Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сквер-мемориал 70 лет битвы под Москвой

Андрей А

Рекомендованные сообщения

Вы лучше пишите не о том, что и кем планировалось, а то - что вы хотите там увидеть.

Про барбарисы никто из ИГ не писал. Если вы считаете, что там что-то не нужно, то пишите что нужно.

Например: лучше заменить планы посадки лиственных на таком-то участке на дополнительные машиноместа перехватывающей парковки.

обязан прояснить ситуацию, скольку более под сомнение поставлена не моя осведомлённость, но осведомлённость авторов, сведениям трудов которых я доверяю. Созданы они во время, когда ещё не принято было лукавить и снабжать труды рекламными материалами. Одним из таких столпов является книга Зуева "Дары Русского Леса".

По первому пункту хочется системного упорядочивания нормативов обременений внесения машино-места в ген-план, рассматривающих не просто вопрос о целесообразности автостоянки в целом, но призывая КАЖДОЕ отдельно-взятое парковочное место рассматривать в виде наглядного представления о микроклимате. То есть норматив, который указывает, что площадь одного формируемого места для авто должна содержать, к примеру, не менее 30% площади в виде зелёной зоны, с количеством деревьев >= 2, кустовой ограды - не менее кубометра-двух её кроны, газонная территория - не менее 2кв.м.... Нам не надо розовых очков. С введением автоплощадок, мы теряем свои лёгкие, так что требование компенсаций в виде указанных обязательств обременения использования территории ввиде обязанности их озеленить вполне объяснимо, оправданно... Озеление должно быть именно автомест, а не под предлогом "озеленения" распространение "асфальтовой болезни" вторжением в прилегающие территории....

Изменено пользователем alex-poloskin

Жителям, высадившим хвойные на данном месте, большое человеческое спасибо и низкий поклон!

высаживали жители нашего дома, копали всем скопом.

спасибо нам всем за участие и вложение денежных средств.

Разные бывают автопарковки из "одобренных"... Хотя учитывая "пользу" их для аборигенов (не путать с шкурными интересами доказывающих кто раньше) района, мне ближе первый вариант реализации....

...

Изменено пользователем alex-poloskin

высаживали жители нашего дома, копали всем скопом.

спасибо нам всем за участие и вложение денежных средств.

не за что. по наивности предполагал, что сие остановит новогодние ёлочные психозы хоть морально. Не остановило... Даже пенька не осталось...

лично у меня после всего прочитанного возникает только одно желание: встретиться с Uri и поговорить ну, не могу я тут цитировать каждую фразу и на неё отвечать, а говорить надо о многом. очень многое из того, что пишет Uri, я вляется ценным в той или иной степени. У Uri на всю эту идею другой взгляд, есть вещи, которые мы не заметили, а их надо учесть, возможно мнение и информация Uri поможет избежать массы ошибок. но не со всем, я, конечно, согласна и в постах Uri и в постах Андрея. истина где-то рядом... кстати, про скамейки: моё мнение --> скамейки необходимы! так что вопрос к Андрею и Uri: не уделите ли вы время для обсуждения проекта в какой-нить уютной обстановке каким-нить ближайшим морозным вечерком.

Жители ближайших домов на протяжении десятилетия пользовались парковками, расположенными на территории, которую сейчас занимает ЯГ и Ледовый дворец, а также парковкой на территории, где сейчас косогор. Не задохнулись?

А парковки эти были прям вот во всю территорию ЯГ и Дворца? Это ж сколько парковочных мест-то? Видимо расстояние до ближайших домов было более 150метров, или нет?

