разных сайтах?

Вы жаждете кровисрача?..............Что же темы Атеизм Вам теперь мало?.......Когда мы перестали в ней появляться..........

все Ваши йорки волки атеизма ((с)Веселенов)......... хотя и йорки тоже :ds: ............. перекочевали в Православие и мир.

И немного по теме: строительство на Строгинском движется очень-очень медленно. Почему?

Верующие терпеливо ждут.................. что ж Вам не терпится?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

И разве они не пользуются дорогами, здравоохранением, образованием?.. Эти вещи в равной степени нужны как верующим, так и неверующим. Атеисты тоже платят налоги, однако не требуют выделения земли под строительство клубов атеистического просвещения.

Значит плохо стараетесь.

Не знаю кто не платит налоги. знаю, что все священники платят налог государству от жалования

Вы путаете зарплату и налоги с коммерческой деятельности, с продаж и т.п. Естетсвенно платить с зарплат, раз они граждане и пользуются благами государства.

292 тысячи, это посещающие ночное богослжени - 150 и посещающие храмы с 8 до 18 - 136. Поймите, нельзя говорить о переполненности храма по числу посетивших его в течние дня, только одномоментно.

Я вообще не вижу проблемы.......................... Вот стоит красивый новый храм................... А вот Вы, Веселенов и Имм......... проходите мимо :al:........................ и обходитесь

Конечно обойдёмся. Главное, чтобы дорогу одностороннюю не перекрывали. Вы не видите проблем, а живущие люди по соседству видят. Строить храм против воли значимой части жителей, некрасиво.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Значит плохо стараетесь.

Учтём. Будем стараться лучше. В Строгино нет ни одного клуба атеистического просвещения. Зато есть несколько православных храмов. Атеистов в Строгино ничуть не меньше, чем православных. Значит, строительство клубов атеистического просвещения является приоритетным по сравнению со строительством православных храмов.

Верующие терпеливо ждут.................. что ж Вам не терпится?

Терпеливость не входит в число основных атеистических добродетелей. Дерзание и устремление к новым вершинам нам больше по душе.:)

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Вы путаете зарплату и налоги с коммерческой деятельности, с продаж и т.п. Естетсвенно платить с зарплат, раз они граждане и пользуются благами государства.

Простите, но как я выше писал и мои слова подтвердила одна участница, в храме нет продаж, человек приходит(креститься, венчается, отпевается и т.д.) и кладёт (или не кладёт) столько сколько считает нужным. Платы никакой не взымается. Какой может быть налог?

292 тысячи, это посещающие ночное богослжени - 150 и посещающие храмы с 8 до 18 - 136. Поймите, нельзя говорить о переполненности храма по числу посетивших его в течние дня, только одномоментно.

я не хочу на эту тему с вами больше спорить, что говорится, прийди и виждь, на Пасху в храмы не войти. Насчёт храма в Строгино, то в него не войти на обычной воскресной службе, не верите, прийдите часикам к 11 в воскресенье и посмотрите.

Разум/здравый смысл.

Что вы говорите, скажите проституция это хорошо или плохо? всегда ли это считалось хорошим или плохим?

Тот же вопрос задам по гомосексуализму и педофилии.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

я не хочу на эту тему с вами больше спорить, что говорится, прийди и виждь, на Пасху в храмы не войти. Насчёт храма в Строгино, то в него не войти на обычной воскресной службе, не верите, прийдите часикам к 11 в воскресенье и посмотрите.

Попросите о.Стефана (Пристая) поскорее открыть Троицкую церковь.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

В России. многоконфессиональной стране с равными правами граждан вне зависимости от их вероисповедания. Если бы атеистам дали налоговые льготы на продажу серебра и алкоголя, то мы бы на государственной земле тоже бы храмов понастроили.

Права может и равные, но земля, то наша - Русская. За которую наши православные предки кровь проливали в борьбе с иноземцами. В том числе мусульманами, тевтонским орденом, шведами и пр. И странно даже обсуждать, чьи храмы и памятники на ней должны стоять.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...