Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Знаете, я никак вот не пойму до сих пор.

Мы пишем на этом форуме много лет...Обсуждаем важнейшие события в жизни района..

Большинство форумчан знает друг друга.

И вдруг,как только в Строгино решили построить храм (или мы узнаем, что планируется строительство храма), на форуме появляется группа анонимных пользователей, доселе местным жителям неизвестных,и заявляют,что "храм не нужен".

И я верю, что большинство жителей Строгино-за строительство храма...

Согласна с Маськой!

Мы православные люди, ни от кого не прячемся......не пишем под разными никами и выступаем открыто...

потому что мы законопослушные граждане!!!

Противники храма.."яблочники , сектанты, антиклерикалы и прочие непрошенные гости форума пишут анонимно...скрываясь под никами...

Аноним- это потенциальные преступник, потенциальный нарушитель закона!

Анонимные пользователи ...оскорбляют религиозные чувства верующих и православных...пытаются разжигать межрелигиозную рознь....и их действия попадают под действия 282 ст. УК РФ.

Поэтому ГЕТЬ с форума.. "яблочники" "антиклерики " и "сектанты"..со своими экстремистскими выходками.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

А почему Вас задело только стройка именно в этом месте?

Если вы живёте в Строгино уже 30 лет, то думаю Вас, как и нас тут на форуме раньше, д.б. задеть и застройка парковой зоны вдоль залива. Где сейчас комплекс зданий и стадион "Янтарь". Где каждый сезон возводят кучу питейных и развлекательных заведений. Застройка опять же карьера на улице Твардовского вместо дикого парка, который там был.

Да застройка той же общедоступной спортивной площадки на Катукова ФОКом.

Это Вас не возмущало? Почему только сейчас вы вдруг включились в борьбу за нестройку? Где вы все были раньше?

1. Потому что я там гуляю гораздо чаще чем по Твардовке.

Раньше, когда вода была чище - ходила купаться. В школе у нас там была физкультура. С мальчиками там свидания устраивали:)) Это мой второй дом практически (не сочтите за бомжа).

2. Да, мне не нравится какими темпами идёт застройка любых свободных земель в Строгино:(. Если будет какая-то кампания по этому поводу - поддержу и её.

3. Мне не нравятся также питейные заведения летом на речке и повальное жаренье шашлыков. Но пока я не знаю, как с этим бороться...

4. Про общедоступную спортплощадку не знаю, хоть и живу на Катукова... Это где?

5. Считаю, что лучше позже вступить в борьбу за свои права, чем никогда.

• Классно! [+] 4

Согласна с Маськой!

Мы православные люди, ни от кого не прячемся......не пишем под разными никами и выступаем открыто...

потому что мы законопослушные граждане!!!

Противники храма.."яблочники , сетанты, антиклерикала и прочие непрошенные гости форума пишут анонимно...скрываясь под никами...

Аноним- это потенциальные преступник, потенциальный нарушитель закона!

Анонимные пользователи ...оскорбляют религиозные чувства верующих и православных...пытаются разжигать межрелигиозную рознь....и их действия попадают под действия 282 ст. УК РФ.

Поэтому ГЕТЬ с форума.. "яблочники" "антиклерики " и "сектанты"..со своими экстремистскими выходками.

Я сектант? Яблочник? Вы разве под никами не прячетесь? Вы тут выложили инфу о себе с фотками? Вы не анонимы?

• Классно! [+] 6

Арсет

Описалась, извините.

Не на Катукова, а на Кулакова. С начала жительства здесь всё время путаю эти улицы (((

Извините. Но значит лично Вас волнует только то место где вы гуляете. Остальное как бы не моё, сами боритесь как хотите. А вот нам тогда очень не хватало поддержки всех жителей Строгино. И поэтому мне тоже сейчас не безразлична судьба парка на Исаковского. Мне почему то не безразлична. А что Вас всё таки заставило появится на форуме и писать тут? Только сейчас писать

Я сектант? Яблочник? Вы разве под никами не прячетесь? Вы тут выложили инфу о себе с фотками? Вы не анонимы?

я лично несколько раз писала своё имя, фамилию, адрес и выкладывала фотки

Ещё какие будут обвинения? ;)

Арсет

Описалась, извините.

Не на Катукова, а на Кулакова. С начала жительства здесь всё время путаю эти улицы (((

Запомнить просто. Маршал вёл бои со стороны Западного фронта. "КУЛАКова"... :cn:
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

ты не понял, люди призывающие к каким-либо общественным деяниям, предлагающие ставить подписи под ЛЮБЫМ общественным голосованием,

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА быть анонимными!

как пример - здесь есть публичные люди, имеющие как и положено НИКи на форуме, но при этом ВСЕ пользователи знают и при желании могут узнать кто под этим НИКом выступает!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

У Коперника был дядя епископ, который оказывал ему всяческую поддержку. Сам коперник достаточно долго изучал богословие. Бруно был католическим монахом. Толстой был еретиком, за что и был справедливо отлучен от церкви. Его философия ближе к буддизму, чем к христианству.

Так что, во-первых, не понятно зачем Вы объединили всех этих людей, во-вторых, совершенно не понятно, каким боком можно их связать с проблемой парка и храма (тем более. что половина из них точно бы не встала на сторону сектантов). Я Вам могу привести имена Достоевского, Булгакова, Флоренского, Минина и Пожарского - никаких сомнений по авторитетности и по предполагаемой позиции по строительству храма. Но это, простите просто несерьезно, а если точнее глупо.

