БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Нужна помощь...Цветет у меня земля белым цветом...Отчего?Весь верхний слой в горшках с белесым налетом Я так сама думаю в какой-то момент цветы залиты были,а солнечного цвета недостаточно видимо...Че с этим можно сделать и нужно ли? Либо плесень, либо высол. Если у земли грибной запах или этот белый налет пушистый - это плесень. Тогда Аккуратно соскрести и выкинуть слой земли где-то в 2-3 см, вынуть горшок из поддона и поставить на какую-нибудь решетку для проветривания, исключить полив до подсыхания, потом пролить водой с марганцовкой и подсыпать свежей земли. Если этих симптомов нет - то выступили соли на поверхность вследствие полива жесткой водой. Покупные торфяные смеси и так являются излишне минерализованными, жесткая вода минерализацию усугубляет. Поливайте мягкой водой. 1 Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Либо плесень, либо высол. Если у земли грибной запах или этот белый налет пушистый - это плесень. Тогда Если этих симптомов нет - то выступили соли на поверхность вследствие полива жесткой водой. Покупные торфяные смеси и так являются излишне минерализованными, жесткая вода минерализацию усугубляет. Поливайте мягкой водой. как достичь мягкой воды?( я отстаиваю воду,а как еще? Вот еще что...У кротонов в основном белеет...С другими вроде все в порядке.... Изменено 11 декабря 2011 пользователем Jay7 Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 как достичь мягкой воды?( я отстаиваю воду,а как еще? Вот еще что...У кротонов в основном белеет...С другими вроде все в порядке.... Я в городе фильтрованной водой из Барьера поливаю. Если есть аквариум - из него можно. Кротонам сейчас света может не хватать. Я заметила, что высол при ярком свете меньше. Просто рыхлите почаще землю. Если этот налет ближе к стенкам горшка - соскребайте. 1 Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Я в городе фильтрованной водой из Барьера поливаю. Если есть аквариум - из него можно. Кротонам сейчас света может не хватать. Я заметила, что высол при ярком свете меньше. Просто рыхлите почаще землю. Если этот налет ближе к стенкам горшка - соскребайте. Чем и занимаюсь))Спасибо) Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 отдам в дар эхмею полосатую. Цветущая, с керамическим горшком. не отдам, сдохла уже. Ссылка на сообщение
ЛЮДочка 17 Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 не отдам, сдохла уже. А почему не поливали? Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 я не люблю цветы. Они у меня дохнут. А эта еще и лунная. Я полила, может оклемается)) Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 я не люблю цветы. Они у меня дохнут. А эта еще и лунная. Я полила, может оклемается)) вы их не любите,они вас тоже не любят.все взаимосвязано 1 Ссылка на сообщение
Trolle 7 476 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 я не люблю цветы. Они у меня дохнут. А эта еще и лунная. Я полила, может оклемается)) Не ну у меня тож дохнут, но не все - какие-то еще держатся... причем уже довольно давно... с годик примерно... так что есть смысл с неприхотливыми растениями поэкспериментировать. Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 (изменено) Не ну у меня тож дохнут, но не все - какие-то еще держатся... причем уже довольно давно... с годик примерно... так что есть смысл с неприхотливыми растениями поэкспериментировать. у меня фикус жил лет пять, даже одно время разрастаться начал, потом как-то постепенно умирал и когда я в больницу легла совсем сдох. Я воспринимаю его жизнь как мучительно долгую смерть)) По гороскопу мне не дано цветы растить)) я думаю, я попробую в следующий раз с искусственными))) Изменено 22 декабря 2011 пользователем bezlif4ika Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас