Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Жесть. Стоит поставить человеку пару минусов, как начинается "Я тебе не нравлюсь!". Не заморачивайся.

Ты можешь считать это вымогательством или нет. Дело твое. То что так быть не должно — факт. Храм с расценками что я привел тут. Я был в загсе, и купил эту папку, но только потому что не купил ее раньше. Мог же купить в другом месте за копейки, но пришлось там за 1к. Тут моя глупость. Но это всего лишь папка. И это всего лишь загс. Другие услуги мне не навязывали. И если папку ты можешь купить за копейки заранее, то пожертвование (в любом другом размере) ты оставить в другом месте не можешь. Еще раз обращаю твое внимание, что под вымогательством я имел введу именно пожертвование, а не церковную лавку.

Зачем сравнивать ЗАГС и церковь? Загс хотя бы со всего налоги платит. И они честно зарабатывают.

ну насчёт пары эт ты погорячился как минимум ;)

значит тебе не повезло в церкви, а мне в ЗАГСе

и если звучит слово "пожертвование", то можно оставлять его в любом количестве, а не в соответствии с каким то прайс листом

а вот что есть "пожертвование" во многих детских садах... думаю многие родители тут бы массу примеров могли бы привести

и мы тут не о поборах церкви или ещё кого то, а о конкретной стройке

если вы не хотите жертвовать, то и не надо

зачем так жертвовать собой если ты не веришь, зачем крестить своего ребёнка или отпевать родственника?

потому что так модно или как бы положено? кем положено?

тогда что вы хотите?

если вы не верите, то зачем всё это делать? я вот чего не понимаю

да, кстати

в 2007 году отпевали мою бабушку в церкви на Коптевском кладбище и т.к. платила за это я могу сказать, что всё это (заказать службу, все нужное для этого- крестик, свечки, ленточки...) стоило мне 350 рублей. Сама удивилась этой цене

Изменено пользователем Маська

ЭХ, ну раз такая пьянка, тож не удержусь=))

Без бабла во Владимире в церкви крестить отказались, не положено и всё тут... Так же кстати и с отпеванием, тоже за бабло... Проверено мной, личный опыт.

А уж вся тусовка ритуальных услуг, скока гребет бабла на горе людей - это отдельная песня. То, что наши церковники конкретный бизнес имеет и ведет торговлю в храмах...блин, ну я вот чет не помню ни одной церкви, в которой не было бы точки по продажи чего-то оцерковленного. Как уже сто раз говорили, вера и религия эт не тождественные понятия.

То, что церковники под разговоры о вере, под разговоры о защиты от муслимов, от "частных инвесторов" кусочек парка оттяпали(оттяпают) характеризует их как ништячных бизнесменов. Не каждой строительной компании такое под силу в Москве.

И именно этот момент мне и не нравится. Вот уж честно, раз уже у них появилась проходная точка у метро Строгино, ну так достройте её блин сначала. Если уж оттяпали.

И да, надо справедливости ради надо заметить, что среди служителей есть очень интересные, честные люди.

Уважаемый Модератор!

Я вам тоже предлагаю встать на защиту честных людей форума р-на Строгино!

Вы не желаете нас поддержать?

Чужие люди (новые пользователи) награждают нас ..какими-то эпитами ..и ангажированы управой и лоббируем интересы политиков, изворотливые вероломные, гаденькие лжемиротворцы, провокаторы..херувимы и архистратеги

(чусствуете сленг?)

Не с вами ли вместе мы отстаивали ФОК?

;)

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Imm, ну Вы подумайте, что за несколько лет существования храма до того 2007 года, в котором попросили этих бизнесменов оказать благотворительную помощь на БЛАГОУКРАШЕНИЕ, а не на строительство, как Вы говорите!, продукты деятельности этих компаний нанесли экологии столицы и в т.ч. её главному храму, существенный вред,

и уж эти компании никак не обеднеют от предложения оказать помощь..

uri, а вы второй скан посмотрели? Что значит формулировка "принять срочные меры по ликвидации задолженности"?