просто многие давно отсюда съехали, а новосёлы этого вообще не застали, поэтому вопрос риторический (лично я в Строгино всего 7 лет). А дабы жителям удобнее парковаться было (и в качестве замены отобранной по ЯГ территории ) “мэр придумал” оборудовать в каждом дворе гостевые парковочные карманы. Кроме того, тот же “мэр придумал” обустроить у метро Строгино перехват, осталось только знаки поставить запрещающие парковаться вдоль Строгинского и эвакуировать пару раз (для устрашения) авто нарушителей, уверена, вопрос решится сам собой, в том числе за счёт парковки вокруг Крокус-Сити., там же метро в шаговой доступности.

На улицах и во дворах, в большинстве своём…

где идёт открытая борьба за парковочное пространство.

Могу сказать только за Кул 12 и Нем 11, там эта борьба связана ТОЛЬКО С ТЕМ, что Фонд огородил территорию под арбузятник, который круглые сутки имеет 20-30%% свободных мест, а соседи паркуются на тротуарах

В сентябре 2006 года постановлением, на которое ссылается Андрей, участок «косогора» был включён в уже существующий участок «природной территории 89 Строгинский бульвар», к имеющимся 4,4 га добавилось 0,95, стало 5,35га.

да, и за это “спасибо” Префекту и Главе Управы, которые отдали другой кусок ПК под строительство и по действующему законодательству “компенсировали” этот ПК с деревьями и газоном вот таким вот странного вида куском земли из глины с глыбами цемента, оставшимися после строительсва. Но облогородить почему-то не потрудились.

Из трёх полос для движения полторы, то есть половина, заняты припаркованными автомобилями, что существенно затрудняет и проезд и создаёт помехи для видимости и соответственно небезопасно для пешеходов.

А жители Строгинского бульвара думаете, не задыхаются?

Про решение это вопроса см. выше.

А вообще разве это значит, что надо наш район обложить парковками, если есть другие пути решения этой проблемы.

об этом и речь.. нужна ли там военно-патриотическая полоса препятствий? и новые посадки каштанов с барбарисами)))

а почему бы и нет? )))

)))) и бесплатный?)))

надеюсь да, хотя бы для самих студентов и их преподов

Огромная.

поясни, пожалуйста, в чём огромная разница состоит, и кому конкретно боком она выходит, если есть конкретные жители, готовые инвестировать сквер, не прося больше ни у кого $$.

Думаю, что здесь продажа прав на «что хочу, то и ворочу» не приведёт к положительному результату.

Вот об этом и речь, что никто не покупает подобные дикие права в рамках данного проекта

обсуждать нецелесообразность установки там лавочек, потому что на них тут же обоснуется молодёжь…

уверена, этот вопрос обсуждается

Да вот и Андрей странно отреагировал на слово «саженцы», зачем-то начав убеждать, что растут они там несколько лет…

А ты правда не понимаешь, почему именно в тот период времени именно так заявил Андрей?

И почему-то обиделся на то, что детский игровой комплекс, который с барского плеча жителей ЯГ обещан быть перемещённым в сквер, был назван «негожим для них, жителей ЯГ»..

хотя сам называл его «сине-красно-желтым недоразумением»..

Вот смысл был шпилить “барским плечом” мне лично не понятен, по-моему решение о перемещении городка положительное, а не повод шпились, но это лишь по-моему. А негожими, если мне изменяет память, были названы именно спортивные городки, обустроенные в Строгино, а они и правда оставляют желать лучшего.

Поэтому очень удивила заметка в МК, где автор уверенно так пишет, что РЕШИЛИ строить парковку в Мякинино… непонятно, как жители или управа района Строгино города Москвы, да хоть даже сама Мосгордума, может принимать решение о размещении чего-либо в Красногорском районе Московской области на территории крупного торгово-выставочного центра рядом со станцией метро, построенной для обеспечения коммерческой привлекательности этого центра и на деньги компании, владеющей этим центром.

Когда и кем это РЕШЕНО?

Мы уже обсуждали, что журналисты часто пишут собственные мысли, а ещё чаще пишут мысли властителей, даже если они противоречат здравому смыслу. И как заявил лично мне Мельник тыча пальцем в статью Ольги Севастьяновой, краснеющей в этот момент рядом с ним,: “Я не отвечаю за то, что пишут журналисты. Я этого не заявлял.”

