Trolle 7 476 Опубликовано: 1 января 2012 Рассказать Опубликовано: 1 января 2012 у меня фикус жил лет пять, даже одно время разрастаться начал, потом как-то постепенно умирал и когда я в больницу легла совсем сдох... Эт он твое состояние небось прочувствовал и часть на себя принял, мм? ...По гороскопу мне не дано цветы растить)) я думаю, я попробую в следующий раз с искусственными))) А чоу с гороскопом: по какому это знаку, если не секрет? У меня живые с искусственными соседствуют: искусственная ветка орхидеи из японской керамики... выглядит как настоящая прям - красота, и поливать не надо. 1 Ссылка на сообщение
Тринити 16 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 я не люблю цветы. Они у меня дохнут. А эта еще и лунная. Я полила, может оклемается)) Цветы чувствуют, когда их не любят) 1 Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~ Опубликовано: 14 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Вот такая проблема: после недельного отсутсвия зимой уже месяц как цветы очухаться не могут. Спатифилум - какой-то полудохлый... Кротон - ушки повесил. Антуриум - тоже расппластался по горизонтали... Декабрист - какой-то вялый - до листьев дотронуться страшно, но бутоны есть почему-то... Ну а хлорофитум - и вялый, и цвет потерял... Кто подскажет, каким образом можно их восстановить и вылечить? Изменено 14 февраля 2012 пользователем ~Moskvichka~ Ссылка на сообщение
Anni 69 Опубликовано: 14 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Может попытаться подкормкой реанимировать ( корневин, эпин), за точность названий не ручаюсь. Не так давно сама свои фикус Бенжамин и фиалку загубила, открыв окно в мороз. Фикус, боюсь, не спасти, отщипнула ветку, сунула в воду, может корень даст... 1 Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~ Опубликовано: 14 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 К сожалению топят так, что окна не открывать не получится((( А подкормку поищу, спасибо) Ссылка на сообщение
Елена.ru 27 Опубликовано: 15 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 девочки, помогите!!! Вчера муж, зная, что я решила озеленить квартиру (чтобы сделать мне приятное), подарил мне цветочек в горшке. Я так обрадовалась!!! А потом оказалось, что это цикламен! И что теперь с ним делать? Дома далеко не 15 градусов, при которых советуют его растить в и-нете. У кого есть опыт? Помогайте! Жаль если он погибнет.... 1 Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 15 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Вот такая проблема: после недельного отсутсвия зимой уже месяц как цветы очухаться не могут. Спатифилум - какой-то полудохлый... Кротон - ушки повесил. Антуриум - тоже расппластался по горизонтали... Декабрист - какой-то вялый - до листьев дотронуться страшно, но бутоны есть почему-то... Ну а хлорофитум - и вялый, и цвет потерял... Кто подскажет, каким образом можно их восстановить и вылечить? Маш, подкармливать сейчас не надо! Они явно у тебя загнулись от слишком жаркого воздуха в квартире. Попробуй оживить обильным поливом - поставь горшок в тазик с водой, пусть постоит часик-два, потом выставь на решетку, чтобы лишняя вода убралась, а то корни загниют. Спатифиллум, хлорофитум и декабрист, если листья завянут, обрежь. Они хорошо отрастают. Бутоны лучше оборви. Антуриума у меня нет, ничего не посоветую, звиняй. Кротон, если сдохнет, придется заменить Или попробовать укоренить листик, но это так геморно... Мне терпения не хватило, может, тебе хватит? 2 Ссылка на сообщение
Конфеточка 18 Опубликовано: 15 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Растения надо очень любить, действительно всей душой относиться к ним, так же как к животным, например. Получать радость от того, когда у них лезет новый листочек. Они это чувствуют. Чувствуют, когда ты возле них каждое утро ходишь, рассматриваешь, опрыскиваешь, поворачиваешь к свету. Когда так пристально за ними наблюдаешь, то ничьи советы по уходу не нужны. Начинаешь сама чувствовать, какая температура им нравится, какое место в комнате, сколько солнца в день нужно. Я просто ботаник, увлекаюсь растеневодством. И никогда не читаю рекомендации по уходу. У меня много экзотических растений, привезенных из разных стран, выращенные из семян или прижившиеся методом черенкования. Все они чувствуют себя отлично и растут с огромной скоростью. Когда у меня проблемы в жизни, заботы или плохое настроение, я забываю о цветах и они тут же начинают стремительно гибнуть. Буквально из-за ничего. Так что, я просто хотела сказать, что с любым растением можно найти общий язык. Все зависит от вас самих. Ведь они живые, они слышат и видят, на уровне слепого червя или крота, лишенного глаз. Вот так. 2 Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~ Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Попробуй оживить обильным поливом - поставь горшок в тазик с водой, пусть постоит часик-два, потом выставь на решетку, чтобы лишняя вода убралась, а то корни загниют. спасибо) Спатифиллум, хлорофитум и декабрист, если листья завянут, обрежь. Они хорошо отрастают. проблема в том, что хлорофитум и декабрист полностью увядшие.... Даже не засохшие, а увядшие((( Бутоны лучше оборви. жааалко Кротон, если сдохнет, придется заменить Или попробовать укоренить листик, но это так геморно... Мне терпения не хватило, может, тебе хватит? я, кстати, укореняла замиуколькас от обломанной ветки. Геморно. Зато растет. Общую мысль поняла - буду поливать обильней)) Изменено 16 февраля 2012 пользователем ~Moskvichka~ 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Вот такая проблема: после недельного отсутсвия зимой уже месяц как цветы очухаться не могут. Спатифилум - какой-то полудохлый... Кротон - ушки повесил. Антуриум - тоже расппластался по горизонтали... Декабрист - какой-то вялый - до листьев дотронуться страшно, но бутоны есть почему-то... Ну а хлорофитум - и вялый, и цвет потерял... Кто подскажет, каким образом можно их восстановить и вылечить? Не понятно..они засохли или замерзли.. Для начала..оживи их простым опрыскиванием из распылителя... Иди добавь освещения.. Изменено 16 февраля 2012 пользователем DaNA Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас