Перейти к публикации
Форум района Строгино

Как определить название цветка?

Рекомендованные сообщения

у меня фикус жил лет пять, даже одно время разрастаться начал, потом как-то постепенно умирал и когда я в больницу легла совсем сдох...

Эт он твое состояние небось прочувствовал и часть на себя принял, мм?

...По гороскопу мне не дано цветы растить)) я думаю, я попробую в следующий раз с искусственными)))

А чоу с гороскопом: по какому это знаку, если не секрет?

У меня живые с искусственными соседствуют: искусственная ветка орхидеи из японской керамики... выглядит как настоящая прям - красота, и поливать не надо.

• Классно! [+] 1
  • 1 month спустя...

Вот такая проблема: после недельного отсутсвия зимой уже месяц как цветы очухаться не могут.

Спатифилум - какой-то полудохлый...

Кротон - ушки повесил.

Антуриум - тоже расппластался по горизонтали...

Декабрист - какой-то вялый - до листьев дотронуться страшно, но бутоны есть почему-то...

Ну а хлорофитум - и вялый, и цвет потерял...

Кто подскажет, каким образом можно их восстановить и вылечить?

post-11415-0-18313800-1329204935_thumb.jpg

post-11415-0-68104800-1329204943_thumb.jpg

post-11415-0-97505200-1329204968_thumb.jpg

post-11415-0-09661600-1329204980_thumb.jpg

post-11415-0-04218800-1329204992_thumb.jpg

Изменено пользователем ~Moskvichka~

Может попытаться подкормкой реанимировать ( корневин, эпин), за точность названий не ручаюсь. Не так давно сама свои фикус Бенжамин и фиалку загубила, открыв окно в мороз. Фикус, боюсь, не спасти, отщипнула ветку, сунула в воду, может корень даст...

• Классно! [+] 1

девочки, помогите!!! Вчера муж, зная, что я решила озеленить квартиру (чтобы сделать мне приятное:)), подарил мне цветочек в горшке. Я так обрадовалась!!! А потом оказалось, что это цикламен! И что теперь с ним делать? Дома далеко не 15 градусов, при которых советуют его растить в и-нете. У кого есть опыт? Помогайте! Жаль если он погибнет....

• Классно! [+] 1

Вот такая проблема: после недельного отсутсвия зимой уже месяц как цветы очухаться не могут.

Кротон - ушки повесил.

Декабрист - какой-то вялый - до листьев дотронуться страшно, но бутоны есть почему-то...

Маш, подкармливать сейчас не надо! Они явно у тебя загнулись от слишком жаркого воздуха в квартире.

Попробуй оживить обильным поливом - поставь горшок в тазик с водой, пусть постоит часик-два, потом выставь на решетку, чтобы лишняя вода убралась, а то корни загниют.

Спатифиллум, хлорофитум и декабрист, если листья завянут, обрежь. Они хорошо отрастают. Бутоны лучше оборви.

Антуриума у меня нет, ничего не посоветую, звиняй.

Кротон, если сдохнет, придется заменить :ak:

Или попробовать укоренить листик, но это так геморно... Мне терпения не хватило, может, тебе хватит?

• Классно! [+] 2

Растения надо очень любить, действительно всей душой относиться к ним, так же как к животным, например. Получать радость от того, когда у них лезет новый листочек. Они это чувствуют. Чувствуют, когда ты возле них каждое утро ходишь, рассматриваешь, опрыскиваешь, поворачиваешь к свету. Когда так пристально за ними наблюдаешь, то ничьи советы по уходу не нужны. Начинаешь сама чувствовать, какая температура им нравится, какое место в комнате, сколько солнца в день нужно. Я просто ботаник, увлекаюсь растеневодством. И никогда не читаю рекомендации по уходу. У меня много экзотических растений, привезенных из разных стран, выращенные из семян или прижившиеся методом черенкования. Все они чувствуют себя отлично и растут с огромной скоростью. Когда у меня проблемы в жизни, заботы или плохое настроение, я забываю о цветах и они тут же начинают стремительно гибнуть. Буквально из-за ничего. Так что, я просто хотела сказать, что с любым растением можно найти общий язык. Все зависит от вас самих. Ведь они живые, они слышат и видят, на уровне слепого червя или крота, лишенного глаз. Вот так.

• Классно! [+] 2

Попробуй оживить обильным поливом - поставь горшок в тазик с водой, пусть постоит часик-два, потом выставь на решетку, чтобы лишняя вода убралась, а то корни загниют.

:cn: спасибо)

Спатифиллум, хлорофитум и декабрист, если листья завянут, обрежь. Они хорошо отрастают.

проблема в том, что хлорофитум и декабрист полностью увядшие.... Даже не засохшие, а увядшие(((

Бутоны лучше оборви.

жааалко :dt:

Кротон, если сдохнет, придется заменить :ak:

Или попробовать укоренить листик, но это так геморно... Мне терпения не хватило, может, тебе хватит?

я, кстати, укореняла замиуколькас от обломанной ветки. Геморно. Зато растет.

Общую мысль поняла - буду поливать обильней))

Изменено пользователем ~Moskvichka~
  • Классно! [+] 1

Кротон - ушки повесил.

Не понятно..они засохли или замерзли..

Для начала..оживи их простым опрыскиванием из распылителя...

Иди добавь освещения..

Изменено пользователем DaNA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...