Перейти к публикации
Форум района Строгино

Выбор врача и госвыплаты при беременности

Гость Игорь

Рекомендованные сообщения

Объясните мне, пожалуйста, зачем вообще идти к "платному" врачу?

Я понимаю, что могут быть очереди, а анализы надо сдавать в разных местах по направлениям, каждое из которых берется в разное время в разных кабинетах. (образно говоря).Но!

Не проще ли досидеться один раз в очереди к врачу, к которому есть доверие, вежливо попросить (не всегда деньгами, кстати) уделить время и ответить на все Ваши вопросы, подробно записать, какие анализы он рекомендует сделать, для чего и где, сдать, что можно бесплатно, а что геморройно - за деньги (не слушая комментариев тамошних разводил), а затем с этими самыми анализами вернуться к своему доктору, еще раз поблагодарить и, взяв у него мобильный (на случай вопросов по приему лекарств), пойти себе лечиться?

потому что невсегда есть возможность сидеть в очереди.

потому что далеко неполный список специалистов в наших районных п-ках.

потому что часто на обследование талончик выдают на "через пару недель", а результат нужен срочно.

• Классно! [+] 4
Объясните мне, пожалуйста, зачем вообще идти к "платному" врачу?

затем, что к бесплатному так просто не попадешь.

чтоб попасть к гастроэнтерологу, надо пойти к терапевту, взять направление, потом пойти в другую поликлинику на другой конец строгино, взять талон, подождать месячишко, пока очередь подойдет. да. а участкового терапевта тоже нет уже давно.

попутно гастроэнтеролог назначит анализы. часть из которых надо сбегать сдать в свою поликлинику, а часть вообще в поликлинике не делают.

посему, мне проще попасть к оному врачу в Натали-мед без очереди. и пойти сдать все анализы пачкой в Инвитро, чем бегать по двум поликлиникам и ждать непонятно сколько.

• Классно! [+] 1

затем, что к бесплатному так просто не попадешь.

чтоб попасть к гастроэнтерологу, надо пойти к терапевту, взять направление, потом пойти в другую поликлинику на другой конец строгино, взять талон, подождать месячишко, пока очередь подойдет. да. а участкового терапевта тоже нет уже давно.

попутно гастроэнтеролог назначит анализы. часть из которых надо сбегать сдать в свою поликлинику, а часть вообще в поликлинике не делают.

посему, мне проще попасть к оному врачу в Натали-мед без очереди. и пойти сдать все анализы пачкой в Инвитро, чем бегать по двум поликлиникам и ждать непонятно сколько.

Судя по отзывам об этой "клинике" - непонятна Ваша цель посещения этого заведения. Для самоуспокоения, что ли?

А анализы в инвитро - это вообще экстрим. Сколько лишних Вы уже сделали, представляете себе? Вы почитайте врачебные форумы. Я не говорю - займитесь самолечением, но хотя бы отзывы самих врачей о лабораториях, таких как Инвитро. На Октябрьском поле есть прекрасная лаборатория, пусть и не такая раскрученная, как Инвитро, но зато там действительно делают анализы "вручную", .с учетом возможных артефактов в результате и т.п., а не автоматах, после которых не удосуживаются даже мельком просмотреть результаты. А ведь врачи знают, что не стОит слепо доверять анализам из инвитро, потому те, у кого есть совесть, назначают пересдачу. Хотя Вам в Натали-мед вряд ли такое назначат...Там же надо, чтоб без очереди...

Ради собственного здоровья порой стОит подождать. Только очевидным для некоторых людей это становится после пары фатальных ошибок:(

Извините, получилось какое-то прям нравоучение, но просто не могу смотреть, как люди приводят в качестве контраргументов доводы, которые меня бы насторожили.

