Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

А примеры есть непереданных? Я например, не знаю, что кому принадлежало.

Полно, например:

"Староверы Самары не получили официального ответа на свои просьбы возвратить им храм, построенный их предками до 1917 г. (...) В 2004 г. бывший уполномоченный по делам религий в Екатеринбурге заявил "Форуму 18", что по подсчетам Совета по делам религий в 1985г. в Свердловской (Екатеринбургской) области было 33 старообрядческих храма и 31 храм Московской Патриархии. Сейчас там только 6 старообрядческих храмов и более 300 храмов, принадлежащих Московской Патриархии. Вургафт пояснил "Форуму 18", что такое положение дел вызвано тем, что власти часто передают старообрядческие храмы Московской Патриархии. Он сказал, что старообрядцы после 1990 г. были менее активны в организации приходов. "

http://www.starover.religare.ru/article7616.html

• Классно! [+] 1

нет, тут Вы неправы

считаю, что в начале общения нужно обязательно обращаться к человеку на "вы" (даже если человек маленькая девочка 7 лет), а уж потом если будет желание с обеих сторон переходить на "ты"

а коллеги, семья и знакомые не виртуально это не показатель

кое с кем думаю сначала Вы были тоже на "вы"

кстати мне очень понравилось когда я поступила в институт, что там все (даже профессора, деканы и ректор) обращались к нам на "вы"

это в первую очередь уважение к собеседнику

увы и ах. в универе, хоть и не в медицинском, студенты и преподаватели тоже "выкали" друг другу.

Добавлено: новички на работе тоже приходят и начинают "выкать". мне это неприятно, сразу переходим на "ты". У нас корпоративная культура такая, мы все равны, все на своем месте приносим пользу. Выделять иерархию "выканьем" - пошло.

Изменено пользователем TimurB

увы и ах. в универе, хоть и не в медицинском, студенты и преподаватели тоже "выкали" друг другу.

Добавлено: новички на работе тоже приходят и начинают "выкать". мне это неприятно, сразу переходим на "ты". У нас корпоративная культура такая, мы все равны, все на своем месте приносим пользу. Выделять иерархию "выканьем" - пошло.

где Вы устанавливаете эту самую культуру, то пожалуйста и "тыкайте" дальше

но лично мне уже будет сложно перейти с Вами на "ты", как я тоже не люблю подобное общение

мне тоже много проще общаться на "ты", но сначала я об этом людей хотя бы спрашиваю

меня так воспитали, по нормам этикета - повторюсь "элементарное уважение к собеседнику"

и мы живём в России, а ваша контора я так понимаю западная, там "вы" вообще не принято наверное

Примеров передачи имущества другим религиозным организациям пока не заметно. Не припомню, чтоб передача собственности староверам, пятидесятникам или ещё кому сопровождалась ущемлением возможностей театров, детских домов, музеев. Может Вы знаете такие случаи?

а "ущемление" научных учреждений подойдёт?

использование храма под склад химикатов института Биотехника - это надо понимать как "наука - двигатель прогресса"?

а куда делись изъятые монеты из драгметаллов?

http://tryndin.narod.ru/temple.htm

"5 апреля 1922 года из храма было изъято 1 пуд 10 фунтов 50 золотников серебра.

Как записала со слов старожилов, Н. И. Якушева храм был закрыт 15 октября 1932 года. Много лет сохранялась золоченая глава, затем все-таки рухнувшая. С 1966 года внутри храма помещался Всесоюзный научно-исследовательский биотехнический институт (ВНИИ “Биотехника”) Главного управления микробиологической промышленности при Совете Министров СССР. Глава храма и главка открытой “псковской” звонницы сломаны. Колоколов нет. Сделано несколько незначительных пристроек. Внутренность полностью переделана, нагорожены этажи. По улице сохранилась ограда и чугунная решетка, в каменных столбиках ограды остатки цветных изразцов. Внешний вид запущенный, давно не было ремонта.

На государственной охране здание не числилось, хотя представляет собою редкий образец церковной постройки стиля модерн в “древнерусском духе”.

В 1992 году здание было возвращено Остоженской старообрядческой общине Русской православной старообрядческой Церкви и богослужения были возобновлены."

Закон о передаче имущества... хотя бы почитайте. Хотя бы статью 10.

и статью 5.

• Классно! [+] 2

uri

Бесполезняк. Он же выискивает в инете спецом ТОЛЬКО материалы когда что то было испорчено якобы РПЦ. А сколько было попорчено, взворвано, разворовано имущества во времена СССР этого он и слышать не хочет. Это же было законно национализированно по его словам. А сейчас возврат и восстановление это незаконно.

• Классно! [+] 1

РПЦ передали уже много зданий ещё до выхода закона.

Может быть правильнее не "передали", а "вернули"?

Опыт показывает, что закон у нас трактуется в пользу одной религиозной организации - РПЦ и находится масса поводов не передавать имущество другим религиозным организациям, например тем же старообрядцам их церкви.

При таком обвинении необходимо говорить об определённых фактах нарушений. Нельзя быть голословным.

• Классно! [+] 2
А примеры есть непереданых? Я например, не знаю, что кому принадлежало.

Например, не возвращены Православной Церкви в Москве храм Василия Блаженного,Спасо-Андроников монастырь. Не возвращены иконы, находящиеся в музеях (а ведь их писали не для того, чтобы показывать за деньги), Богослужебные книги, предметы, предназначенные для Богослужения и также хранящиеся в музеях.

Изменено пользователем NNNN
  • Классно! [+] 1

это, получается, я постоянно хамлю и грублю своим коллегам, семье и знакомым? Если хочешь, чтобы в интернете к тебе обращались на "Вы", укажи, пожалуйста, это в своей подписи или где-то укажи возраст. Я не привык "выкать" просто так. Я же не знаю, кто ты, правильно? Может быть, ты маленькая девочка 7-и лет? А может дедушка лет 80-и? Укажи это, буду обращаться соответственно.

http://www.manners.ru/address.html

В опросе о том, надо ли передавать Церкви отнятое, третий пункт: "Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность."

Между прочим, именно в Православной Церкви православными людьми созданы эти ценности. И продолжают создаваться. Странно, что так поставлен вопрос.

К тому же эти ценности, в первую очередь, духовные, а потом уже исторические и культурные.

• Классно! [+] 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...