Гость brain Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Трудно осознавать, но все эти публичные слушания проводятся, как мне кажется исключительно для галочки. Сколько мы собирали подписей, устраивали митинги против моста? Все, как в один голос твердили, что будет только пешеходный мост, а в результате к ниму прибавится автомобильный. Сколько мы высказывались против застройки промзоны, ставили подписи на публичных слушаниях? А они понагнали "левых" работников, припугнули родителей школьников, чтобы те проголосовали за проект. Сколько жители Исаковского высказывались против строительства храма? Результат - Строительство храма на Тушинском поле и подвод к нему пешеходного моста (якобы для жителей Строгино). Вот и делайте выводы. Сколько... Сколько... Сколько... Ответ: мало! Мало активных людей. Один процент от всего населения, отсюда и результаты такие. Ссылка на сообщение
Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Сколько... Сколько... Сколько... Ответ: мало! Мало активных людей. Один процент от всего населения, отсюда и результаты такие. Нет, это не так. Если власти решили, то они всё равно сделают. Их не остановить! А результаты по нашему району малы, как мне кажется из-за приезжих. 1 Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Увидено на фейсбуке: Прошу прощения, что не от себя лично... Но скопировано с Хомяка. Важная, и, по-моему, очень толковая инфа по поводу идиотского проекта застройки Тушинского аэродрома и "обсуждения" его в дк "Красный октябрь"Цитата:"Valdemars""8 июля 2015 17:55:12Так как никто не ходит на экспозицию, пришлось самому туда сходить. Специально зарегистрировался тут, чтобы проинформировать всех желающих о текущем положении вещей. ОСТОРОЖНО, ДЛИННЫЙ ТЕКСТ ! ! ! ________________________________________ На данный момент экспозиция проходит в режиме повышенной секретности - информации на подъездах района Покровское-Стрешнево никакой нет: ни о публичных слушаниях 16 числа, ни об экспозиции. Напомню, экспозиция проходит в ДК Красный октябрь; ул Вишнёвая, дом 7. Время работы с 12 до 20 часов. И не забывайте про публичные слушания 16 числа, это четверг! Обязательно приходите, иначе вместо вас придут те, о ком речь пойдёт в следующем абзаце и это не местные жители. Зря никто из местных не ходит туда, зря, завтра - последний день работы этой самой экспозиции. А раз жители не проинформированы, то на экспозицию дружными рядами идут сотрудники предприятий нашего района - в книге предложений видел некие "тушино-2018", "тушино-м" и прочие (другие не запомнил). Маловероятно, что все сотрудники, написавшие одобрение этой застройки живут в нашем районе - домашний адрес им писать не обязательно, но некоторые почему-то написали (запомнил один адрес из Строгино, остальные не помню). Однако ни у кого возражений или предложений не было - все увиденные мною 30-40 голосов были "за". И они были от работников, а не местных жителей. Всего на данный момент в книге около 100 с хвостом пожеланий; местных жителей среди 5 страниц книги найти не смог. Пролистать все 15 страниц не смог, но я думаю, что соотношение работников предприятий к местным примерно 10 к 1. Следовательно около 90% за проект, без претензий, возражений и пожеланий, что явно неправильно и возмущает меня. Тушинцев практически нет, а ведь местным жителям как раз следовало бы придти туда, и написать своё мнение в противовес подневольным жителям других районов, работающим в наших окрестностях и полностью одобряющих то, представлено в агит-фильме и стендах. Судя по стендам, планируется построить более 2 миллионов квадратных метров строений, из них более половины - жилой (1.1 или 1.2 миллиона если не ошибаюсь). Что такое 1.2 миллиона квадратных метров? Застройщик предлагает 1, 2 и 3 комнатные квартиры (площади 39-40; 62-75 и 90-100 квадратных метров соответственно). Делим 1.2 миллиона на 40 и получаем 30 тысяч однокомнатных квартир. Или: делим 1.2 миллиона на 70 и получаем примерно 17 тысяч двухкомнатных квартир. Или около 12 тысяч трёхкомнатных! Расчётное население