Также посыл изучать в словарях значение слова «монумент» стоило бы адресовать автору статьи, который употребил его в своём тексте.

Что касается упора на то, что это «территория природного комплекса», хочу заметить, что место предполагаемого разворота на Строгинском бульваре, который многим хотелось бы видеть с противоположной стороны, также входит в эту самую ПК89.

Про ваши взаимные посылы я уже сказала: у меня ощущение, что вам это доставляет удовольствие, вы оба, по-моему, читаете между строк то, чего оппонент не пишет и не имеет в виду. Прошу прощения, понимаю, что не имею права давать оценку вашим взаимоотношениям и не хочу кого-то из вас обидеть. Я по настоящему дорожу мнением каждого из вас. Но мне бы очень хотелось это общение использовать с максимальной пользой, а не для ваших взаимных “фэйсом об тэйбл”.

А по поводу разворота, интересно, что было сначала: планируемые разворот или “компенсация” площади ПК, отобранной в нескольких км от этого места. Просто у меня сейчас нет времени этот вопрос провентилировать, если кто-то знает, буду признательна за информацию.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

лично у меня после всего прочитанного возникает только одно желание: встретиться с Uri и поговорить.

У тебя есть надежда, что Uri при личном разговоре перестанет стесняться и таки скажет - что же она хочет получить на месте Сквера-Мемориала? Если это так, то я за.

У Uri на всю эту идею другой взгляд,

Чтобы конкретизировать другой взгляд уважаемой Uri, опишем его.

Uri в теме оставила 6 сообщений:

1. Что она против акцента на финансовом участии жителей в обустройстве Сквера-Мемориала >>

2. Что она считает жителей неимущими и не готовыми на свои деньги что-либо делать (несмотря на то, что уже сейчас обустроен и Сквер и мемориальный памятный камень) >>

3. Что она считает предложенный для установки детский городок негодным для использования >>

4. Что она в принципе против участия каких-либо жителей Строгина в организации Сквера-Мемориала, и считает нецелесообразным использование двух рядов парковки вдоль Таллинской 32к2 >>

5. Что я переставляю каждый раз акценты >>

6. Что Строгинский бульвар и так заполнен автомобилями >> (ага, для полноты картины нужно как раз воткнуть в его дальней от МКАДа части перехват на 500 машин), и что "здесь продажа прав на «что хочу, то и ворочу» не приведёт к положительному результату" >>

Кто-нибудь мне скажет, где среди всего этого многообразия предложений было хоть одно о том, чего же хочет сама г-жа Uri, или хотя бы что же она считает там целесообразным организовать?

О чем с ней можно говорить? Ну то есть если у Uri появится мнение не о том, что ей не нравится, а о том, что же ей нравится, то конечно, я

с удовольствием встречусь. Но, к сожалению, я оцениваю желание думать Uri о своих планах, а не о планах Громова, Мельника, Дамурчиева и других чиновников в несколько процентов.

Я встречал от жителей соседних домов разные планы:

- вообще убрать машиноместа (лично я против, на мой взгляд общее число 200 - самый оптимум)

- органзовать спортивную коробку с живой травой (для мульчирования сосен)

- организовать небольшой велодром

- организовать тир

- cделать площадку для выгула собак, чтобы снизить количество "мин" по всему косогору

- добиться переноса Бронзового солдата с военного кладбища Таллина >>

- и много других предложений.

И только Uri написала, что надо послушать Управу, и их поддержать (независимо от того, что они предложат - важен не план, а его источник).

И слушать плач Ярославны о том, что злобные жители Строгина взяли и за свой счет организовали сосновую рощу на пустыре, не попросив у Uri на это ни копейки, при том, что не было никаких других согласованных планов использования территории, это по меньшей мере странно.

