Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Надеюсь, что присутствующие на сайте православные знают тот набор аксиом (догматов), в который они верят.

Каким образом из вышеперечисленных пунктов следует необходимость заботы об исторических памятниках или, например, об окружающей среде? Никаким?

Мы (верующие) тоже живём в окружающей среде, а не в безвоздушном пространстве. И почему Вы считаете, что сохранение окружающей среды и церквей (суть исторических памятников) д.б. прописано в каких то догматах? Мне кажется это и так должно соблюдаться по общечеловеческим нормам. Это само собой разумеющееся.

И наверное не стоит учить нас чему то во что лично Вы не верите. Оставьте пожалуйста нам самим дела наши и догматы.

• Классно! [+] 3

Вобщем я уже высказала эту мысль в личке.

Лично я ЗА передачу Церкви имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года. Но вдумчиво и с разбором по каждому передаваемому объекту. И чтоб сохранялся контроль государства за объектом. Чтоб не пропал ни один памятник культуры. Да и как ни крути придётся содержание объектов тоже государству во многом продолжать осуществлять. Где то что то нужно подреставрировать. Что то достроить. А что то и заново может возвести. По ситуации.

Только контроль реальный, а не как было тогда с разграблением имущества и продажей за кордон. Чтоб именно сохранялось всё, что ещё возможно.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Мы (верующие) тоже живём в окружающей среде, а не в безвоздушном пространстве. И почему Вы считаете, что сохранение окружающей среды и церквей (суть исторических памятников) д.б. прописано в каких то догматах? Мне кажется это и так должно соблюдаться по общечеловеческим нормам. Это само собой разумеющееся.

И наверное не стоит учить нас чему то во что лично Вы не верите. Оставьте пожалуйста нам самим дела наши и догматы.

Нет, надо срочно внести изменения в Символ Веры и добавить туда охрану окружающей среды, обязательное участие в выборах и сбор макулатуры :)

• Классно! [+] 3

Нет, надо срочно внести изменения в Символ Веры и добавить туда охрану окружающей среды, обязательное участие в выборах и сбор макулатуры :)

макулатуру и так уже собирают. Это неотъемлемый уже признак РПЦ. Да и любой другой религиозной или псевдорелигиозной организации.

макулатуру и так уже собирают. Это неотъемлемый уже признак РПЦ. Да и любой другой религиозной или псевдорелигиозной организации.

На чем основана Ваша личная неприязнь к РПЦ? Кроме пафосного злопыхательства пока ничего не прозвучало.

• Классно! [+] 2

может, стоило поискать среди 10 заповедей, данных Моисею?

Да..как-то ваш правильный пост..пролетел незамеченным..:cn:

Хотя я считаю, что ничего пока лучше не придумали..это касается и мыслей и поступков..

Кроме как "на Бога надейся, а сам не плошай"..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Лично я ЗА передачу Церкви имущества.

И чтоб сохранялся контроль государства за объектом.

То что Вы написали - это нонсес! Как можно осуществлять контроль над тем, что тебе не принадлежит?

Контролирует, управляет, распоряжается тот, кто владеет имуществом.

Я понимаю, Маська, Ваше желание найти оптимальный вариант - "и вашим, и нашим". Но его нет.

Если имущество перейдёт в распоряжение РПЦ, никто другой его контролировать не будет иметь ПРАВА.

Возможно, наверное, договориться о совместном владении... Но, как я понимаю, РПЦ на это не идёт.

• Классно! [+] 3

То что Вы написали - это нонсес! Как можно осуществлять контроль над тем, что тебе не принадлежит?

Я понимаю, Маська, Ваше желание найти оптимальный вариант - "и вашим, и нашим". Но его нет.

Если имущество перейдёт в распоряжение РПЦ, никто другой его контролировать не будет иметь ПРАВА.

Возможно, наверное, договориться о совместном владении... Но, как я понимаю, РПЦ на это не идёт.

Это не нонсенс если заранее сделать именно такую передачу - с последующим контролем. Всё возможно и даже в нашей жизни.

Только конечно государству придётся потрудится. Но куда проще просто передать, а потом орать на всех углах что испортили переданное ;) Ведь и работать не надо. Правда же?

Элементарно..взять в долю..;)
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...