Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

О передачи помещения в котором располагался театр МГУ РПЦ....

Грустная история, конечно. Но, согласитесь, - это ведь так по-человечески: если ты меня долго прогибал под себя, то уж когда дадут мне разогнуться - так тебе отомщу, что мало не покажется. И ведь это как раз логично. И очень здравомысленно.

И выхода из этой постоянной эскалации вражды нет. Разве Вы знаете? Разве Вы что-то иное предлагаете? Нет - продолжение того же процесса "Кто кого"

Единственная причина, по которой я в свое время поверила Христу, что Он - Бог, это та, что он поступил как раз не по-человечески. Абсолютно иначе. Парадоксально. Не логично Отдал все - даже жизнь.

Изменено пользователем ЕкатеринаА
  • Классно! [+] 1

Пример грамотно организованного мероприятия направленного против строительства храма.

В Екатеринбурге за фонтан против храма высказались пять тысяч человек

Ещё

.

Здорово, когда люди умеют отстаивать свои интересы...

ЗЫ Особенно "сильно" про Ла-Скала сказано.

Изменено пользователем Арсет
  • Классно! [+] 2

Да, на самом деле в этом месте храм будет ни к селу ни к городу. Это исторический центр и всё более чем гармонично - музеи, набережная. тут же это было бы как бельмо на глазу. Прикрылись бы здания за фонтаном и вид на набережную.

Место красивое, бывал там не раз.

И проводит параллели со Строгино не совсем уместно.

Последние 4 года по работе и семейным обстоятельствам жил в Екате и Челябинске.

• Классно! [+] 2

Да, на самом деле в этом месте храм будет ни к селу ни к городу. Это исторический центр и всё более чем гармонично - музеи, набережная. тут же это было бы как бельмо на глазу. Прикрылись бы здания за фонтаном и вид на набережную.

Забавно, что всем окружающим видно, что храм будет не к месту, а властям Е-бурга - нет ;) Всё им приходится доказывать ... Митингами...

• Классно! [+] 1

Грустная история, конечно. Но, согласитесь, - это ведь так по-человечески: если ты меня долго прогибал под себя, то уж когда дадут мне разогнуться - так тебе отомщу, что мало не покажется. И ведь это как раз логично. И очень здравомысленно.

И выхода из этой постоянной эскалации вражды нет. Разве Вы знаете? Разве Вы что-то иное предлагаете? Нет - продолжение того же процесса "Кто кого"

Со временем всё успокоится, как на западе. Пока РПЦ атакует, мы защищаемся. Защищаться куда более морально и достойно, в данной ситуации, чем атаковать. Что касается поступков Иисуса, то предлагаемое им решение ни к чему не привело. Зуб за зуб, так и осталось общечеловеческой нормой, в том числе и нормой поведения христианских организаций, в числе которых РПЦ.

• Классно! [+] 3

Imm

Ну не надо верующим и Богу приписывать свои мысли и поступки. Не надо сравнивать. Кто нападает и кто защищается вопрос спорный. Но кто то действительно должен остановится. Наверное как и везде тот, кто умнее. Только одно но. Мы то не нападаем и не защищаемся. Мы пробуем разъяснить. Чуете разницу? Наверное нет. Если в течение почти трёх скоро месяцев держите нас в строгой оппозиции к себе. Если вы нападаете, то это априори ещё не означает зеркального нападения на Вас.

• Классно! [+] 2

Ну не надо верующим и Богу приписывать свои мысли и поступки.

Я имел в виду действия РПЦ по изъятию в свою пользу собственности и застройке храмами новой территории. И другие подобные действия.

Чуете разницу? Наверное нет. Если в течение почти трёх скоро месяцев держите нас в строгой оппозиции к себе. Если вы нападаете, то это априори ещё не означает зеркального нападения на Вас.

У меня к Вам претензий нет, как и к остальным верующим и неверующим на форуме. Не понимаю, почему Вы на себя стрелки переводите.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Что касается поступков Иисуса, то предлагаемое им решение ни к чему не привело. Зуб за зуб, так и осталось общечеловеческой нормой.

То есть Вы живете по этой норме? Я поняла.

А вот Veselenov писал о некоем биологически обусловленном альтруизме. Так что у меня еще осталась надежда, что, может быть, хотя бы он живет не совсем так.

Хотя все равно, непонятно. У животных, стало быть, есть альтруизм, а у людей куда-то пропадает, и даже все усилия Иисуса ни к чему не привели.

Я имел в виду действия РПЦ по изъятию в свою пользу собственности и застройке храмами новой территории. И другие подобные действия.

Изъятию? А у нас РПЦ это какой ...ммм орган? Силовой я так понимаю по вашему. Аккуратнее со словами пожалуйста всё таки!

У меня к Вам претензий нет, как и к остальным верующим и неверующим на форуме. Не понимаю, почему Вы на себя стрелки переводите.

Так Вы сами знаете ответ на свой вопрос - потому, что я тоже верующая. И если Вы оскорбляете своими словами РПЦ, то оскорбляете заодно и меня. Можно было один, два раза что то сказать на эту тему, но оффтопить постоянно уже моветон. Ну надоело уже читать Ваши вбросы. Найдите уж другие какие методы борьбы с РПЦ и желательно (это по мне) всё таки в другом месте.

А вообще.

Может уже прекратим всё это словопрение? Если не нравится передача бывших церквей обратно РПЦ присоединяйтесь к митингующим. Добивайтесь чтоб этой передачи не было. Только помните, Ваши действия будут не совсем в рамках закона. Ведь передача уже узаконена государственными актами. Всё остальное это уже на мой взгляд просто сотрясение воздуха и клавиш.

• Отстой! [—] 1

То есть Вы живете по этой норме? Я поняла.

А вот Veselenov писал о некоем биологически обусловленном альтруизме. Так что у меня еще осталась надежда, что, может быть, хотя бы он живет не совсем так.

Хотя все равно, непонятно. У животных, стало быть, есть альтруизм, а у людей куда-то пропадает, и даже все усилия Иисуса ни к чему не привели.

Животные бегут в пасть хищнику, видя его голодным? альтруизм проявляется по отношению к мирным существам или союзникам. А не к тем, кто тебя кушает. Кстати. зуб за зуб, это значит ответь тем же, но никак не больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...