Интересно, что бы нам здесь писала госпожа Uri, если бы в 41-м году в битве под Москвой, чему посвящен Сквер-Мемориал, фашисты бы взяли Москву, после чего одержали бы победу во 2-й мировой войне, и решили бы обустроить специальный лагерь в Строгино по заготовке песка и камня и привлекли бы для бесплатных работ жителей окрестных деревень.

Может, Uri бы написала, что как-же так, администрация в лице условного Фон Либица велела организовать лагерь и согнать на заготовку песка мужчин и женщин старше 14 лет, а кто-то из жителей против? И жители организовали сопротивление планам админстрации. Ай-ай-ай, как-же так! Надо уважать мнение администрации, и не пытаться бороться с их планами. Лагерь, так лагерь, главное, что его организация поддерживается местной администрацией, верно, Uri?

есть вещи, которые мы не заметили, а их надо учесть, возможно мнение и информация Uri поможет избежать массы ошибок

Я не сомневаюсь в квалификации и юридическом образовании госпожи Uri. Я не понимаю, как может человек поддерживать незаконные планы администрации района по уничтожению паркового комплекса. И допускаю, что любые приватные беседы могут быть слиты любимой Управе.

так что вопрос к Андрею и Uri: не уделите ли вы время для обсуждения проекта в какой-нить уютной обстановке каким-нить ближайшим морозным вечерком

Я с удовольствием. Но что именно мы будем обсуждать? Как правильно сейчас сделать проект Сквера-Мемориала? Кто будет формальным заказчиком? Какие будут этапы реализации? Какие именно и в каком порядке нужно для этого получать документы и в каких инстанциях? Как получить в Мосгоргеотресте план гоеподосновы территории?

Почему вдруг Uri даст нам какую-то ценную информацию? Разве успешное развитие проекта Сквера-Мемориала соответствует планам Uri ? Разве какое-либо благоустройство территории вразрез с планами любимой администрации соответствует планам Uri ?

Про ваши взаимные посылы я уже сказала: у меня ощущение, что вам это доставляет удовольствие, вы оба, по-моему, читаете между строк то, чего оппонент не пишет и не имеет в виду.

На мой взгляд, важно не только то, насколько адекватно человек воспринимает мнение оппонента, но и то, что он пишет, и его мнение - о том, каким он видит свой район, а не о том, что он считает неправильным. Когда у Uri появится свое собственное мнение о благоустройстве ПК-89, я с удовольствием приму участие в его обсуждение. Пока же мнение Uri ограничивается фразами "Вы все лохи, у вас ничего не получится, давайте лучше послушаем Управу, и сделаем то, что она велит, даже если план Управы незаконен."

А по поводу разворота, интересно, что было сначала: планируемые разворот или “компенсация” площади ПК, отобранной в нескольких км от этого места. Просто у меня сейчас нет времени этот вопрос провентилировать, если кто-то знает, буду признательна за информацию.

Ввиду того, что тема Сквера-Мемориала сама по себе очень объемная, предлагаю все же вопросы обустройства других территорий Строгина обсуждать в других темах, иначе оффтоп похоронит тему.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
  • 2 weeks спустя...

Новости от Михаила Иванова - члена инициативной группы «Сквер-мемориал ":

на последнем совещании префектура, управа, Баринов продолжали настаивать на строительстве парковки в нижней части сквера,

ближе к стадиону "Янтарь".

По мнению специалистов, перехватывающие парковки в Строгино не нужны, для ликвидации пробок в районе потоки транзита из области необходимо останавливать за МКАД - в Мякинино, Митино.

Изменено пользователем Бригантина

Новости от Михаила Иванова - члена инициативной группы «Сквер-мемориал ":

на последнем совещании префектура, управа, Баринов продолжали настаивать на строительстве парковки в нижней части сквера,

ближе к стадиону "Янтарь".

