Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

все это как правило "ангажированная компанейщина" и не более...

как с "арбузятниками" так и с "палатками"...под самыми благими предлогами)

борьба с несанкционированной торговлей, уход от налогов и т.д. и т.п.

у нас вроде как с дня "длинных ковшей" все ОЧЕНЬ улучшилось, но вот не так давно встречались с "друзьями по спорту" и оказалось, что ничего особо не изменилось...можно по прежнему купить в любое время, то что имеет ограничение по времени продажи) главное места надо знать и тебя там должны знать)

торговые сети убрали конкурентов, а жители лишились мест в шаговой доступности где можно чего то "перехватить по быстрому"

тов. уманет наверное помнит палаточку на "нашей" остановке) не плохой там был ассортимент) можно было со службы там чего нибудь зацепить, а не переться в юникор)

а знаменитый резон, а магнолии которые начинались у нас, а теперь они есть по всему городу, а у нас одни пятаки, карфуры и спары)          

• Классно! [+] 2
  • Согласен! [+] 1
2 часа назад, старый пионер сказал:

Речь не про отдельные дома, а про район в целом!

Жилые дома в Щукино, как район в целом, не может рассматриваться как "средняя температура по больнице". В СЗАО домов в щукино, подлежащих сносу в рамках реновации, больше чем в остальных районах. Люди в этих домах ждут переселения, пока другие люди на этом паразитируют.. 

7 часов назад, GQ1 сказал:

торговые сети убрали конкурентов, а жители лишились мест в шаговой доступности где можно чего то "перехватить по быстрому"

тов. уманет наверное помнит палаточку на "нашей" остановке) не плохой там был ассортимент) можно было со службы там чего нибудь зацепить, а не переться в юникор)

Помню, помню. Нарушала течение ци и красные линии. Когда её впендюрили прям на остановку, первая мысль была - ахринели совсем. Дальше что, в каждый подъезд по киоску с пивасом и сигаретами посадят? Штоб сервис был для людей прямо в дом. Доброхоты... И когда её снесли, я ни разу не расстроился.

Палатка на Таллинской стоит на территории застройки. Она признана капитальным сооружением, под нее отмежеван з/у, установлены ВРИ и предельные параметры, которым она соответствует и вряд ли сможет увеличится в объемах так же, как это было при Лужкове. Я кстати, не в укор ему говорю, просто времена меняются, а с ними и понимание нормальности. 

Изменено пользователем umanet
21 минуту назад, umanet сказал:

при Лужкове. Я кстати, не в укор ему говорю, просто времена меняются, а с ними и понимание нормальности. 

Давно хотела спросить)) 

А какая судьба у закладного камня строительства центра моды в своё время?)) 

https://docs.cntd.ru/document/3701777

Правда, это в бытность мэром Гавриила Попова.. Но Ю. М. имел право подписи премьера.. 

Изменено пользователем Шахерезада Степановна
12.01.2025 в 12:50, GQ1 сказал:

ты про архитектуру давай)

есть по твоему мнению реальные мастерписы в эпоху текущего г.мэра?!)

желательны примеры с фото/картинками!)

на мой (не профессиональный взгляд) действительно преимущественно какое то гАвно строят...за речкой от нас только ферстлайн выглядит симпатично. примавера по моему называется...то, что в глубине действительно как после пожара и расположение/посадка домов полное гАвно.   

Ничего конкретного тебе не скажу. Я давно не слежу за модными новинками, да и вау-эффектом сложно удивить. Из последнего, на что обращал внимание, вокруг Павелецкого пару неплохих жилых домов достраивают, Opus и HiLIfe. Дыру в земле на Павелецкой площади заделали наконец-то, и вполне достойно. Станций метро много интересных построили, нас тоже скоро еще раз осчастливят.

Дороги вот не забывают строить...)

12 минут назад, Шахерезада Степановна сказал:

Давно хотела спросить)) 

А какая судьба у закладного камня строительства центра моды в своё время?)) 

https://docs.cntd.ru/document/3701777

Правда, это в бытность мэром Гавриила Попова.. Но Ю. М. имел право подписи премьера.. 

А это не про камень, это про некую бурократическую бумажку, которая каким то чудом не попала в шредер какого-нибудь постановления, отменяющего документы по списку.))) Впрочем сколько этих документов еще советских времен, некоторые даже пользуются или пользовались до недавнего времени....

1 минуту назад, umanet сказал:

А это не про камень, это про некую бурократическую бумажку, которая каким то чудом не попала в шредер какого-нибудь постановления, отменяющего документы по списку.))) Впрочем сколько этих документов еще советских времен, некоторые даже пользуются или пользовались до недавнего времени....

Но камень то закладывали реально)) даже место знаю.. 

6 минут назад, umanet сказал:

Я не знал. А где?

Если не ошибаюсь, тот как раз в непосредственной близости от той палатки, что вы вспоминаете)) 

• Спасибо! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...