Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Московский, вы из какого района Москвы? Подмосковья? На кого работаете?

Я сказал свой адрес, я живу в этом районе. Вы свой не сказали и это дает мне право назвать вас "засланным казачком".

Но еще раз повторю - если нам мост не нужен ЕГО НЕ БУДЕТ! Все проекты такого типа выносятся на Публичные слушания - отдельно по каждому объекту! Надеюсь с этим ваши хозяева согласятся!?

И очень прошу не ТЫКАТЬ мне, спасибо!

• Отстой! [—] 3

Уже столько перетирают эту тему, сам запутался..То слышал по новстям, что уже приступили к строительству моста, а тут почитал, узнал, что его вообще могут и не построить, тем более что ни о каких публичных слушания по этому делу речи не было вроде как. Так что в итоге ожидать?

В связи с тем, что мой дом на первой линии к пойме, я понятное дело тоже не очень хотел бы видеть там эстакаду, НО эту тему так раздули, что теперь я всячески поддержал бы строительство , только чтобы прошла эта дорога как можно ближе к домам организаторов и участников данного протестного движения, а лучше чтоб прям через квартиру пару боковых движений сделали :-)!!!

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Эх какой вы добрый-то:) Хотя согласен, дорога нужна, причем строить-то ее будут нормально, а не абы как. Меня уже задолбало стоять на строгинском мосту или в тунелина звенигородке

• Классно! [+] 1

В связи с тем, что мой дом на первой линии к пойме, я понятное дело тоже не очень хотел бы видеть там эстакаду, НО эту тему так раздули, что теперь я всячески поддержал бы строительство

Тем, кто за строительство, майки надо раздавать с надписью "За дорогу". Пусть они летом в них на строгинский пляж приходят. :wink:

Одевай и приходи!

Изменено пользователем Olg

Хотя согласен, дорога нужна, причем строить-то ее будут нормально, а не абы как. Меня уже задолбало стоять на строгинском мосту или в тунелина звенигородке

Хочется постоять на новом мосту? :wink:

его построят вдоль Алых Парусов с выходом в Строгинское шоссе( говорю как специалист дорожник)и никак не на улицу Исаковского, хотя я лично был бы не против, а всем кто против любого улучшения транспортной инфраструктуры welcome на 101 км, таким людям делать в мегаполисе нечего, тусуйтесь с урбанистами-оппозиционерами!!!!

Закатать всё в асфальт?!!!

30.05.2013.

RblllTEj.jpg

lWsOjWHZ.jpg

Иностранцы предлагают пустить вдоль Ленинского проспекта легкорельсовый транспорт,

А маршрут Северо-Западной хорды, по их мнению, нужно изменить

Больше месяца иностранные эксперты Вукан Вучик, Тур Хотвайт и Жан-Клод Зив по приглашению одного из общественных фондов города работали в Москве. Они досконально проанализировали два проекта, которые сегодня вызывают много споров - это реконструкция Ленинского проспекта и строительство Северо-Западной хорды. По результатам проведенных исследований специалисты подготовили объемистый доклад, в котором изложили столичным властям свои рекомендации - как лучше организовать транспортные потоки в городе. Документ оказался в распоряжении «МК».

О реконструкции Ленинского проспекта и превращении жилых улиц на Северо-Западе Москвы в бессветофорную магистраль говорится уже давно — многие специалисты выступают за предложенные проекты, многие - против.

Напомним, Северо-Западная хорда должна связать между собой МКАД в районе пересечения со Сколковским шоссе и Ярославское шоссе. Для этого там предлагается построить множество тоннелей и эстакад, а сами улицы расширить с двух-трех полос в каждую сторону до трех-пяти.

Насколько эти проекты на практике окажутся удачными? - оценили одни из лучших иностранных экспертов, приглашенные в столицу из разных стран.

Главная проблема для автомобилей реконструированного Ленинского проспекта, по мнению экспертов, так или иначе сведется к тому, что увеличившемуся трафику будет просто некуда деться — автомобили выскочат либо на перегруженное Третье кольцо либо уткнуться в светофор на Гагаринской площади.

Общественному транспорту эксперты на Ленинском также не предрекают ничего хорошего. Скоростные полосы автобусы и троллейбусы не затронут, а выделенные полосы для них пойдут мимо тоннелей и эстакад, чтобы обеспечить связь с пересекающимися улицами. Светофоры на этих перекрестках останутся, а значит останутся и заторы. Сюда же нужно добавить и разнесенные от перекрестков остановки.

...

Изучили иностранцы и строительство Северо-Западной хорды, которую столичные власти планируются превратить в бессветофорную магистраль.

По словам урбанистов, если на Ленинском проспекте все важные перекрестки сохранят возможность прямого движения «поперек» проспекта, то отсутствие светофоров, к примеру, на улице Народного ополчения закроет улицу Маршала Бирюзова для транзитного движения и оставит только правый поворот на нее и с нее. То есть там, где сейчас автомобили едут прямо, придется делать крюк от 350 до 850 м. Вот и получается — из-за отсутствия светофоров машинам придется проезжать намного большие расстояния, чем было бы можно.

Та же проблема затронет и общественный транспорт. Вместе с автомобилистами придется стоять в очереди и пассажирам автобусов и троллейбусов - чтобы сделать длинный маневр «направо-разворот-направо». А значит, транспортных заторов станет еще больше.

Кроме того, на хорде будет несколько туннелей и эстакад. Эксперты отмечают, что решение о том, пускать в эти тоннели общественный транспорт или нет, пока не принято. Если транспорт там не поедет, значит люди, которые могли бы воспользоваться новыми прямыми связями между, к примеру, улицами Алабяна и Большой Академической, сделают это на автомобиле.

Специалисты предложили пустить Северо-Западную хорду вдоль малого кольца московской железной дороги — вдали от жилой застройки. Тогда, по их мнению, в меньшей мере будут нарушены экология и местные связи.

Не надо утрировать "всё в асфальт"! В самых развитых странах(где и близко нет такого количества жителей в городах) дороги в четыре уровня и всё хорошо никто не плачет и не митингует!!! Сталина на вас нет, устроили демократию!

Тут уже приводились примеры с фотографиями, где эти уровни теперь разбирают:

Если ты привел другие страны для красного словца, то я наоборот поясню в картинках - что именно является нормальным решением в Европейской столице:

Норвегия, Осло - одна из стран с самым высоким уровнем жизни, низким уровнем коррупции, похожей с нами географической широты:

http://maxkatz.livej...al.com/?skip=20

Как раз адекватные градостроители отказываются от дорог (эстакад):

Что было раньше:

213917799.jpg

Что происходит сейчас:

213917800.jpg

Отказываются от дорог в пользу улиц, вот что будет:

213917801.jpg

Так вот, эстакада с мостом к Исаковке - это и есть дорога, которая не нужна, против которой высказалось уже более 5 тысяч Строгинцев, и аналоги которой разбирают в Европейских столицах, а Таллинская - это улица, со всеми атрибутами улицы, и именно улицы и делают в Европе.

Странно, что ты предлагаешь воспользоваться опытом Европы, и ты же предлагаешь сделать все наоборот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...