P.S. Обращайтесь только к врачам по рекомендации. Слух о хорошем враче идет впереди него самого. Это если торопитесь и есть деньги. Если нет денег - только государство может дать квалифицированную помощь. Сомневаетесь или не знаете, где сдавать анализы, чтоб без очереди и сразу все? Обратитесь в больницу, не ошибетесь.

• Классно! [+] 1
Судя по отзывам об этой "клинике" - непонятна Ваша цель посещения этого заведения

Вы судите о врачах клиники по отзывам, я - по личному опыту. Мне нравятся некоторые врачи в Натали-мед.

Схемы обследований и лечения стандартны. Если возникают сомнения в назначенном - можно всегда проконсультироваться на русмедсервере или в интернете почитать.

А анализы в инвитро - это вообще экстрим. Сколько лишних Вы уже сделали, представляете себе?

Инвитро анализы не назначает. Назначают врачи. Лаборатория делает ровно то, что назначено - ничего лишнего.

Никакого экстрима не вижу. Большое количество лечебных учреждений, в т.ч. больниц и федеральных клиник, возит анализы в Инвитро. Сдаю там много лет. Ошибки исключены - каждый анализ маркируется в моем присутствии. Качество меня вполне устраивает. Оно контролируется российской, штатовской и британской системами оценки качества.

Аппаратный подсчет распространен во всем мире. В Инвитро используются современнейшее штатовское и европейское оборудование. Только в России в бюджетном здравоохранении до сих пор считают вручную. Вот это - реальный экстрим. Подумаешь, резус-фактор поменяется или случайно несуществующий гепатит С найдут.

• Классно! [+] 3

Аппаратный подсчет распространен во всем мире. В Инвитро используются современнейшее штатовское и европейское оборудование. Только в России в бюджетном здравоохранении до сих пор считают вручную. Вот это - реальный экстрим. Подумаешь, резус-фактор поменяется или случайно несуществующий гепатит С найдут.

Несуществующий гепатит С? А Вы когда-нибудь видели, как делается анализ на гепатит? Антитела есть только тогда, когда есть гепатит. Ложноположительные результаты - это удел автомата как раз. :smile:

Но я не буду больше спорить, т.к. каждому - свое. Натали-мед и подобные учреждения успешно справятся с заболеваниями, с которыми человек в состоянии справиться сам. И слава Богу. Главное - чтоб не навредили и не упустили время, если вдруг что-то серьезнее ОРЗ.

• Классно! [+] 2

Я обращалась и в Натали-мед и в Инвитро, ни одного плохого слова сказать не могу ни про тех, ни про других.

Что и кому выбирать - каждый решает персонально. Моё мнение - клиника хорошая.

• Классно! [+] 2
Ложноположительные результаты - это удел автомата как раз

тут Вы пальцем в небо. ложноположительный результат был получен в приемном отделении городской больницы. никаких автоматов там нет. банально просто перепутали анализы. автомат в Инвитро подтвердил, что никакого гепатита нет.

резус-фактор менялся три раза в строгинской женской консультации. там тоже автоматами не пахло.

• Классно! [+] 1

банально просто перепутали анализы.

Это называется человеческий фактор. А "пальцем в небо" я вообще не делаю. Говорю о чем-то, когда тему знаю, либо предупреждаю, что могу ошибаться. Так что тут "пальцем в небо" уже у Вас получилось.

• Классно! [+] 1
Это называется человеческий фактор

оттого, во всем прогрессивном мире анализы делаются аппаратами. Ваше дело сдавать их в допотопных лабораториях с человеческим фактором. Но не надо тут пугать людей. Тем более, непонятной информацией с каких-то врачебных форумов.

У Вас есть личный опыт сдачи анализов в Инвитро?

Натали-мед посещали? Личным опытом поделиться можете?

У Вас есть личный опыт сдачи анализов в Инвитро?

Да, только с другой стороны))

Натали-мед посещали?

Да. В качестве гостя.

Личным опытом поделиться можете?

С Вами? Нет. С заинтересовавшимися - в личке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...