участка застройки составляет 42 с лишним тысячи человек! Для сравнения - во ВСЁМ районе Покровское-Стрешнево сейчас живёт около 56 тысяч человек по данным википедии. А здесь, на 1 квадратном километре будет сопоставимое число народа... Ах да, чуть не забыл: около шоссе хотят воздвигнуть апартаменты - де-юре не жилые помещения, де-факто - они могут быть жилыми. Вот и под 50 тысяч народу наберётся. Подискутировал с представителями застройщика - они хвастались тем, что будет зелёная набережная шириною аж 150 метров! Для сравнения - в соседнем Строгино вдоль улицы Исаковского она раза в 2 шире. Также те господа напирали на то, что будет создано около 30 тысяч рабочих мест - все жильцы новых домов смогут работать там же и не ехать по перегруженной Волоколамке в центр. Но я очень сомневаюсь, что тот-же РосТех, который хочет обосноваться на аэродроме на свои деньги купит несколько тысяч квартир для своих сотрудников. Ещё убойный аргумент - станция метро Спартак. Это конечно хороший козырь, да вот далеко не все те, кому по карману это жильё на него пересядут. Результат я думаю предсказуем - число машин на Волоколамке вырастет. Да и наша линия от Планерной до Баррикадной сейчас явно не пустует, хотя до середины нулевых был полный ахтунг. Не забываем про бурную застройку Химок и Красногорска, которая дополнительно нагрузит Планерную и Тушинскую, а также Волоколамку. Кстати о нашем любимом Волоколамском шоссе. Застройщики очень гордились тем, что эстакада у Тушинской так ударно строится и её могут закончить в этом году. Да вот только бутылочное горлышко от улицы Габричевского до Пехотной улицы реконструировать никто не собирается - я обыскал все источники от stroi.mos.ru до roads.ru и нигде не нашёл утверждённого проекта на этот участок. Это значит, что 5 полос Волоколамки + 2 полосы с улицы Свободы + полосы: с улицы Водников + улицы Габричевского + разворотной эстакады около больницы МПС продолжат трамбоваться в несчастные 3 полосы после этой самой больницы МПС! Застройщики очень смущались, когда я поведал им об отсутствии проекта реконструкции и наверное надеются на авось. Ну и не забываем, о другом участке Волоколамке, про который все забыли - многострадальный светофор у платформы Трикотажная. Тут также никакого проекта нет. Про клеверную развязку МКАД-Волоколамское-Пятницкое я уж промолчу. Возможно, дорожную проблему можно частично решить проектируемым мостом от стадиона до Строгинского моста - да вот только этот мост также в далёких планах - никто не знает, когда он будет построен, проекта то нет. Да и если этот мост построят - пострадает экология: в этом случае нужно скомпенсировать потери. Как? Да элементарно! В проекте достаточно отказаться от жилых домов, которые находятся ближе, чем в 300-400 метрах от берега реки. И плотность населения снизится, и экология не ухудшится. А там глядишь, получится с экологами договориться построить мост до Строгинского моста за счёт такой компенсации. Судите сами - в таком случае прибрежная зона будет раза в 2 шире, чем предлагает застройщик. Я думаю, жители северной части Строгино довольны своим берегом реки и не хотели бы уменьшения ширины зелёной территории до 150 метров. Довольно активно использовался аргумент "город должен развиваться" или "земля пустует, ай-яй-яй, надо строить". Однако, если рассуждать глобально: в районе Покровское-Стрешнево полно хрущёвок - все они относятся к сериями I-510 (блочные), I-515 (панельные), I-511 и I-447 (кирпичные). Эти дома волею чиновников признаны несносимыми, хотя строятся с конца 50-х годов прошлого века. Тем не менее, в некоторых районах Москвы такие дома сносились - как властями города, так и коммерческими застройщиками. Очень наивно полагать, что раз эти дома сохранились почти 60 лет, то столько же без проблем и простоят. Процент износа некоторых тушинских хрущёвок перевалил за 50! Данные по износу удалось выудить из очень редкого документа по одному из проектов межевания района - видимо это тоже тайна, как и сам факт застройки аэродрома. Всем на заметку: при 70% износа