Перейти к публикации
Форум района Строгино

Украина

Рекомендованные сообщения

Вот это интересно. Вроде ПВО, которое может сбивать ракеты, это не Иглы и Стингеры, а более продвинутые системы.

Поподробнее бы про эту систему узнать)

Ракеты могут сбивать системы типа С-300. Причем, хотя С-300В (точнее, в 90-е-2000-е наделали какие-то более новые модели, но я называю по старинке) и относится формально к войсковому ПВО, но из-за радиуса действия (вроде бы ок. 200км) может находиться далеко от линии фронта. А уж тем более ее "тыловой" вариант С-300П, который прикрывает города и важные пункты. Таких сложных систем у ополченцев нет, если бы они купили, это скандал. Но если окажется, что ракету сбила российская ПВО, это еще больший скандал...

Ракеты могут сбивать системы типа С-300. Причем, хотя С-300В (точнее, в 90-е-2000-е наделали какие-то более новые модели, но я называю по старинке) и относится формально к войсковому ПВО, но из-за радиуса действия (вроде бы ок. 200км) может находиться далеко от линии фронта. А уж тем более ее "тыловой" вариант С-300П, который прикрывает города и важные пункты. Таких сложных систем у ополченцев нет, если бы они купили, это скандал. Но если окажется, что ракету сбила российская ПВО, это еще больший скандал...

Почему скандал? На мой некомпетентный взгляд, но взгляд налогоплательщика и человека, у которого друзья живут вблизи границы с Украиной, вполне обоснованно возникает требование к нашим ВС сбивать любую опасную для близких мне людей фигню, которая летит в нашем направлении. 

Изменено пользователем андрон

Почему скандал? На мой некомпетентный взгляд, но взгляд налогоплательщика и человека, у которого друзья живут вблизи границы с Украиной, вполне обоснованно возникает требование к нашим ВС сбивать любую опасную для близких мне людей фигню, которая летит в нашем направлении. 

Донбасс - не наша территория. Во всяком случае пока. Повод сбить был бы, если бы ракета явно летела в сторону России.

Впрочем, я все больше склоняюсь, что был просто косячный запуск.

лишний раз доказывает у кого рыльцо в пушку, тот обычно громче всех орёт...

http://youtu.be/hIEfUVLe0Ws

Изменено пользователем Wilson1147

Донбасс - не наша территория. Во всяком случае пока. Повод сбить был бы, если бы ракета явно летела в сторону России.

Да я обстрагированно от ситуации на Украине писал. Зачем тогда придумывать комплексы, которые на 200 км бьют? Точка У - баллистическая ракета, по моему, если не по правилам запущена, то есть без уведомления, то сбивать не только можно, но и нужно.

• Классно! [+] 1

Ракета летела в журналиста, гражданина России. РФ сделала то, что нужно - защитила своего гражданина.

• Классно! [+] 4

Ракета летела в журналиста, гражданина России. РФ сделала то, что нужно - защитила своего гражданина.

Тогда другое дело!!!!)))))

Обама засветился...стареет видать...уже правду начал говорить...

http://lenta.ru/news/2015/02/01/obama/

Да и Псаки туда же))

http://www.vz.ru/news/2015/2/2/727515.html

Возрадуйтесь украинцы! США вернули Вас к нормальной жизни..

Изменено пользователем Wilson1147

Вот это интересно. Вроде ПВО, которое может сбивать ракеты, это не Иглы и Стингеры, а более продвинутые системы.

Поподробнее бы про эту систему узнать)

Ну фоты Тунгусок российских там в сети-то гуляют))

Россия выразила желание получить обратно кредитные средства на 3 миллиарда долларов, выделенные Украине в 2013 году при президенте Януковиче. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова. При этом чиновник подчеркнул, что Украина задолжала российским банкам гораздо более крупную сумму.

Как заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, Украина задолжала российскому государству не только три миллиарда долларов, которые она получила еще при президенте Януковиче. Помимо этого Украина взяла у российских банков кредиты на сумму 25 миллиардов долларов, сообщил Иванов.

«Проблема выходит далеко за рамки 3 миллиардов», - заявил Иванов. И тем не менее, в условиях экономического кризиса, Россия крайне нуждается в этих средствах, подчеркнул российский чиновник.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...