Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство на Тушинском поле

VILLY

Рекомендованные сообщения

Трудно осознавать, но все эти публичные слушания проводятся, как мне кажется исключительно для галочки. Сколько мы собирали подписей, устраивали митинги против моста? Все, как в один голос твердили, что будет только пешеходный мост, а в результате к ниму прибавится автомобильный. Сколько мы высказывались против застройки промзоны, ставили подписи на публичных слушаниях? А они понагнали "левых" работников, припугнули родителей школьников, чтобы те проголосовали за проект. Сколько жители Исаковского высказывались против строительства храма? Результат - Строительство храма на Тушинском поле и подвод к нему пешеходного моста (якобы для жителей Строгино). Вот и делайте выводы.

Сколько...

Сколько...

Сколько...

Ответ: мало! Мало активных людей. Один процент от всего населения, отсюда и результаты такие. :)

Сколько...

Сколько...

Сколько...

Ответ: мало! Мало активных людей. Один процент от всего населения, отсюда и результаты такие. :)

Нет, это не так. Если власти решили, то они всё равно сделают. Их не остановить! А результаты по нашему району малы, как мне кажется из-за приезжих. 

• Классно! [+] 1

Увидено на фейсбуке:

Прошу прощения, что не от себя лично... Но скопировано с Хомяка.

Важная, и, по-моему, очень толковая инфа по поводу идиотского проекта застройки Тушинского аэродрома и "обсуждения" его в дк "Красный октябрь"
Цитата:
"Valdemars""
8 июля 2015 17:55:12
Так как никто не ходит на экспозицию, пришлось самому туда сходить. Специально зарегистрировался тут, чтобы проинформировать всех желающих о текущем положении вещей. ОСТОРОЖНО, ДЛИННЫЙ ТЕКСТ ! ! !

На данный момент экспозиция проходит в режиме повышенной секретности - информации на подъездах района Покровское-Стрешнево никакой нет: ни о публичных слушаниях 16 числа, ни об экспозиции. Напомню, экспозиция проходит в ДК Красный октябрь; ул Вишнёвая, дом 7. Время работы с 12 до 20 часов. И не забывайте про публичные слушания 16 числа, это четверг! Обязательно приходите, иначе вместо вас придут те, о ком речь пойдёт в следующем абзаце и это не местные жители. Зря никто из местных не ходит туда, зря, завтра - последний день работы этой самой экспозиции.

А раз жители не проинформированы, то на экспозицию дружными рядами идут сотрудники предприятий нашего района - в книге предложений видел некие "тушино-2018", "тушино-м" и прочие (другие не запомнил). Маловероятно, что все сотрудники, написавшие одобрение этой застройки живут в нашем районе - домашний адрес им писать не обязательно, но некоторые почему-то написали (запомнил один адрес из Строгино, остальные не помню). Однако ни у кого возражений или предложений не было - все увиденные мною 30-40 голосов были "за". И они были от работников, а не местных жителей. Всего на данный момент в книге около 100 с хвостом пожеланий; местных жителей среди 5 страниц книги найти не смог. Пролистать все 15 страниц не смог, но я думаю, что соотношение работников предприятий к местным примерно 10 к 1. Следовательно около 90% за проект, без претензий, возражений и пожеланий, что явно неправильно и возмущает меня. Тушинцев практически нет, а ведь местным жителям как раз следовало бы придти туда, и написать своё мнение в противовес подневольным жителям других районов, работающим в наших окрестностях и полностью одобряющих то, представлено в агит-фильме и стендах.

Судя по стендам, планируется построить более 2 миллионов квадратных метров строений, из них более половины - жилой (1.1 или 1.2 миллиона если не ошибаюсь). Что такое 1.2 миллиона квадратных метров? Застройщик предлагает 1, 2 и 3 комнатные квартиры (площади 39-40; 62-75 и 90-100 квадратных метров соответственно). Делим 1.2 миллиона на 40 и получаем 30 тысяч однокомнатных квартир. Или: делим 1.2 миллиона на 70 и получаем примерно 17 тысяч двухкомнатных квартир. Или около 12 тысяч трёхкомнатных! Расчётное население участка застройки составляет 42 с лишним тысячи человек! Для сравнения - во ВСЁМ районе Покровское-Стрешнево сейчас живёт около 56 тысяч человек по данным википедии. А здесь, на 1 квадратном километре будет сопоставимое число народа... Ах да, чуть не забыл: около шоссе хотят воздвигнуть апартаменты - де-юре не жилые помещения, де-факто - они могут быть жилыми. Вот и под 50 тысяч народу наберётся.

