Перейти к публикации
Форум района Строгино

Купание в Строгине: правда или миф?

Гость Талисман

Купаются ли Строгинцы в Строгине  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Купаетесь ли вы в заливе?

• Да, в теплое время постоянно
      69
    • Очень редко, когда очень жарко
      74
    • Купаюсь в серебряном бору
      4
    • Купаюсь в рублевском
      13
    • Не купаюсь
      161

Рекомендованные сообщения

неужели не помнишь, целую неделю дожди лили? холодно было почти до середины августа. А потом уже купаться стало боязно, хотя муж купался и говорил. что вода теплая. Но он у меня морж, ему и зимой вода теплая :ar:

Изменено пользователем Lisa

Ну на д/р моего сына тоже вроде не жарко было и дожди. Но мы купались с сыном. Мы не моржи если чо :) Правда это было не в Москве, а на Можайском водохранилище и я не взяла тёплых вещей ни себе, ни сыну, как и обуви несандалишной. Долго ждала когда заболеем, но так и не дождалась к счастью :)

Я не помню, т.к. мы кофты всё это лето ни разу не носили, как и другую обувь, кроме сандалий. Один раз только сына после дождя кроссовки одел. Чойт сам захотел, а я претить не стала. Но помнится в тот день тоже жарко было, мы тогда с Веселенычем в Троице-Лыковские церкви ходили, он соврать не даст если что

Изменено пользователем Маська

Я не купаюсь в Москва-реке лет 10. После того, как пара моих знакомых подхватили не понятные болячки, в виде высыпаний, то не тянет меня в эту водичку. Слава богу, есть дача, достаточно далеко от Москвы, где воды проточные.

Ну и в конце концов, есть юга!

Действительно, от 0 и ниже вода превращается в лёд

Переохлаждённая жидкость — жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении. Является одним из неустойчивых (метастабильных) состояний жидкости, наряду с перегретой жидкостью. Она получается из обычной путём охлаждения при отсутствии центров кристаллизации - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Видео: http://www.dezinfo.net/video/6644-superoxlazhdennaya-voda-3-video.html

• 7 months спустя...

Москва-река становится в 50 раз грязнее после прохода через город

"Содержание нефтепродуктов в водах реки Москва на выходе из города становится в 50 раз выше, чем перед границей столицы, сообщил журналистам во время экологического рейда директор природоохранных программ организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

"Перед границей города вода в Москве-реке чистая, загрязнение в ней ниже предельных показателей. Когда мы берем воду после прохождения реки через город, содержание нефтепродуктов в ней становится в 50 раз выше, а тяжелых металлов - в 30 раз", - сказал Пукалов.

По словам эколога, основные причины загрязнения реки - сбросы промышленных предприятий, отходы ТЭЦ, а также вода, которая смывает бензин с дорог и вместе со сливом попадает в реку.

"Один из главных загрязнителей - Бережковская ТЭЦ. Точно установлено, что мазутистые вещества оттуда попадают в воду. Также это Гурьяновские очистные сооружения, которые сбрасывают канализационные воды", - пояснил Пукалов.

По словам эксперта, купание в Москве-реке в черте города недопустимо везде, за исключением района Строгино. Там из загрязнителей в воде имеются только примеси железа из-за впадающих естественных источников."

http://eco.ria.ru/danger/20120426/635850288.html

• Классно! [+] 1

Москва-река становится в 50 раз грязнее после прохода через город

"Содержание нефтепродуктов в водах реки Москва на выходе из города становится в 50 раз выше, чем перед границей столицы, сообщил журналистам во время экологического рейда директор природоохранных программ организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

"Перед границей города вода в Москве-реке чистая, загрязнение в ней ниже предельных показателей. Когда мы берем воду после прохождения реки через город, содержание нефтепродуктов в ней становится в 50 раз выше, а тяжелых металлов - в 30 раз", - сказал Пукалов.

По словам эколога, основные причины загрязнения реки - сбросы промышленных предприятий, отходы ТЭЦ, а также вода, которая смывает бензин с дорог и вместе со сливом попадает в реку.

"Один из главных загрязнителей - Бережковская ТЭЦ. Точно установлено, что мазутистые вещества оттуда попадают в воду. Также это Гурьяновские очистные сооружения, которые сбрасывают канализационные воды", - пояснил Пукалов.

По словам эксперта, купание в Москве-реке в черте города недопустимо везде, за исключением района Строгино. Там из загрязнителей в воде имеются только примеси железа из-за впадающих естественных источников."

http://eco.ria.ru/da.../635850288.html

Обязательно буду купаться и в этом сезоне. Надеюсь не облезть, не покрыться сыпью и ничего не подцепить. Надеюсь, что это будет не последний сезон, когда я имею реальные основания для такой надежды :) Строгино - уникальный район Москвы. Давайте сохраним то, что делает его уникальным.

• Furius Baco изменил заголовок на Купаются ли Строгинцы в Строгине ​🏊‍♂️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика