Перейти к публикации
Форум района Строгино

Благоустройство Строгинской поймы

Olg

97 пользователей проголосовало

1. 1. Одобряете ли вы осуществляемый проект благоустройства Строгинской поймы?

• Да
    • Нет
    • В целом Да, но есть нюансы, которые не нравятся
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендованные сообщения

Только что, Шахерезада Степановна сказал:

Большинству жителей города нужны и дороги и мосты. И футбольные стадионы, и поля тренировочные, да) 

И на пляже загорать без риска быть покусанными краснокнижными осами. 

Спепановна....., ты? :wink::

16.06.2024 в 13:25, Olg сказал:

Что думают люди по поводу благоустройства :wink:

• Ахахахаха! [+] 1
1 час назад, Воланд сказал:

Точно! Тоже есть сомнения, что это человек ранее активно  боровшийся за экологию района!

Ахахаха.. Кто боролся за экологию района? Я? 🤣🤣🤣

Удивил)) 

Воланд, даже ИИ обладает тем, что скрывается под второй буквой И) 

1 минуту назад, Воланд сказал:

Я читал архивы форума и видел как Вы боролись против дорог и мостов.

А при чем тут экология? 

Там была другая ситуация, очень долго объяснять и сомневаюсь, что поймешь. 

Там цель была в итоге достигнута не борьбой с ветряными мельницами, а корректировкой неосуществимых планов. 

Бороться с дорогами и мостами не имеет смысла, они нужны. И планы должны осуществиться с учётом современных реалий, при условии финансирования. 

Я не очень понимаю нахрена делать полностью деревянный настил, хотя можно сделать хороший песчаный пляж. Да, его ежедневно придется обслуживать специальными машинами как в той же Испании, но это круче дурацких досок...

11.12.2010 в 17:16, UsOl сказал:

Ранее, вроде в 2003 году, состоялось освящение этого места. Тогда же был поставлен камень, а на нем - крест. Однако вандалы (а только так можно назвать этих людей) сломали крест. Вы должны это знать, если проявили СТОЛЬКО внимания к этому месту. Этот же житель попытался восстановить то, что сломали.

11.12.2010 в 17:28, Бригантина сказал:

Для начала давайте выясним, законной ли была установка креста и его освящение. Землеотвода данного участка в пользу РПЦ не было. Проект строительства в 2003г. утвержден не был. Так же, как и в этом году. Освятить можно что угодно, но этот участок не является собственностью РПЦ и оснований для проведения здесь молебна нет.

Крест на горке самовольно поставил в 2003г. гражданин Раскатов. Который сейчас подписался против строительства Храма в этом месте. На основании чего, на территории ООПТ планируется проводить молебен, если вопрос о строительства храма в этом месте не утвержден?

13.12.2010 в 00:55, UsOl сказал:

Отвечаю.

1) Освящение памятника и креста произошло (если память не изменяет) 15 февраля 2003 года, освящал архиепископ Арсений Истринский с духовенством. Первоначально крест был каменный (см. фото).

2) Этот крест сломали, и на его место поставили маленький, изготовленный из металлической полосы. Его тоже сломали.

3) Установили 3-ий по счету крест (м.б. гр-н Раскатов - я этого не знаю), изготовленный из металлических труб - он сейчас и находится на камне.

post-15385-0-18443100-1292185513_thumb.jpg

Столько про этот крест было разговоров в своё время - https://forum.strogi.net/search/?q=крест парке&updated_after=any&sortby=relevancy&search_and_or=and

всё храм там воздвигнуть хотели.

В конце прошлого года его убрали:

624a79b056b5a7f2517250412dd0a12a.jpg

Изменено пользователем Olg
4 часа назад, Воланд сказал:

То есть новые автобаны не влияют на экологию???))) Прекрасно прекрасно)))

Ещё раз, я не борец за экологию. И ты не эколог. 

На это есть экспертиза, которая безусловно будет при реализации проекта строительства линейного объекта. 

Как ты еще живешь спокойно в районе, если строгинский мост стоит на ООПТ?) 

2 минуты назад, Воланд сказал:

Если вы меня за дурака держите, то очень зря! Мост появился раньше ООПТ! ООПТ не помню сколько точно лет, лет 20-25 по моему. Раньше и деревьев почти не было, я видел фото старые, это жители сажали.

А это неважно) велотрасса в Крылатском появилась тоже раньше ООПТ, к олимпиаде-80, что не мешает разного рода активистам и паникерам возмущаться по поводу её использования. Живописный мост появился, когда уже была ООПТ, что не мешает отдельным персонажам утверждать, что он построен незаконно. На минуточку, благодаря ему и в Строгино довели метро.. Сколько лет бульвар стоял перегорожен бетонным забором, знаешь? Нет? 

27 минут назад, Воланд сказал:

Адресуйте свои пассажи активистам и паникерам. 

Не знаю. Гуглить не буду. Когда мы въехали метро уже давно работало.

То есть тебя не смущает факт того, что живописный мост построен на ООПТ? 

Что станция метро Строгино появилась благодаря строительству звенигородского шоссе/краснопресненского проспекта со всей инфраструктурой- мосты, тоннель, развязки? 

Я так понимаю, что ты и в Москве то обосновался 3 года назад? 

Изменено пользователем Шахерезада Степановна

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...