Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

В ролике (http://www.m24.ru/videos/19489) интересная фраза - построенная развязка позволит решит проблему пробок в Строгино... Может, я что-то не понимаю, но мне казалось, что именно создаст новый дополнительный поток машин, и как следствие, пробки. С каждым разом новости в М24 говорят о том, что там никто толком и информацией не обладает.

Власти озвучили проекты новых трасс в СЗАО столицы

"9 апреля глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин проинспектировал ход выполнения основных градостроительных программ на территории Северо-Западного округа.

Проектировщикам предложено заново рассмотреть проекты дорог, которые были исключены из Генплана из-за протестов жителей. Речь идет о дорожных хордах, связывающих районы Строгино и Тушино, а также Тушино и Речной вокзал (с расширением улиц Фомичевой и Таллинской). Еще одним перспективным направлением развития дорожного строительства в округе является продолжение улицы Свободы до улицы Живописной через Москву-реку и Тушинский аэродром. Проект стоит баснословных денег, однако имеет право на жизнь в связи с проведением в Москве ЧМ по футболу в 2018 году."

http://www.mk.ru/eco...he-v-2011m.html

Сбор подписей против дороги Тушино-Строгино.

Схема из видео:

8iN1gLipo3.jpg

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1

В ролике (http://www.m24.ru/videos/19489) интересная фраза - построенная развязка позволит решит проблему пробок в Строгино... Может, я что-то не понимаю, но мне казалось, что именно создаст новый дополнительный поток машин, и как следствие, пробки. С каждым разом новости в М24 говорят о том, что там никто толком и информацией не обладает.

Возможно, они считают, что "проблема пробок в Строгино" в том, что их тут мало, в сравнении с другими районами. :smile:

• Классно! [+] 1

Чувствую себя вредной бубнилкой, но мне и этот вариант не нравится.

Перво-наперво жаль парк, жаль зелень, жаль бобров и птичек, жаль жителей на великах, с колясками и собачками.

А еще смущает неуверенность: выдержит ли мост такую нагрузку? ведь он и так зачастую стоит. Куда уж там вливаться новому потоку транспорта.

То есть пробки станут постоянным бедствием. Соответственно, жители района Щукино будут очень рады такому соседству :dq:

Получается, что Дублер МКАД приедет в Щукино. Вы все еще хотите жить в цивилизованном городе? он идет к вам.

Съехавшие машины по развязке поедут через Строгино (Катукова, Исаковского, Твардовского) на МКАД или федеральное шоссе. То есть не надо ничего строить, МКАД сам придет на наши улицы.

Нет, и этот проект мне определенно не симпатичен.

• Классно! [+] 3

Схема из видео:

8iN1gLipo3.jpg

ну то есть как я и говорю - мост всё равно построят, зато жители отстояли неразвитие дорожной сети Строгино - машины так же будут через район ходить вместо объезда. Изменено пользователем OL14
машины так же будут через район ходить вместо объезда.

Вы все перепутали, видимо, не поняв какая схема принята. Наоборот, машины будут объезжать район вместо проезда через него.

1. Не принятая схема, машины с Тушинского поля и с Волоколамки (перед въездом в туннель под каналом) проезжали бы через Строгино - мимио Исаковского 31, мимо Солнечного ветра, мимо Сквера-мемориала, мимо Северной Европы (Таллинская 26) и т.п. :

214351688.jpg

Принятая схема, машины с Тушинского поля и Волоколамки наоборот объезжают район (его жилую часть), проезжая через территорию Щукинского полуострова:

214351689.jpg

Нет, и этот проект мне определенно не симпатичен.

Мне тоже. Скажем так, чуть менее несимпатичен, чем вариант прямо по головам жителей. Для того, чтобы попытаться пробить 4-й вариант, с Рижской ЖД, или варианты с туннелями, члены рабочей группы при ГПБУ "Управление ООПТ по СЗАО" обещали на ближайшем собрании (которое должно было состояться сегодня, но было перенесено из-а учений МЧС), планировали поставить подписи в поддержку Рижской ЖД (или я их так понял).

Но мне показалось, что резонанс от такого письма будет минимальным, там 30 человек максимум.

Писать новые письма чисто от нас о 4-м варианте (и против варианта через Щукинский п-ов) мне также пока кажется нецелесообразным, т.к., как сказал Кузнецов, это будет выглядеть блокированием развития города.

Какой выход? Написать письмо и провести акции от органа, в который бы вошли не только Строгинцы, но и Щукинцы, и, возможно, представители Хорошево-Мневников. Возможно, что если грамотно сформулировать письмо, включив туда выводы экспертов рабочей группы, о которой я писал чуть выше, мы сможем пролезть через иголочное ушко - добиться проведения дороги вдоль Рижской ЖД, и при этом сами не будем выглядеть как экологические террористы, к которым крайне негативное отношение у власти. Тем более, если речь пойдет о написании письма, скажем так, в органы федеральной власти.

Да, это весьма мутный способ, возможно имеющий много неочевидных мне минусов. Но поскольку предложение по объединению с Щукинцами было заблокировано, то и обсуждать все эти варианты - просто убивать время.

Изменено пользователем Андрей А

Принятая схема, машины с Тушинского поля и Волоколамки наоборот объезжают район (его жилую часть), проезжая через территорию Щукинского полуострова:

214351689.jpg

Пока я вижу только продление ул Свободы до Строгинского шоссе.

Пока я вижу только продление ул Свободы до Строгинского шоссе.

:be:

ты видишь то, что нарисовали составители ролика.

на самом деле ещё в феврале готовый проект планировки выглядит так

XT5757t6.jpg

ну ведь ты-то видишь, что ни о какой скоростной магистрали речи нет и не было, о продлении ул.Свободы тем более..

однако это не мешает теперь уже жителям Алых Парусов собирать подписи "против строительства магистрали под нашими окнами"

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...