Подискутировал с представителями застройщика - они хвастались тем, что будет зелёная набережная шириною аж 150 метров! Для сравнения - в соседнем Строгино вдоль улицы Исаковского она раза в 2 шире. Также те господа напирали на то, что будет создано около 30 тысяч рабочих мест - все жильцы новых домов смогут работать там же и не ехать по перегруженной Волоколамке в центр. Но я очень сомневаюсь, что тот-же РосТех, который хочет обосноваться на аэродроме на свои деньги купит несколько тысяч квартир для своих сотрудников. Ещё убойный аргумент - станция метро Спартак. Это конечно хороший козырь, да вот далеко не все те, кому по карману это жильё на него пересядут. Результат я думаю предсказуем - число машин на Волоколамке вырастет. Да и наша линия от Планерной до Баррикадной сейчас явно не пустует, хотя до середины нулевых был полный ахтунг. Не забываем про бурную застройку Химок и Красногорска, которая дополнительно нагрузит Планерную и Тушинскую, а также Волоколамку.

Кстати о нашем любимом Волоколамском шоссе. Застройщики очень гордились тем, что эстакада у Тушинской так ударно строится и её могут закончить в этом году. Да вот только бутылочное горлышко от улицы Габричевского до Пехотной улицы реконструировать никто не собирается - я обыскал все источники от stroi.mos.ru до roads.ru и нигде не нашёл утверждённого проекта на этот участок. Это значит, что 5 полос Волоколамки + 2 полосы с улицы Свободы + полосы: с улицы Водников + улицы Габричевского + разворотной эстакады около больницы МПС продолжат трамбоваться в несчастные 3 полосы после этой самой больницы МПС! Застройщики очень смущались, когда я поведал им об отсутствии проекта реконструкции и наверное надеются на авось. Ну и не забываем, о другом участке Волоколамке, про который все забыли - многострадальный светофор у платформы Трикотажная. Тут также никакого проекта нет. Про клеверную развязку МКАД-Волоколамское-Пятницкое я уж промолчу.

Возможно, дорожную проблему можно частично решить проектируемым мостом от стадиона до Строгинского моста - да вот только этот мост также в далёких планах - никто не знает, когда он будет построен, проекта то нет. Да и если этот мост построят - пострадает экология: в этом случае нужно скомпенсировать потери. Как? Да элементарно! В проекте достаточно отказаться от жилых домов, которые находятся ближе, чем в 300-400 метрах от берега реки. И плотность населения снизится, и экология не ухудшится. А там глядишь, получится с экологами договориться построить мост до Строгинского моста за счёт такой компенсации. Судите сами - в таком случае прибрежная зона будет раза в 2 шире, чем предлагает застройщик. Я думаю, жители северной части Строгино довольны своим берегом реки и не хотели бы уменьшения ширины зелёной территории до 150 метров.

Довольно активно использовался аргумент "город должен развиваться" или "земля пустует, ай-яй-яй, надо строить". Однако, если рассуждать глобально: в районе Покровское-Стрешнево полно хрущёвок - все они относятся к сериями I-510 (блочные), I-515 (панельные), I-511 и I-447 (кирпичные). Эти дома волею чиновников признаны несносимыми, хотя строятся с конца 50-х годов прошлого века. Тем не менее, в некоторых районах Москвы такие дома сносились - как властями города, так и коммерческими застройщиками. Очень наивно полагать, что раз эти дома сохранились почти 60 лет, то столько же без проблем и простоят. Процент износа некоторых тушинских хрущёвок перевалил за 50! Данные по износу удалось выудить из очень редкого документа по одному из проектов межевания района - видимо это тоже тайна, как и сам факт застройки аэродрома. Всем на заметку: при 70% износа дом признаётся аварийным. А жильцов аварийных домов можно расселить хоть на люберецкие поля фильтрации, если кто не в курсе. Таковы законы. Однако, никаких планов по сносу/реконструкции/реновации тушинских хрущёвок на данный момент нет. Они безусловно появятся, но лет через 5-10 - когда всё аэрополе будет полностью застроено, и чиновники разведут руками, отвечая на вопрос, куда же переселять жителей хрущёвок эдак в середине 20-х годов...

Подчеркну, что все жилые дома - только коммерческие. В результате через несколько лет счастливые гости чемпионата мира убедятся, что Россия - страна контрастов: суперсовременный стадион и новые жилые дома будут стоят буквально в нескольких сотнях метров от кирпичных I-511 на Волоколамском шоссе у проезда Стратонавтов. Или жалкие панельки I-515 начала 60-х сразу за каналом на Врачебном проезде, которых сколько ни крась и штукатурь - коммуникации и перекрытия уже изношены и сами дома через несколько лет придётся только сносить. Для тех, кто не знает - в некоторых районах Москвы - например в Хорошево-Мневниках удалось привлечь застройщика к решению вопросов с хрущёвками. Застройщик Крост в тех краях строит как коммерческое, так и муниципальное жильё, куда переселяют, как жителей "сносимых" пятиэтажек, так и "несносимых". Почему-бы не привлечь застройщика тушинского поля к расселению хрущёвок района Покровское-Стрешнево? Отговорка представителей, что собственность земли не городская, а федеральная кажется мне сугубо бюрократической - раз уж этот макет видели и Собянин и Путин, нельзя было привлечь их решению этой проблемы? Пусть начнут с малого - хотя бы один дом под расселение убогих I-515, находящихся за каналом от аэродрома. А их месте - новый дом для расселения тех-же кирпичных хрущёвок с проезда Стратонавтов. И так по очереди, пока в районе не останется хрущёвок. Глупо упускать уникальную возможность комплексного решения проблемы хрущёвок из-за жадности застройщика.

