Olg 16 992 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Правила перевозки детей в автомобиле С 1 декабря 2016 года вступят в силу поправки в ПДД, которые обяжут перевозить ребёнка возрастом до 12 лет на удерживающих устройствах, выполненных в виде автомобильных кресел. Считается, что только в этом случае маленьким детям будет обеспечена максимальная безопасность, как при размещении таких пассажиров на переднем сиденье, так и при установке автомобильного кресла в любом месте большого заднего сидения. Размер штрафных санкций за нарушение правил перевозки детей приводится в п. 3 ст. 12.23 КоАП. За несоблюдение требований ПДД («Перевозка детей») водителю выписывается штраф в 3000 рублей. https://news.mail.ru/politics/27987741/?frommail=1 Что изменилось? Изменено 1 декабря 2016 пользователем Olg Ссылка на сообщение
kHz 1 869 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Правила перевозки детей в автомобиле Что изменилось? 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Теперь иные средства - бустер, и ни каких трегольничков И ещё, Olg и прочие дедуганы на дорогах, пересчитывайте ПДД с изминениями и обновлениями переодически. А то везу ребёнка на переднем сидении, а мне из соседних полос дедуганы советы раздают. 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Угу, а термин "детское удерживающее устройство" где-нить раскрывается? Ну и это пока проект. Я не нашел данных о вступлении в силу этих поправок. Изменено 1 декабря 2016 пользователем timod 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 И ещё, Olg и прочие дедуганы на дорогах Ссылка на сообщение
svopt младший 15 328 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 у тебя появились конкуренты ? .....деда , дай пивка ? 1 Ссылка на сообщение
kHz 1 869 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 Угу, а термин "детское удерживающее устройство" где-нить раскрывается? Ну и это пока проект. Я не нашел данных о вступлении в силу этих поправок. Я болтовню о внесении поправок в этот пункт слышу не первый год. Там ещё важен вопрос о том что дети разные до 12 лет бывают. Ремни в а/м расчитаны на рост от 150см, а я например в 9 лет (а то и раньше) была выше. С каждым годом рост человечества увеличивается... 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 Я болтовню о внесении поправок в этот пункт слышу не первый год. Там ещё важен вопрос о том что дети разные до 12 лет бывают. Ремни в а/м расчитаны на рост от 150см, а я например в 9 лет (а то и раньше) была выше. С каждым годом рост человечества увеличивается... В предполагаемых поправках - на заднем сидении дети до 7 лет в удерживающих устройствах... Ссылка на сообщение
kHz 1 869 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 В предполагаемых поправках - на заднем сидении дети до 7 лет в удерживающих устройствах... Ну вот, при таком раскладе, деть по пути в баскетбольную школу в родительской машине, должен сидеть в не рассчитанном на его великие габариты кресле... А ведь есть люди маленького роста, которым и в 14 лет ремень давит на шею. Там "у них" уже начинают исходить в этих правилах не из возраста, а из роста ребёнка. 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну вот, при таком раскладе, деть по пути в баскетбольную школу в родительской машине, должен сидеть в не рассчитанном на его великие габариты кресле... А ведь есть люди маленького роста, которым и в 14 лет ремень давит на шею. Там "у них" уже начинают исходить в этих правилах не из возраста, а из роста ребёнка. До 7 лет практически все дети в удерживающем устройстве умещаются)) А дальше по необходимости. Ссылка на сообщение
kHz 1 869 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 До 7 лет практически все дети в удерживающем устройстве умещаются)) А дальше по необходимости. Если удерживающее устройство - бустер, то да. Но если ребёнок выше положенного, бустер наоборот нанесёт ему вред. Дай ссылку, где ты читаешь эти поправки. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас