Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

А для меня со Строгинского 7 почему-то не проблематично с двумя детьми, включая одного в коляске. Может быть дело в том, что (как правильно тут заметили) к храму должна вести дорога и поход в него должен напоминать (хотя бы в миниатюре) паломничество? А если кто-то относится к походу в храм как к походу за газетами в почтовый ящик на первом этаже...

Никогда на Руси так не считали, а строили храмы там, где ближе всего к жилим постройкам.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

... Храм рассчитан(теперешний) на 200 человек, а сколько десятков тысяч живёт в округе? Людям приходится стоять на улице, даже с детьми во время мороза, вам их не жалко???

А вот у нас тут есть люди, которые считают, что православных храмов слишком много.Лично я так не считаю.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

А вот у нас тут есть люди, которые считают, что православных храмов слишком много.Лично я так не считаю.

Насколько я понимаю, население Строгино, под 200 000 чел., а сколько храмов? 1 в Лыково и эта палатка на 200 человек. Это позор. В нынешнее безбожное время на 100 000 город приходится в среднем 8 храмов. А тут в Москве, для самих же верующих делается храм, а этим верующим проще дома молиться, перед телевизором и лёжа на диване.

Такого бреда, что храм высасывает энергетику, от человека называющего себя верующим я давно не слышал.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Меня поражает, когда люди говорят, что храм не вписывается в архитектуру. Что ваши дети видят кроме серых коробок домов? вспоминается замечательная статья Артемия Лебедева о том, почему у нас и наших детей отсутствует хороший вкусhttp://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/19/

• Классно! [+] 1

На Строгинском-то как процесс продвигается? Много уже построили? Темпы ударные?

main_31157.jpeg

"31 марта в Строгино состоялся чин освящения закладки Храма Новомучеников и Исповедников Российских. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла его совершил архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-Западным викариатством города Москвы.

В торжестве приняли участие благочинный Успенского благочиния города протоиерей Стефан Пристая, настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских протоиерей Георгий Крылов, первый заместитель префекта СЗАО Павел Козлов, глава управы района Строгино Владимир Мельник, советник генерального директора по строительству «Сити-XXI век» Евгений Подлесных, духовенство храмов Успенского благочиния.

Храм возводится на Строгинском бульваре, 14 в рамках программы строительства двухсот православных храмов в столице. Он рассчитан на 650 прихожан, его общая площадь – 722 кв. м, высота – 48,5 метров."

http://www.moseparh....lbum=107

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1

Меня поражает, когда люди говорят, что храм не вписывается в архитектуру. Что ваши дети видят кроме серых коробок домов? вспоминается замечательная статья Артемия Лебедева о том, почему у нас и наших детей отсутствует хороший вкусhttp://www.artlebede...vo/sections/19/

а вы считаете, что сейчас могут построить что-то действительно достойное с архитектурной точки зрения? чтобы вкус развило прям одним махом

Изменено пользователем bezlif4ika
  • Классно! [+] 2

мало церквей - давайте восстанавливать старинные, где и дух, и вкус, и запах, и история, и аура.

А модульные храмы в каждом дворе (на мой взгляд) вообще не несут людям веры. Так, для галочки, кому лениво далеко ехать может зайти. Или кому толкаться неохота на Пасху в Т-Лыково. Ну что за радость освещать куличи в вагончике?

• Классно! [+] 3

а вы считаете, что сейчас могут построить что-то действительно достойное с архитектурной точки зрения? чтобы вкус развило прям одним махом

простие, и вы и я понимаете, что один храм ничего не решит. Но это громадный плюс в общей серости района. А то. что храм должен быть красивым нет сомнения, по плану это неорусский стиль: http://nvmr.strogino.ru/project.htm

Изменено пользователем Patric
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

мало церквей - давайте восстанавливать старинные, где и дух, и вкус, и запах, и история, и аура.

А модульные храмы в каждом дворе (на мой взгляд) вообще не несут людям веры. Так, для галочки, кому лениво далеко ехать может зайти. Или кому толкаться неохота на Пасху в Т-Лыково. Ну что за радость освещать куличи в вагончике?

Ребят, ну вы чего какая аура, вы православные вообще? Восстанавливать странинные надо, если они нужны людям, а если храм стоит в поле, где раньше была деревня, то какой смысл его восстанавливать? Церковь - это не музей. Храмы строились там, где появлялись новые поселения.

Ещё раз повторю, вопрос не в дальности, а в объеме. Ну не вмещает один храм в лыково 190 тыс населения .Поймите, для православных, храм это не только на Пасху, но 2 раза в неделю минимум.

• Классно! [+] 5
простие, и вы и я понимаете, что один храм ничего не решит. Но это громадный плюс в общей серости района.

я не говорю о количестве, я говорю о качестве постройки. Скорее всего это будет убогое строение из дешевых материалов, которое быстро пострашнеет от погодных условий и никто естесственно его реставрировать не будет - это понятно, реставрацией вообще у нас не любят заниматься.

И наш район серым никогда не был... зеленым вот - да.

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...