Приношу извинения, если кому-то пришлось потратить несколько минут жизни на прочтение этой простыни, которую я писал около двух часов. Ни один из этих вопросов, которые я озвучил выше и которые пришлось прочитать многоуважаемым обитателям тушинского хомяка, не показался важным для десятков работяг из других районов, поставивших подпись "за". Видимо, когда начальство гонит тебя в твой обеденный перерыв поддержать такой проект без единого возражения в обмен на лишний выходной или пару тысяч рублей премии, можно закрыть глаза на проблемы тех, кому предстоит жить здесь всю жизнь.

Нет, это не так. Если власти решили, то они всё равно сделают. Их не остановить!

Без паники. Остановили же в Строгино строительство храмового комплекса с автостоянкой и причалом для яхт. Остановили возведение монстра на Воробьёвых горах. Всё возможно, надо только прикладывать усилия. И решают-то не власти. Власти лишь исполняют волю бизнеса. Если же бизнес поймёт, что в проект впутываться не стоит - всё и отменится.

А результаты по нашему району малы, как мне кажется из-за приезжих.

Да вообще в Москве осталось мало москвичей. Большинство людей меняет съёмные квартиры как перчатки, кто-то рассматривает Москву как перевалочный пункт из своей деревни в Европу. Всем плевать. Они уедут и забудут.

Манве, не провоцируй. Публичные слушания будут проводиться на территории района Покровское-Стрешнево, жители Строгино и Тушино не имеют права голоса на них

Что-то мне подсказывает, что туда нагонят приезжих (каких-нибудь олухов их организации "пгавославных экспегтов"), которые будут изображать "мнение местных жителей". Было ведь уже такое - у них даже паспорта не спрашивали. Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 1

Без паники. Остановили же в Строгино строительство храмового комплекса с автостоянкой и причалом для яхт. Остановили возведение монстра на Воробьёвых горах. Всё возможно, надо только прикладывать усилия. И решают-то не власти. Власти лишь исполняют волю бизнеса. Если же бизнес поймёт, что в проект впутываться не стоит - всё и отменится. Да вообще в Москве осталось мало москвичей. Большинство людей меняет съёмные квартиры как перчатки, кто-то рассматривает Москву как перевалочный пункт из своей деревни в Европу. Всем плевать. Они уедут и забудут.Что-то мне подсказывает, что туда нагонят приезжих (каких-нибудь олухов их организации "пгавославных экспегтов"), которые будут изображать "мнение местных жителей". Было ведь уже такое - у них даже паспорта не спрашивали.

Манве, не врите про причал для яхт! Хотя, в параллельной вселенной, конечно, все возможно. Паспорта спрашивают всегда. В слушаниях могут участвовать только люди, имеющие регистрацию в обсуждаемом районе, собственники и работающие в этом районе. В данном случае, Покровское-Стрешнево.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

flight, Вы прям как Львёнок. Был же проект храма с причалом. Про этот проект рассказывали в газете - с подробностями и с иллюстрациями. Ссылки на газету и фотографии были выложены на форуме. Всё было. Но Вы предпочли не заметить или забыть. А теперь, раз Вы не видели или (умышленно?) забыли неугодную Вам информацию - так значит Manwe врёт? Всё как у Львёнка. Это диагноз.

Про участие в слушаниях и в голосовании псевдно-местных жителей (без проверки паспортов): опять таки, если Вы не видели или нарочно забыли - это Ваша проблема, не моя.

А теперь про Тушинский аэродром: лично Вы собираетесь предпринимать какие-нибудь шаги, предотвращающие застройку?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

flight, Вы прям как Львёнок. Был же проект храма с причалом. Про этот проект рассказывали в газете - с подробностями и с иллюстрациями. Ссылки на газету и фотографии были выложены на форуме. Всё было. Но Вы предпочли не заметить или забыть. А теперь, раз Вы не видели или (умышленно?) забыли неугодную Вам информацию - так значит Manwe врёт? Всё как у Львёнка. Это диагноз.

Про участие в слушаниях и в голосовании псевдно-местных жителей (без проверки паспортов): опять таки, если Вы не видели или нарочно забыли - это Ваша проблема, не моя.

А теперь про Тушинский аэродром: лично Вы собираетесь предпринимать какие-нибудь шаги, предотвращающие застройку?

В газете причала не было. Да и картинка была какая-то невнятная (по ней вообще ничего понять было невозможно). Сделать из нее слона, конечно, можно было (иногда думаю, что такие картинки умышленно и делаются какими-то вредителями). Был запланирован спуск к берегу, а там - крестилка.

Предпринимать ничего не собираюсь, т.к. не являюсь противником застройки.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46333&p=444314

даже Имм не увидел там причал для яхт... а так хотелось, наверное)))

впрочем, каждый видит и слышит только то, что ему удобно..

))

за одну ночь самосев ценных пород деревьев, саженцев 10-летних стройными рядами по всему аэродрому, не? не получится?

:dt:

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...