Извините, но я не знаю откуда у вас новости от Михаила Иванова о каких-то последних совещаниях. Если речь идет про совещание в Префектуре 20 января, то на нем Мельник, как и на всех остальных совещаниях, стоял на своем - чем больше платных (перхватывающих, арбузообразных) парковок, тем больше доход, тем, соответственно, лучше.

Баринов не выражал никакой конкретной позиции.

Но это было не последнее совещание. Последнее было 23 января в Мосгордуме, где Мельник продолжал гнуть свою линию. Кроме него, видимо, никто не видит как можно получить доход с парковок, поэтому все члены комиссии, кроме Мельника, поддержали концепцию сквера-мемориала, и, что важно в том месте, где он был предложен (Таллинская, вл 32, и ниже к стадиону).

Сейчас ведется проектирование сквера, был привлечен ЦНИИС Велотранспорта для выяснения необходимых элементов велосипедной инфраструктуры в рамках реализации проекта (подъездные велодорожки, локальный велодром и т.п. - чтобы велосипедисты не ломали скамейки). Ждем на этой не деле от них готового предложения.

Может с 23-го января были еще совещения, о которых я не упомянул?

По мнению специалистов, перехватывающие парковки в Строгино не нужны, для ликвидации пробок в районе потоки транзита из области необходимо останавливать за МКАД - в Мякинино, Митино.

Про перехват о остальные платные парковки - согласен на 100%.

Нужны же гостевые парковки для жителей примыкающих домов, которые, к слову, учтены в проекте сквера в количестве чуть меньше 200 штук, за пределами границ ПК-№89

P.S. Конечно, ИГ крайне позитивно встречает инициативу Татьяны Андреевны, кандидата в депутаты МС, по содействию в развитии сквера-мемориала.

Одно "НО". Простите не могу удержаться.

Думаю жители Мякинино и Митино будут против того, что у них тоже строили перехватывающие парковки. Они ничем не хуже нас, строгинцев

Одно "НО". Простите не могу удержаться.

Думаю жители Мякинино и Митино будут против того, что у них тоже строили перехватывающие парковки. Они ничем не хуже нас, строгинцев

Для размещения перехватов в Митино и Мякинино одни плюсы:

1. Магистрали: непосредственно через Митино проходят Пятницкое и Волоколамское шоссе, через Строгино (имеются ввиду жилая часть района) ни одного шоссе не проходит

2. Доступность для автомобилей: Чтобы добраться до жилой части Строгина, а, тем более, до пересечения Таллинской и Строгинского бульвара нужно пересечь и МКАД и почти весь наш район. Для попадения в Митино и Мякинино не надо пересекать районы плотной застройки

3. Наличие больших свободных от жилой застройки зон рядом с метро. В Строгино таких зон нет. На Строгинском 14 с трудом уместили меньше 200 машиномест

В Митино рядом с открывающей в конце года ст. метро "Пятницкое шоссе" такие зоны есть, и исчсиляются десятками гектар.

И потом, предложение перенести перехват в Митино не следует воспринимать - "разместить огромную парковку более чем на 500 машиномест в непосредственной близостих от окон жилых домов Митинцев" (как это хотел сделать в Мельник в Строгино).

Для сравнения, куда хотел втиснуть Мельник перехват в Строгино:

post-15161-0-01114000-1329742498_thumb.jpg

И где должны строиться перехваты, если это делать для нужд жителей столицы (у м. "Пятницкое шоссе"):

post-15161-0-25127000-1329742515_thumb.jpg

Единственная причина, чем в Строгино лучше - можно отойти от первоначального проекта (который был 370 машиномест), дорисовать со Львом Ивановым еще мест 200 для, так сказать, "нужд района", снести территорию природного комплекса силами ручной Кианы, и спокойно уходить на пенсию, или в другой район, еще "не благоустроенный парковками нужного размера"

Изменено пользователем Андрей А

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...