дом признаётся аварийным. А жильцов аварийных домов можно расселить хоть на люберецкие поля фильтрации, если кто не в курсе. Таковы законы. Однако, никаких планов по сносу/реконструкции/реновации тушинских хрущёвок на данный момент нет. Они безусловно появятся, но лет через 5-10 - когда всё аэрополе будет полностью застроено, и чиновники разведут руками, отвечая на вопрос, куда же переселять жителей хрущёвок эдак в середине 20-х годов... Подчеркну, что все жилые дома - только коммерческие. В результате через несколько лет счастливые гости чемпионата мира убедятся, что Россия - страна контрастов: суперсовременный стадион и новые жилые дома будут стоят буквально в нескольких сотнях метров от кирпичных I-511 на Волоколамском шоссе у проезда Стратонавтов. Или жалкие панельки I-515 начала 60-х сразу за каналом на Врачебном проезде, которых сколько ни крась и штукатурь - коммуникации и перекрытия уже изношены и сами дома через несколько лет придётся только сносить. Для тех, кто не знает - в некоторых районах Москвы - например в Хорошево-Мневниках удалось привлечь застройщика к решению вопросов с хрущёвками. Застройщик Крост в тех краях строит как коммерческое, так и муниципальное жильё, куда переселяют, как жителей "сносимых" пятиэтажек, так и "несносимых". Почему-бы не привлечь застройщика тушинского поля к расселению хрущёвок района Покровское-Стрешнево? Отговорка представителей, что собственность земли не городская, а федеральная кажется мне сугубо бюрократической - раз уж этот макет видели и Собянин и Путин, нельзя было привлечь их решению этой проблемы? Пусть начнут с малого - хотя бы один дом под расселение убогих I-515, находящихся за каналом от аэродрома. А их месте - новый дом для расселения тех-же кирпичных хрущёвок с проезда Стратонавтов. И так по очереди, пока в районе не останется хрущёвок. Глупо упускать уникальную возможность комплексного решения проблемы хрущёвок из-за жадности застройщика.________________________________________ Приношу извинения, если кому-то пришлось потратить несколько минут жизни на прочтение этой простыни, которую я писал около двух часов. Ни один из этих вопросов, которые я озвучил выше и которые пришлось прочитать многоуважаемым обитателям тушинского хомяка, не показался важным для десятков работяг из других районов, поставивших подпись "за". Видимо, когда начальство гонит тебя в твой обеденный перерыв поддержать такой проект без единого возражения в обмен на лишний выходной или пару тысяч рублей премии, можно закрыть глаза на проблемы тех, кому предстоит жить здесь всю жизнь. Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) Нет, это не так. Если власти решили, то они всё равно сделают. Их не остановить!Без паники. Остановили же в Строгино строительство храмового комплекса с автостоянкой и причалом для яхт. Остановили возведение монстра на Воробьёвых горах. Всё возможно, надо только прикладывать усилия. И решают-то не власти. Власти лишь исполняют волю бизнеса. Если же бизнес поймёт, что в проект впутываться не стоит - всё и отменится. А результаты по нашему району малы, как мне кажется из-за приезжих.Да вообще в Москве осталось мало москвичей. Большинство людей меняет съёмные квартиры как перчатки, кто-то рассматривает Москву как перевалочный пункт из своей деревни в Европу. Всем плевать. Они уедут и забудут. Манве, не провоцируй. Публичные слушания будут проводиться на территории района Покровское-Стрешнево, жители Строгино и Тушино не имеют права голоса на нихЧто-то мне подсказывает, что туда нагонят приезжих (каких-нибудь олухов их организации "пгавославных экспегтов"), которые будут изображать "мнение местных жителей". Было ведь уже такое - у них даже паспорта не спрашивали. Изменено 9 июля 2015 пользователем Manwe 1 Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 фрагменты экспозиции 1 Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 14 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 Префектура СЗАО информирует http://szao.mos.ru/aktualno/detail/2002657.html 