Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

В таких случаях Маська требует доказательств. Пока онных не наблюдаю

не надо меня приводить в своих грязных целях только пожалуйста!

я от вашей группы точно пока доказательств не вижу

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

так где обещанные доказательства то?

это ещё в далёком 2000 году. Сейчас экономическая деятельность РПЦ развернулась значительно сильнее.

Н. Митрохин. Русская православная церковь как субъект экономической деятельности // Вопросы экономики, 2000, № 8, с. 54 – 70.

"овременные масштабы экономической деятельности РПЦ мы оцениваем в десятки миллионов долларов, её размах и относительная стабильность уже сейчас позволяют говорить о формировании особого сектора постсоветской экономики – церковного. Очевидно, в дальнейшем масштабы деятельности в этом секторе будут увеличиваться независимо от числа верующих в стране."

(...)

"Из отчета, сделанного в феврале 1997 г. (кстати, очень приблизительного и не раскрывающего ни общей суммы церковного бюджета, ни даже структуры доходов и расходов), следует, что основную прибыль Московской Патриархии принесли «управление своими временно свободными средствами, размещение их на депозитных счетах, приобретение государственных краткосрочных облигаций и других ценных государственных бумаг» 3, а также некоторые коммерческие предприятия (в первую очередь выпускающее церковную утварь и предметы, необходимые для отправления службы, художественно-промышленное предприятие «Софрино»), принадлежащие РПЦ 4. Взносы же епархиальных управлений (основного управленческого звена в структуре РПЦ) составили чрезвычайно малую сумму – чуть более 2 % бюджета Патриархии, которая не позволяет на должном уровне финансировать даже общецерковные образовательные учреждения."

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

нужен/не нужен.. устроили тут гадание на ромашке.

вчера в Рязани гарант Конституции сказал очень важную фразу, что в нашей многонациональной стране разжигание национальной розни –

тягчайшее преступление, особенно учитывая религиозный аспект.

я обращаюсь ко всем в очередной раз - прекратите скатываться до нечеловеческих взаимных оскорблений,

имеет место всего лишь градостроительный спор,

который решается не здесь, на форуме, не голосованием НИКами, не выяснением чьи братья-армяне, "похожие на скинхэдов"..

не разбором понимания терминологий - что есть собственность, а что есть достояние,

не подсчётом денег в чужих кошельках..

начните с малого, с того, чтобы никогда не возникали темы на форуме "почему парк на Исаковского такой запущенный?",

чтобы 2 января и 2 мая мая можно было найти хоть одно незагаженное человекообразными существами место в этом парке..

иногда глубокие мысли Полоскина настолько глубоки, что ответ на них и не требуется

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=32285&view=findpost&p=454529

Вспомни: Хоть раз бросил бычок, бумажку бутылку?

Да? Тогда на твоей совести вся эта масса помноженная в число жителей района...

Голосуй делом!

• Классно! [+] 3

Маська, там объемный труд (вот другая ссылка) http://krotov.info/libr_min/e/edelst.html чтобы вдумчиво почитать надо минимум полчаса. А вот если сразу отмахнуться то да

Ну и еще для затравки

http://www.newsru.com/russia/19sep2005/rpc.html

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

нужен/не нужен.. устроили тут гадание на ромашке.

вчера в Рязани гарант Конституции сказал очень важную фразу, что в нашей многонациональной стране разжигание национальной розни –

тягчайшее преступление, особенно учитывая религиозный аспект.

я обращаюсь ко всем в очередной раз - прекратите скатываться до нечеловеческих взаимных оскорблений,

имеет место всего лишь градостроительный спор,

- Так у оппонентов основа риторики в том, что православие сделает нас счастливыми, потому храм нужен, а чтоб этот аргумент нейтролизовать, надо объяснить, что не сделает. И нейролизуется он в глазах простых граждан.

Другой вопрос, что надо это делать честно, не выдумывать лишнего, что простым людям очень тяжело.

- Один из главных разжигателей межрелигиозной розни само РПЦ. Никаких шагов в сторону уклонения от этой линии я от них не вижу, скорее наоборот, она только наращивает усилия по мере роста своего авторитета во власти.

Общеизвестные примеры. обращение к верующим других конфессий - сектант, захват религиозного имущества принадлежащего некогда другим религиозным организациям в Калинграде, обосновывая это тем, чтоб те самые религиозные организации не могли его захватить. Нагнетание страхов о том, что если не построят храм, то построят мечеть и мол это нечто особенно ужасное.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Там точно и гарантированно продают не палёнку и хорошие русские кстати товары. У них даже внутри магазина надпись была, что поддерживают русского производителя.

Вы пишите эмоционально но это никак не оспаривает того факта, что РПЦ ведёт коммерческую деятельность. Насколько помню, в уставе она не является коммерческой организацией. Я рад, что кагор в церкви качественный, может золото и серебро продают неподдельное. Хотя я могу привести массу скандалов связанных с коммерческой деятельностью отдельных священников, но пусть это будут редкие исключения.

загляните внутрь себя

у вас какие аргументы?

Разные, если возбуждён и взволнован (а человек я нервный) могу и лишнего написать. Как в Библии ещё написано, всякий человек лжив. Не горжусь, стремлюсь исправлять допущенные ошибки.

• Классно! [+] 2

это доказательство чего?

того, что церковь зарабатывает на свои нужды?

как то у нас не платят зарплату служителям

как могут они содержат себя сами

РПЦ ведёт коммерческую действительность в том числе для оплаты труда священнослужителей, восстановления храмов, проведения конференций и т.п. Как и любая коммерческая организация.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Доказательства где? В смысле постановление суда, так как вы обвиняете РПЦ в уголовном преступлении, и соответственно вступает в силу презумпция невиновности. Если доказательств нет, значит все ваши обвинения - это просто клевета, т.е. уголовное преступление.

Для человека, что бы обрести веру или потерять ее, не нужны постановления суда и прочие бумажки. Я не собираюсь судиться и доказывать что РПЦ вымогатели. Мне это не нужно, мне пофиг на РПЦ. Мне жаль людей, которые верят, которые в этом видят свою последнюю надежду, а их за это имеют. Я уже говорил, что вера — она не в церквях, не в иконах и не в попах.

• Классно! [+] 8
  • Отстой! [—] 1

Это характеризует отношение людей к проблеме. Ленивые, поэтому подпишем все, что дадите, даже не уточнив, что. с нашей стороны таких не было и многие допытывались, как застраховать себя, и не подписать бланк сектантов.

- Люди идут подписываться за конкретное решение. Например, не строить храм, но вот уточнить что они подписывают в данный момент они не удосуживаются. Это вообще большая проблема в России, позволяющая населением манипулировать.

- Среди защитников парка я не встретил ни одного верующего, который бы заявлял свою причастность какой-либо из христианских конфессий, разве кроме православия.

Что за бланки сектантов? Может Вы просто хотите оскорбить сторонников парка, унизить их честь и достоинство?

• Классно! [+] 1

Что-то я не пойму? А Вы хотите, чтобы предметы утвари, иконы, облачения и т.д. бесплатно раздавались? А производить-то на какие деньги тогда?

Ну хотябы свечи бесплатно. Как на Кипре.

Покупают прихожане, которые оплату своих покупок расценивают как добровольное пожертвование.

Пожертвования. Это когда от сердца. А тут добровольно принудительно. Хочешь свечу - давай бабло по прейскуранту. Всё равно, что оплату ЖКХ назвать пожертвованием. Вот если бы рядом со свечами стояла коробка для пожертвований и берущий её уже бы сам решал жертвовать или нет. Тогда да.

• Классно! [+] 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...