Сжигать людей на кострах инквизиции - это глупо. 

Верить в то, что солнце плоское, а земля стоит на трёх китах - тоже.Иметь свою точку зрения по отношению к религиозным убеждениям :) глупостью не считаю.Ваше право осуждать, смеяться и не считать серьёзным достижения науки.Пользуясь современыми ноу-хау и нано-технологиями (интернет, мобильная связь, всё ещё думать, что поклонников ритуальных манёвров останется на прежнем массовом уровне?И возвращаться к "первобытному строю", тогда когда где-то что-то было. Может ещё и Ленина вспомним: "Революция свершилась!" Зачем возвращаться к тому, от чего ушли. Жизнь не стоит на месте, не стоит "ручей жизни" возвращать вспять.Кому нужен рай, тот сам себе его создаст, без "посредников". Если строили церкви, потом их уничтожали. Значит кому-то это было нужно. Возвращаться к пройденному этапу - это признать своё поражение. Следующий уровень "духовного развития" признать единство всевышнего в нескольких ликах.

Пройти путь от Моисея до Сергея Радонежского, осознать сущность бытия. Решить для себя какая религия ближе к самосознанию. А не насильственно, сказали так, а не иначе, значит так и будет. Опять же вернёмся к тому от чего ушли, к порабощению общества.

Христос, Иису́с Нави́н, Йехошуа/Йешуа, Иегова, Я́хве, Адонай, Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה‎, в латинской транскрипции YHWH), Элийяху

Иерусали́мский Храм (ивр. בֵּית הַמִּקְדָּשׁ‎, Бейт а-Микдаш, то есть «Дом Святости»; ивр. מִּקְדָּשׁ‎, Микдаш) являлся центром религиозной жизни еврейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э. Храм располагался на Храмовой горе (ивр. הַר הַבַּיִת‎, Хар а-Баит) в Иерусалиме[1] и служил единственным разрешённым местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились коэнами и левитами. Храм также являлся объектом паломничества всех евреев три раза в год: на Песах (Пасху), Шавуот (Пятидесятницу) и Суккот (Праздник Кущей).

В настоящее время именно гуманистические идеалы христианства приняты за основу многочисленных организаций, защищающих права человека (ООН, ЮНЕСКО). Важным аспектом принятия Христианства является то, что Христианство проповедовало жизнь после смерти. Но самое главное заключалось в зависимости жизни души человека после физической его смерти, от того, как он провел жизнь в бренном мире. Если он жил праведно и уважал каноны церкви, усердно молился, то в награду он получал вечное блаженство в рае, если же он богохулил, совершал преступления и злодеяния, то он был обречен мучиться в аду. Это вызывало уменьшение числа злодеяний, ведь преступник, даже не наказанный в суде, обязательно должен предстать пред лицом божьим.

Христианская религия давала веру и надежду каждому человеку, бедному и богатому, что ему поможет Бог, Бог – заступник и благодетель. И верил русский человек, что "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет, ни плача, ни вопля ни болезни" . И вера эта помогала ему жить.

Гагарин в космос когда полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: «Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?» И продолжил: «Юрий Гагарин Бога не видел... а Бог его видел! И благословил!»

Здесь кто-то пытается приткнуть к православию, выражаясь языком варваров, чудненько!Давно пора начать расти морально.

Нужен храм, нужен, очень очень нужен, чем раньше, тем лучше. Но не в ООПТ!

Изменено пользователем pearlshell
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Я вот уже говорил, и каюсь, да...тему читал по диагонали и нет времени и сил разбираться с душой и огоньком в этом деле.

Тема завоняла дымом манежки..???:)

Все тешу надежду, что всеж прочитаю её и забаню пару тройку людей для себя решу кто тут прав,кто виновать.

Вы не знаете..если на белый берет угвыздать красной милицейской краской..толк будет?

А так позиция простая:

Нехрен парк застраивать.

Если будет так, что никто не будет посягать на этот многострадальный парк, то ваще отлично.

Если ставить вопрос, что что-то да точно там построят и нет вариантов что построят что-то полезное (хоть ту же площадку для выгула собак) то пусть уж лучше храм будет...чем элитный поселок :bn:

:cn:

Поэтому я жду информацию...хотя бы даже от уважаемого Теплова, что ответят ему.

да-да. И спорить, говоря что моя позиция единственно верная смысла не вижу, поэтому комментировать далее её не вижу смысла.

Ответ уже был...:cn:

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Если строили церкви, потом их уничтожали. Значит кому-то это было нужно. Возвращаться к пройденному этапу - это признать своё поражение.

Шедевр :df:

"Ничто не производит столько мрака, сколько ум человеческий, рассуждающий обо всем по земному и не принимающий озарения свыше"

(Св. Иоанн Златоуст. Бес. на Ин. XXIV, 147)

А как же любовь "к отеческим гробам" и к "родному пепелищу"?

Вспомните про пятую заповедь:"чти отца и матерь твою и продлятся дни твои на земле", соблюдение которой даёт человеку не только долготу жизни, но и здоровье, разум, успешность и удачу.

Иван не помнящий родства - человек не от мира сего.

Изменено пользователем Шахерезада Степановна
  • Классно! [+] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...