Про письма счастья в пользу храма из управ зарегистрированным на их территориях коммерческим организациям в СМИ писали и ранее, в конце 90-х, если мне не изменяет мой склероз.

• Отстой! [—] 1

OOl

А ты уверен, что приведённые счета есть расчётные счета именно РПЦ?

Слишком много случаев когда создают подменные расчётные счета прикрываясь настоящими благотворительными организациями или горем настоящих людей. Чтоб просто выманивать деньги. А нонче и поддельные сайты создают.

• Классно! [+] 1

uri, а вы второй скан посмотрели? Что значит формулировка "принять срочные меры по ликвидации задолженности"?

Про письма счастья в пользу храма из управ зарегистрированным на их территориях коммерческим организациям в СМИ писали и ранее, в конце 90-х, если мне не изменяет мой склероз.

письма счастья управы рассылают не только в пользу храмов.

но и на подарки ветеранам, малоимущим, на канцтовары.. на 8 Марта..

принять срочные меры - я бы это как намёк расценила)))

типа если не хотите платить, тогда мы идём к вам.. с проверкой, что у вас всё "по закону" :cn:

OOl

А ты уверен, что приведённые счета есть расчётные счета именно РПЦ?

Мась, хорошо, что обратила внимание: нужно будет повнимательней посмотреть в эту сторону, только я боюсь, что если интернет не поможет, то останется в библиотеки идти и закапываться в подшивки нескольких газет за несколько лет, потом офлайн расчётные данные Фонда искать, а это всё уж очень напряжно...

• Отстой! [—] 1

Мась, хорошо, что обратила внимание: нужно будет повнимательней посмотреть в эту сторону, только я боюсь, что если интернет не поможет, то останется в библиотеки идти и закапываться в подшивки нескольких газет за несколько лет, потом офлайн расчётные данные Фонда искать, а это всё уж очень напряжно...

считаешь это нужно?

зачем?

что и кому лично ты хочешь доказать?

лично я пообщавшись в этой теме давно приняла решение по строительству Храма в парке

и этому решению способствовали обе темы

теперь меня с этого решения на собьёт ни одно "доказательство"

и очень способствовали принятию этого решения все те, кто в последнее время пришёл со своими обвинениями и заявлениями в тему

Знаете, я никак вот не пойму до сих пор.

Мы пишем на этом форуме много лет...Обсуждаем важнейшие события в жизни района..

Большинство форумчан знает друг друга.

И вдруг,как только в Строгино решили построить храм (или мы узнаем, что планируется строительство храма), на форуме появляется группа анонимных пользователей, доселе местным жителям неизвестных,и заявляют,что "храм не нужен".

И я верю, что большинство жителей Строгино-за строительство храма...

Маська,не поверишь,но большинство моих друзей и знакомых,живущих в Строгино,как раз против.

Кто-то конкретно против строительства храма в парке,кто-то вообще против храма.Есть пару человек кто за,но они просто упоротые пацреоты,типа того чёрта который в "Войне" пишет.

И один голос можно не считать,т.к. девушка - сектантка%)

Что бы узнать точное мненние надо устроить независимый общерайонный референдум.

И не просто "Вы за строительство храма или против",а "Вы за строительства храма в ПАРКЕ,или против"

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

И вдруг,как только в Строгино решили построить храм (или мы узнаем, что планируется строительство храма), на форуме появляется группа анонимных пользователей, доселе местным жителям неизвестных,и заявляют,что "храм не нужен".

я другой позиции... можете назвать далёкой... Сначала Троице-Лыково, затем Карьер, потом спуск перед Москва-Рекой... Теперь, когда оккупирован Храм ПРИРОДЫ - её первоисточник, лицо - предлагают строить уже в Парке... Поймите меня правильно. Я ребёнком гуляя там, считал, что та природная красота, что там сохранилась - именно она настоящая Церковь, визитная карточка рйона. Дела кажут, что не все так считают.... Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...