Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

А что касается всех этих ООПТ, то как на такой территории раньше мог находится аэродром, который тоже не очень environment friendly?

"Все эти ООПТ" позволяют нам хоть как-то ещё дышать в городе. И с чего вы взяли, что аэродром располагался на территории ООПТ?

• Классно! [+] 2

Шума там не было бы за счет экранов.

то-то я и слышу, как экраны "спасают" дома у эстакад.

Егор, экраны уменьшают уровень шума, но не сводят ни к нулю, ни к НЕ разражающему минимуму (не знаю, как точнее выразиться)

так что шум от дороги будет 100 пудово. Дорога с экранами это ж не подземный тоннель. Ты акустику помнишь? Ну, вот и подумай.

кстати, вот:http://www.complexdoc.ru/ntdtext/579005

Если рядом высадить деревья, саму эстакаду засадить там всякими лианами и т.д. Там вообще можно сделать было бы очень красивые арочные проходы из зелени между колоннами.

мне очень не нравится слово ЕСЛИ. А не нравится оно мне тем, что Город не будет этим заниматься.

Или нам опять собирать средства и сажать деревья самостоятельно, чтобы снизить неудобства от деятельности градостроителей?

Выхлопные газы - фигня ибо это не автомагистраль, а дорога районного значения.

Егор, а не ты мне рассказывал о мнении экспертов, дескать лет через 5 средняя скорость по Москве будет 5км/ч в любой её точке?

ты представь себе улицу на которой в два ряда (в одном даже пусть направлении) стоит в пробке поток машин. и всё это не расстоянии 600м от окон ЖК АП, и 300-500м от жилых домов по Живописной, ну и расскажи мне свои ощущения. какой воздух в квартирах?

Всё дело в реализации.

Золотые слова, Егор!

и если нам заведомо известен уровень реализации, то каков вывод?

Вон в Испании бетонный отбойник засажен красивейшими цветущими кустарниками:

Тоже самое и в Португалии я видел. Т.е. вопрос в качественной реализации.

и ещё раз: предлагаешь нам самим заняться высадкой красивейших кустарников (азалий, кстати) вдоль предполагаемой трассы?

не забудь, что место под их высадку запланировать уже забыли

А наше население оно хуже чиновников - те знают только две крайности "запретить" и "разрешить", а население только "против", а "за" не знает.

Егор, наше население, в большинстве своём, честнее и не подкупнее, а главное отзывчивее и внимательнее к окружающим.

Почему у НАС две крайности (я себя, безусловно, к населению причисляю), потому что наше мнение мало кого интересует. Потому что проще отменить целиком, чем вносить жизненно важные изменения в проект, потому что каждая попытка "играть с народов в демократию" заканчивается тем, что народу понаобещали (успокоили), а сделали по-своему.

Вот нет съезда со звенигородки из центра в Строгино - это плохо. Нет выезда в сторону центра на звенигородку из Строгино - тоже плохо. А ты еще предлагаешь, чтобы мы в Тушино за рубь, а обратно за два.

Улично-дорожная сеть должна иметь максимальное количество альтернативных путей из А в Б и точка. Так что как можно больше съездов - меньше перепробеги, меньше пробок, лучше экологии города.

мне кажется, что без съезда в Строгино никак не обойтись и это, действительно, только разрчдит ситуацию

Вы уж как-то все политизировано делаете: коммунисты, выборы и тд. Мы тут скорее обсуждаем градостроительные планы, а не политику :) Дома строить в Москве все равно будут, потому как на них есть спрос, и еще какой. Участков для постройки осталось не так много. А что касается всех этих ООПТ, то как на такой территории раньше мог находится аэродром, который тоже не очень environment friendly?

По ООПТ - среди ООПТ Щукинский полуостров, Тушинская чаша, Серебряный Бор - это все, что может иметь отношение к нашему вопросу и как пишут в прессе те же коммунисты, правительство дало добро на строительство в них вроде как. Так что тут не к инвесторам с вопросами надо идти, а к мэру Москвы скорее. А москворецкий парк - это что?

А насчет политизированности - так вопросы градостроительства=вопросам политики. И если ВЫ не занимаетесь политикой, то... помните цитату? Вот она к вам и пришла в виде мостов не там, где вы хотите. Так что думайте, выборы мэра Москвы скоро...

По ООПТ - среди ООПТ Щукинский полуостров, Тушинская чаша, Серебряный Бор - это все, что может иметь отношение к нашему вопросу и как пишут в прессе те же коммунисты, правительство дало добро на строительство в них вроде как. Так что тут не к инвесторам с вопросами надо идти, а к мэру Москвы скорее. А москворецкий парк - это что?

А насчет политизированности - так вопросы градостроительства=вопросам политики. И если ВЫ не занимаетесь политикой, то... помните цитату? Вот она к вам и пришла в виде мостов не там, где вы хотите. Так что думайте, выборы мэра Москвы скоро...

выборы ничего не изменят, скорее всего. Собянин останется мэром, мне кажется это и к лучшему. Не могу представить, чтобы кто-то из "претендентов" мог занимаься вопросами застройки

выборы ничего не изменят, скорее всего. Собянин останется мэром, мне кажется это и к лучшему. Не могу представить, чтобы кто-то из "претендентов" мог занимаься вопросами застройки

Я не о претендентах, я о том, что пока Собянин идет на выборы, московские власти на местах будут суетится. Кстати, судя по публикациям в прессе, Собянин нацелился на кресло Медведева.

До тех пор пока в Строгино не началась активная деятельность, это был не район, а деревня. в котором не кинотеатра, не кафешек, не торговых центров, не спортивных сооружений не было. Так что не стоит быть столько категоричным, но в связи с тем, что в районе построили много новых домов, транспортная ситуация ухудшилась, почему бы ее не улучшить?

До тех пор пока в Строгино не началась активная деятельность, это был не район, а деревня. в котором не кинотеатра, не кафешек, не торговых центров, не спортивных сооружений не было. Так что не стоит быть столько категоричным, но в связи с тем, что в районе построили много новых домов, транспортная ситуация ухудшилась, почему бы ее не улучшить?

Каким образом машины из Митино, Красногорска, Микрогорода-в-лесу и прочих масштабных жилых объектов по Пятницкому шоссе (исчисляемых миллионами квадратных метров), чадящие сейчас на узком Волоколамском шоссе, плюс машины с Тушиснкого аэродрома, которые к ним прибавятся, и которые все вместе поедут в объезд Волоколамского шоссе через Строгино, улучшат транспортную ситуацию в Строгино?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...