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 14 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 Без паники. Остановили же в Строгино строительство храмового комплекса с автостоянкой и причалом для яхт. Остановили возведение монстра на Воробьёвых горах. Всё возможно, надо только прикладывать усилия. И решают-то не власти. Власти лишь исполняют волю бизнеса. Если же бизнес поймёт, что в проект впутываться не стоит - всё и отменится. Да вообще в Москве осталось мало москвичей. Большинство людей меняет съёмные квартиры как перчатки, кто-то рассматривает Москву как перевалочный пункт из своей деревни в Европу. Всем плевать. Они уедут и забудут.Что-то мне подсказывает, что туда нагонят приезжих (каких-нибудь олухов их организации "пгавославных экспегтов"), которые будут изображать "мнение местных жителей". Было ведь уже такое - у них даже паспорта не спрашивали. Манве, не врите про причал для яхт! Хотя, в параллельной вселенной, конечно, все возможно. Паспорта спрашивают всегда. В слушаниях могут участвовать только люди, имеющие регистрацию в обсуждаемом районе, собственники и работающие в этом районе. В данном случае, Покровское-Стрешнево. 2 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 14 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 flight, Вы прям как Львёнок. Был же проект храма с причалом. Про этот проект рассказывали в газете - с подробностями и с иллюстрациями. Ссылки на газету и фотографии были выложены на форуме. Всё было. Но Вы предпочли не заметить или забыть. А теперь, раз Вы не видели или (умышленно?) забыли неугодную Вам информацию - так значит Manwe врёт? Всё как у Львёнка. Это диагноз. Про участие в слушаниях и в голосовании псевдно-местных жителей (без проверки паспортов): опять таки, если Вы не видели или нарочно забыли - это Ваша проблема, не моя. А теперь про Тушинский аэродром: лично Вы собираетесь предпринимать какие-нибудь шаги, предотвращающие застройку? 1 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 14 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 flight, Вы прям как Львёнок. Был же проект храма с причалом. Про этот проект рассказывали в газете - с подробностями и с иллюстрациями. Ссылки на газету и фотографии были выложены на форуме. Всё было. Но Вы предпочли не заметить или забыть. А теперь, раз Вы не видели или (умышленно?) забыли неугодную Вам информацию - так значит Manwe врёт? Всё как у Львёнка. Это диагноз. Про участие в слушаниях и в голосовании псевдно-местных жителей (без проверки паспортов): опять таки, если Вы не видели или нарочно забыли - это Ваша проблема, не моя. А теперь про Тушинский аэродром: лично Вы собираетесь предпринимать какие-нибудь шаги, предотвращающие застройку? В газете причала не было. Да и картинка была какая-то невнятная (по ней вообще ничего понять было невозможно). Сделать из нее слона, конечно, можно было (иногда думаю, что такие картинки умышленно и делаются какими-то вредителями). Был запланирован спуск к берегу, а там - крестилка. Предпринимать ничего не собираюсь, т.к. не являюсь противником застройки. 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 14 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 flight, Вы прям как Львёнок. Был же проект храма с причалом. Про этот проект рассказывали в газете - с подробностями и с иллюстрациями. Ссылки на газету и фотографии были выложены на форуме. Всё было. Но Вы предпочли не заметить или забыть. А теперь, раз Вы не видели или (умышленно?) забыли неугодную Вам информацию - так значит Manwe врёт? Всё как у Львёнка. Это диагноз. http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46333&p=444314 даже Имм не увидел там причал для яхт... а так хотелось, наверное))) впрочем, каждый видит и слышит только то, что ему удобно.. )) А теперь про Тушинский аэродром: лично Вы собираетесь предпринимать какие-нибудь шаги, предотвращающие застройку? за одну ночь самосев ценных пород деревьев, саженцев 10-летних стройными рядами по всему аэродрому, не? не получится? 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас