Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сквер-мемориал 70 лет битвы под Москвой

Андрей А

Рекомендованные сообщения

А какие деревья будут, кустарники? Это ж самое важное... Я хочу (если уместно конечно тут пальцы загибать):

Вишня, черешня, слива, черёмуха, жимолость, калина, рябина, арония, тёрн, яблони, боярышник, барбарис, ирга... и ещё лиственница, кедр, лещина, дуб....

Я нагл?

Не иключено, что ...

Изменено пользователем alex-poloskin

Всёж ИМХО на вещи нужно смотреть реально.

1. Это будет сквер-мемориал, а не ботанический сад.

2. Бюджет скорее всего будет весьма скромен.

А то щас любители ещё и баобабы с бамбуками закажут и прочие пруды с лотосами ;)

План благоустройства, который был поддержан Мосгордумой:

post-15161-0-15838500-1327515135_thumb.jpg

Кстати, одобрена лишь концепция организация Сквера-Мемориала на этой территории, конкретный проект планировки еще не подписан ГлавАПУ, т.к. неизвестен объем бюджетных средств, которые могут быть выделены на организацию Сквера. Т.е. если Сквер будет организован без бюджетных средств, то сама скульптурная композиция будет весьма скромной.

Не иключено, что если будут конструктивные замечания у жителей района, и их поддержат большинство Строгинцев, и они будут озвучены в ближайшие несколько дней, то их можно будет попытаться учесть в планировке Сквера-Мемориала.

обратила внимание, что везде зримо расставлены акценты на том, что сквер планируется обустроить за счёт жителей..

http://center.ria.ru/society/20120123/82595864.html

куда-то испарилось пожелание получить дотацию из бюджета и собственно таки остался вопрос о проведённых тендерах за парковку... где деньги, зин?

• Классно! [+] 3

Не иключено, что если будут конструктивные замечания у жителей района, и их поддержат большинство Строгинцев, и они будут озвучены в ближайшие несколько дней, то их можно будет попытаться учесть в планировке Сквера-Мемориала.

У института парковку надо побольше сделать.

обратила внимание, что везде зримо расставлены акценты на том, что сквер планируется обустроить за счёт жителей..

Такие акценты были расставлены еще во времена попыток облагоразумить Мельника в его парковкостроении. Вы сомневаетесь в финансовых способностях жителей прилегающих домов?

Вопроса к бюджету было по сути два - освещение фонарями, и сама скульптурная композиция.

Не очень понятно, кроме того, смысл получать дотации, на, например, спортивную площадку. Вы видели качество спортивных площадок, поставленных в Строгино, и, как правило, закатанных в асфальт? Вам нравится, как дети в кровь на таких площадках разбивают ноги и руки? Мне - нет.

собственно таки остался вопрос о проведённых тендерах за парковку... где деньги, зин?

Как я уже писал в соседней теме, это скорее вопрос к контрольно-счетной палате - как госзаказчик допустил проведение тендера на строительство парковки без надлежащего согласования исходно-разрешительной документации. Которая, к слову, априори не могла быть согласована, т.к. на Таллинской, 32 располжен 89-й ПК СЗАО:

post-15161-0-57755700-1327551907_thumb.jpg

Который там расположен с 2008 года согласно Постанвлению Правительства Москвы от 5 сентября 2006 года N 677-ПП >>, и имеет 4-й режим регулирования градостроительной деятельности на территориях природного комплекса.

А 4-й режим согласно ст. 4 Закона г. Москвы "О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИЯХ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ" >> прямо говорит о том, что:

"В пределах территорий и участков с режимом N 4 разрешается формирование новых парков, садов, бульваров, скверов и объектов, необходимых для содержания территории и обслуживания посетителей."

И как раз на засединии в Мосгордуме этот принципиальный момент был озвучен представителем Департамента природпользования и охраны окружающей среды. И преддожение депутатов (Герасимова, Клычкова и т.п.), которое обсуждалось - оставить ПК на косогоре, что вписывается и в текущий озеленный вид участка, и в предложение обустройства Сквера-Мемориала, или переносить в другое место.

Депутаты предложили оставить все как есть, тем более, что прилегающие дома имеют подземные гаражи. Я, если мне попадет на руки протокол собрания, выложу его здесь.

Ну а поскольку у нас чиновники с законами не дружат, то надо быть совсем отмороженным, чтобы на территории ПК проводить тендер на строительство стоянки без наличия каких-либо согласованных проектов. Отдельный вопрос - как парковка, исходя из ее эскиза, могла стать емкостью на 370 машиномест, при этом распологаясь в 25 метрах от фасадов прилегающих домов, тогда как СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 прямого говорит о том, что для окрытых парковок на 300 машиномест и более минималка - 50 метров.

Причем 370 машиномест - это был проект. На словах Лев Иванов (сидит в Управе, но не числится в штате, кто такой - не знаю) хотел там получить все 700 машиномест.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Такие акценты были расставлены еще во времена попыток облагоразумить Мельника в его парковкостроении. Вы сомневаетесь в финансовых способностях жителей прилегающих домов?

Вопроса к бюджету было по сути два - освещение фонарями, и сама скульптурная композиция.

Не очень понятно, кроме того, смысл получать дотации, на, например, спортивную площадку. Вы видели качество спортивных площадок, поставленных в Строгино, и, как правило, закатанных в асфальт? Вам нравится, как дети в кровь на таких площадках разбивают ноги и руки? Мне - нет.

В финансовых способностях не сомневаюсь.. сомневаюсь, что они захотят свои финансы тратить на всё, кроме освещения и монумента.

цитаты, Вам знакомые, тому подтверждение:

Мы (жители ЯГ) не будем делать ничего за собственные деньги кроме посадки хвойников.

мы сделали сквер, а теперь предлагаем городу превратить его в полноценный мемориальный комплекс.

Можно попробовать скинуться. По статистике почти все откажутся.

Я могу лишь примерно оценить затраты.

Ситуационный план + план геоподосновы косогора ~ 100-200 тыс руб

Проектирование без освещения ~1-2 млн

Проектирование с освещением - ~2-4 млн

Согласование с Глав АПУ и пр. - 1-2 млн

Коробка для коллектинвых видов спорта ~ 1-2 млн

Детский городок ~1-2 млн

Полоса препятствий (для военно-патриотической части, ее нет на плане) - ~ 1 млн

Противоударные покрытия ~4см толщиной - ~1-1,5 тыс за кв. м.

Тренажеры ~0,5-1 млн

Деревья с доставкой посадкой и годовой гарантией (а не как у нас) - 4 тыс за 2-х метровую ель.

Лавки с установкой - ~20 тыс за лавку с установкой

Скульптура - от 10 млн

Пешеходные дорожки - цен не знаю. Оплачивать не планирую в принципе.

Парковки и уширения проезжих частей - оплачивать не планирую в принципе.

Стационарное освещение (столбыю, кабель под землей и т.п.) оплачивать не планирую в принципе.

В частности, вчера была попытка залива катка (не очень успешная, но мы продолжим), несколько человек поучавствовало лично, только один помог финансово.

В финансовых способностях не сомневаюсь.. сомневаюсь, что они захотят свои финансы тратить на всё, кроме освещения и монумента. Цитаты, Вам знакомые, тому подтверждение.

Мы (жители ЯГ) не будем делать ничего за собственные деньги кроме посадки хвойников.

А почему вы скопировали только половину предложения? Рука дрогнула, и мышкой не удалось выделить полностью предложение - с частью про детскую площадку?

Дайте уж ссылку на сообщение, чтобы, так сказать, обратиться к первоисточнику.

И почему вы решили, что к Скверу-Мемориалу примыкает только ЖК "Янтарный город"? Откройте любую электронную карту, если вы редко бываете (или не живете) в Строгино, и сможете убедиться, что имеются и другие дома, которые будут обеспечивать благоустройство косогора.

Если вы не умеете пользоваться электронными онлайн картами, можете посмотреть на прикрепленном к теме плане - там указаны и другие дома, помимо ЖК "Янтарный город".

Если вам очень интересен бюджет предприятия - то планируется, что ЖК "Янтарный город" берет на себя аллеи славы и детскую площадку, Таллинская 32к3 - тренажеры (спортивный городок), ИГ Твардовского 18 - патриотическую часть (памятный камень с окружением, полоса препятствий и т.п.).

В будущем, если будете копировать чужой текст, просьба не вырывать его из контекста, и, как минимум, полностью копировать предложения.

Если вы не знаете удачных примеров обустройства общедоступных элементов инфраструктуры за счет собственных (внебюджетных) средств, можете, если будете посещать Строгино, пройти мимо Таллинской 32к3 со стороны Строгинской поймы, и увидете детскую площадку, которая была поставлена по аналогичной программе (на деньги жителей).

В частности, вчера была попытка залива катка (не очень успешная, но мы продолжим), несколько человек поучавствовало лично, только один помог финансово. [/i]

Не понял, а причем здесь каток? Вы недовольны, что люди решили на свои средства его залить? Откуда вы знаете - как бралась вода, откуда были взяты шланги и т.п.? Если вас каток раздражает, проходите мимо, никто вам претензий не предъявляет, что вы не учавствовали в его заливке.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...