Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

История Строгино и Троице-Лыково

Manwe

Рекомендованные сообщения

не помню, с каких пор мы на "ты", но пусть так..

и что? это повлияло на внесение территории загаженной, разрушенной и сожжённой усадьбы в границы ООПТ?

Восстановить загрязненную антропогенным фактором природную территорию - это одно. Воссоздать практически утерянный культурно-исторический памятник - тоже. Это нужно всем людям. А вот сделать вместо этого частные угодья закарпатских уркаганов, прикрывающихся авторитетом Русской Православной церкви - совершенно другое.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 3

мужчина на последнем видео (с телефоном) разговаривал со мной трижды, но коротенько:

1)

он - почему Вы сюда пришли? здесь частная территория! почему Вы на Касьяновской даче не хотите гулять, например, там тоже частная территория?

я - меня умолимо тянет к Святой Земле, к Богу, меня к храму тянет, а к Касьянову НЕТ

он - ну, а я не хочу, чтобы Вы сюда приходили.(возмущённо)

(это был самый первый мой разговор с ним, то есть никакой личной неприязни вроде бы он испытывать не мог)

2) через несколько минут, когда мы решили мирно пройтись по территории, сопровождаемые криками "охраны" : "Сюда нельзя, здесь частная территория РПЦ!!!" этот же мужчина позвонил куда-то и объяснил:

"Ну, тут скоро бить их похоже придётся ".

Естественно, вели мы себя более, чем скромно.

Вы наверное не туда зашли, ведь DaNa уверяла нас, что на территорию Троице-Лыковской усадьбы вход свободный! :wink:

• Классно! [+] 2

Восстановить загрязненную антропогенным фактором природную территорию - это одно. Воссоздать практически утерянный культурно-исторический памятник - тоже. Это нужно всем людям. А вот сделать вместо этого частные угодья закарпатских уркаганов, прикрывающихся авторитетом Русской Православной церкви - совершенно другое.

Красиво звучит......................... у Вас болит душа........ за судьбу храма?........................ Вам не терпится посещать в нем богослужения?

• Отстой! [—] 3

Красиво звучит......................... у Вас болит душа........ за судьбу храма?........................ Вам не терпится посещать в нем богослужения?

У меня болит душа за судьбу всего этого прекрасного места, наполненного историей. У меня болит душа за природу, которую в этом месте пытаются извести под собственные хозяйственные нужды. У меня болит душа за людей, которые не могут подлечить свои души, пообщавшись с этой природой и с этим местом... За вас, несчастные верующие, тоже душа побаливает, за то, что вы, столь сильно, по вашим собственным заверениям, нуждающиеся в храме, не можете прийти в самый святой храм нашей округи, потому что его пытаются угробить неумелой псевдореставрацией...

• Классно! [+] 2

Помнится, утверждал, что суть против всяческого беззакония и возлюбил дюже экологию.

Против религий? Хахаха... Что-то в борьбе с мусульманством замечен не был, иначе бы... короче сам знаешь.... ну и с иудаизмом так же не воюешь, ибо 282 статья...

ЗЫ Ссылки на гадёныша бывшего Максима, а ныне Якова, Кротова говорят о многом.

Я всегда стараюсь дистанцироваться от экологов. Я сам по себе. У Кротова хорошая библиотека. Только я на него ссылок не давал, давал на Шацкого. В его жж Кротов его пытался пригласить к себе в программу. но Шацкий отказался.

У меня болит душа за судьбу всего этого прекрасного места, наполненного историей. У меня болит душа за природу, которую в этом месте пытаются извести под собственные хозяйственные нужды. У меня болит душа за людей, которые не могут подлечить свои души, пообщавшись с этой природой и с этим местом... За вас, несчастные верующие, тоже душа побаливает, за то, что вы, столь сильно, по вашим собственным заверениям, нуждающиеся в храме, не можете прийти в самый святой храм нашей округи, потому что его пытаются угробить неумелой псевдореставрацией...

Как замечательно................... что Вы у нас есть!......................как показывает практика, все идейные.........болящие болеющие душой граждане.........когда-нибудь делают решительный шаг в политику ........................................и отстаивают-отстаиваюит наши интересы....................хотим мы того или нет)))

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Я всегда стараюсь дистанцироваться от экологов. Я сам по себе. У Кротова хорошая библиотека. Только я на него ссылок не давал, давал на Шацкого. В его жж Кротов его пытался пригласить к себе в программу. но Шацкий отказался.

А... Если не давал в этот раз, значит вообще не было... Это к слову, о родстве душ.

Опа... Воспитала эфиопа... От экологов всегда дистанцировался... А кто-то помнится орал, что увлекся до умиления экологической экологией...

Экий ты мир-дверь-мяч...

как же верующие фанатики отстаивают право РПЦ делать,что им хочется. Мифическое духовное успокоение застилает глаза и закрывает уши, так что они ничего не видят и не слышат.

Не вся церковь плохая, много и хороших, но справедливые претензии необходимо замечать.

РПЦ могущественная бизнес структура и спокойно управляет огромным количеством людей.

• Классно! [+] 4
покажите документ, где есть безвозмездное пользование храмом?

Вы здесь лично показали документ на ЗЕМЛЮ!

На стр 28 этой темы я привёл фото этого документа.

там был огромным карьер, где не было ни травинки (не говоря о деревьях) и ползали грейдеры, а его территория (ещё тогда) предназначалась для дальнейшего развития района Строгино и там отнюдь не предполагалось устройство парковой зоны.

Ну, деревца-то и кусты там точно были, не говоря уже о траве. Именно в карьер многие ходили рвать вербу на Вербное воскресенье.

Изменено пользователем Manwe

как же верующие фанатики

кого Вы имеете в виду?

На стр 28 этой темы я привёл фото этого документа.

хорошо. приплюсуйте туда документ о пользовании землёй и договор аренды

что не так? все фальшивые? в чём отличие от территории Солженицына или от дачи Федуна, или Газманова?

там такая же федеральная земля на территории ООПТ, переданная на разных условиях в пользование, только туда вы почему-то не суётесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...